BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  25/02/2016
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, G. M. C.; LIMA NETO, A. F.; FROTA, M. N. L. da; SOUSA, V. R. de; CARNEIRO, M. S. de S.; VÉRAS, G. M. C.; COSTA, R. N. M.; AZEVEDO, D. M. M. R.
Afiliação:  GERALDO MAGELA CORTES CARVALHO, CPAMN; ANISIO FERREIRA LIMA NETO, CPAMN; MARCILIO NILTON LOPES DA FROTA, CPAMN; VIVIANY RODRIGUES DE SOUSA, UFPI; MARIA SOCORRO DE SOUZA CARNEIRO, UFC; GLAYDE MARIA CARVALHO VÉRAS, IFMA, Codó, MA; RAIMUNDO NONATO MORAES COSTA, IFMA, Codó, MA; DANIELLE MARIA MACHADO R AZEVEDO, CPAMN.
Título:  O uso de bovinos Curraleiro Pé-duro em cruzamentos para produção de carne de boa qualidade no trópico quente - Fase 1.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliamos 572 produtos de bovinos Nelore, Curraleiro Pé-Duro e de seus mestiços (Culore, F1). O Culore (F1), apresenta (P<0,05) menor peso vivo do nascimento ao abate, maior rendimento de carcaça, maior área de olho-de-lombo, maior produção de carne na carcaça e maior percentagem de carne de boa qualidade em 100 kg de carne produzida do que o Nelore. O Curraleiro Pé-Duro apresenta bons resultados em cruzamentos com Nelore para produção pecuária na região Meio-Norte do Brasil.
Palavras-Chave:  Adaptabilidade; Raças locais; Recursos genéticos; Sustentabilidade; Taurino.
Thesaurus Nal:  zebu.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1038669/1/Artigocnpa2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN31263 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  28/02/2014
Data da última atualização:  18/03/2014
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  BORGHESI, R.; LIMA, L. K. F. de; SUCASAS, L. F. DE A.; MARTO, V. C. DE O.; OETTERER, M.
Afiliação:  RICARDO BORGHESI, CPAP; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; LIA FERRAZ DE ARRUDA SUCASAS, ESALQ/USP; VANILCIA CLEMENTINO DE OLIVEIRA MARTO, Bolsista Embrapa Pesca e Aquicultura; MARÍLIA OETTERER, ESALQ/USP.
Título:  Elaboração de silagens ácida e co-seca de vísceras de tambaqui (Colossoma macropomum).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 106).
ISSN:  1517-1965
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tambaqui, Colossoma macropomum, (CUVIER, 1818) possui alta aceitação no mercado, em razão de sua carne saborosa. A produção desta espécie tem crescido de maneira considerável, fato que motiva pesquisas nas diversas áreas relacionadas à cadeia produtiva desta espécie. De acordo com os dados publicados pelo Ministério da Pesca e Aquicultura no ano de 2013, o tambaqui foi a segunda espécie mais produzida pela aquicultura continental (111,1 mil t) em 2011, ficando atrás apenas da tilápia (235,8 mil t) (BRASIL, 2013).
Palavras-Chave:  Aproveitamento; Resíduos.
Thesagro:  Colossoma macropomum; Peixe de água doce; Silagem; Tambaqui; Viscera.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/981595/1/CT106.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA168 - 1UPCFL - DDCNPASA-SP472013.047
CPAP59011 - 1UMTFL - PPFL2014.00007o-56982014.00007
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