BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/07/1995
Data da última atualização:  09/10/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SOUZA FILHO, B. F. de; TUPINAMBA, E. A.
Afiliação:  BENEDITO FERNANDES DE SOUZA FILHO, UEPAE DE QUISSAMA; EVANDRO ALMEIDA TUPINAMBA, UEPAE DE QUISSAMA.
Título:  Ocorrência da podridão mole das raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Sergipe.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Quissamã, 1979.
Páginas:  4 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE Quissama. Comunicado Técnico, 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca em Sergipe, apesar de ser o produto que mais contribui para a formação do valor bruto da produção agrícola, é explorada em minifúndios e constitui-se essencialmente em cultura de baixa renda. Uma enfermidade, ocasionando podridão do colo e raízes, murcha irreversível da parte aérea e queda de folhas em mandioca, vem apresentando considerável importância nos últimos três anos neste Estado. Essa enfermidade manifesta-se tanto em plantas jovens como em adultas e inicia-se frequentemente pela "maniva-semente". As raízes mais diretamente em conexão com a maniva são as primeiras a serem afetadas e exibem uma podridão mole característica, com exudação de um líquido de odor repugnante. Sua incidência tem sido constatada em solos com problemas de drenagem, cultivados com mandioca por longo tempo.
Palavras-Chave:  Cassava diseases.
Thesagro:  Doença; Mandioca; Podridão Mole.
Thesaurus Nal:  Cassava.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/356380/1/CPATCCOM.TEC.0479.pdf
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Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE47477 - 1EMBFL - PP14457CPATC14457
CNPMF24858 - 1EMBFL - PPF/009081979.00908
CPATC3521 - 1UMTFL - DDFL784FL784
CPATSA53115 - 1EMBFL - PP1115911159
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  24/07/2012
Data da última atualização:  25/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGHESI, R.; SUCASAS, L. F. de A.; DAIRIKI, J. K.; CABRAL, I. R.; SHIRAHIGUE, L. D.; MACIEL, E. da S.; CYRINO, J. E. P.; OETTERER, M.
Afiliação:  RICARDO BORGHESI, CPAP; Lia Ferraz de Arruda Sucasas, Esalq; JONY KOJI DAIRIKI, CPAA; Ingridy Ribeiro Cabral, Esalq; Ligianne Din Shirahigue, Esalq; Erika da Silva Maciel, Esalq; José Eurico Possebon Cyrino, Esalq; Marília Oetterer, Esalq.
Título:  Enriquecimento de tilápias alimentadas com fontes de ácidos graxos poliinsaturados da série N-3.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 5., 2012, Santos. V Simcope. Santos: Unisantos, 2012.
ISSN:  1983-1854
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho, a composição química e a composição em ácidos graxos de tilápias vermelhas (Oreochromis sp.) alimentadas com dietas enriquecidas com fontes de ácidos graxos poliinsaturados.
Palavras-Chave:  Ômega-3; Ômega-6; Oreochromis sp.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/929087/1/Resumojonysicompe.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA24688 - 1UPCAA - PPS8912S8912
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