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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/07/1995 |
Data da última atualização: |
09/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SOUZA FILHO, B. F. de; TUPINAMBA, E. A. |
Afiliação: |
BENEDITO FERNANDES DE SOUZA FILHO, UEPAE DE QUISSAMA; EVANDRO ALMEIDA TUPINAMBA, UEPAE DE QUISSAMA. |
Título: |
Ocorrência da podridão mole das raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Sergipe. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Quissamã, 1979. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Quissama. Comunicado Técnico, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca em Sergipe, apesar de ser o produto que mais contribui para a formação do valor bruto da produção agrícola, é explorada em minifúndios e constitui-se essencialmente em cultura de baixa renda. Uma enfermidade, ocasionando podridão do colo e raízes, murcha irreversível da parte aérea e queda de folhas em mandioca, vem apresentando considerável importância nos últimos três anos neste Estado. Essa enfermidade manifesta-se tanto em plantas jovens como em adultas e inicia-se frequentemente pela "maniva-semente". As raízes mais diretamente em conexão com a maniva são as primeiras a serem afetadas e exibem uma podridão mole característica, com exudação de um líquido de odor repugnante. Sua incidência tem sido constatada em solos com problemas de drenagem, cultivados com mandioca por longo tempo. |
Palavras-Chave: |
Cassava diseases. |
Thesagro: |
Doença; Mandioca; Podridão Mole. |
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/356380/1/CPATCCOM.TEC.0479.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
24/07/2012 |
Data da última atualização: |
25/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGHESI, R.; SUCASAS, L. F. de A.; DAIRIKI, J. K.; CABRAL, I. R.; SHIRAHIGUE, L. D.; MACIEL, E. da S.; CYRINO, J. E. P.; OETTERER, M. |
Afiliação: |
RICARDO BORGHESI, CPAP; Lia Ferraz de Arruda Sucasas, Esalq; JONY KOJI DAIRIKI, CPAA; Ingridy Ribeiro Cabral, Esalq; Ligianne Din Shirahigue, Esalq; Erika da Silva Maciel, Esalq; José Eurico Possebon Cyrino, Esalq; Marília Oetterer, Esalq. |
Título: |
Enriquecimento de tilápias alimentadas com fontes de ácidos graxos poliinsaturados da série N-3. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 5., 2012, Santos. V Simcope. Santos: Unisantos, 2012. |
ISSN: |
1983-1854 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho, a composição química e a composição em ácidos graxos de tilápias vermelhas (Oreochromis sp.) alimentadas com dietas enriquecidas com fontes de ácidos graxos poliinsaturados. |
Palavras-Chave: |
Ômega-3; Ômega-6; Oreochromis sp. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/929087/1/Resumojonysicompe.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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