01399nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501500008326001420023352004990037565000090087465300190088365300180090265300240092065300210094465300120096570000210097770000230099870000200102170000260104170000210106770000200108870000250110820386692023-12-13 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARVALHO, G. M. C. aO uso de bovinos Curraleiro Pé-duro em cruzamentos para produção de carne de boa qualidade no trópico quente - Fase 1.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animalc2015 aAvaliamos 572 produtos de bovinos Nelore, Curraleiro Pé-Duro e de seus mestiços (Culore, F1). O Culore (F1), apresenta (P<0,05) menor peso vivo do nascimento ao abate, maior rendimento de carcaça, maior área de olho-de-lombo, maior produção de carne na carcaça e maior percentagem de carne de boa qualidade em 100 kg de carne produzida do que o Nelore. O Curraleiro Pé-Duro apresenta bons resultados em cruzamentos com Nelore para produção pecuária na região Meio-Norte do Brasil. azebu aAdaptabilidade aRaças locais aRecursos genéticos aSustentabilidade aTaurino1 aLIMA NETO, A. F.1 aFROTA, M. N. L. da1 aSOUSA, V. R. de1 aCARNEIRO, M. S. de S.1 aVÉRAS, G. M. C.1 aCOSTA, R. N. M.1 aAZEVEDO, D. M. M. R.