01434nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500970008626000460018330000090022949000540023852008380029265000120113065000120114265000130115465000190116765300210118670000210120713563802018-10-09 1979 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSOUZA FILHO, B. F. de aOcorrência da podridão mole das raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Sergipe. aAracaju: EMBRAPA-UEPAE de Quissamãc1979 a4 p. a(EMBRAPA-UEPAE Quissama. Comunicado Técnico, 4). aA mandioca em Sergipe, apesar de ser o produto que mais contribui para a formação do valor bruto da produção agrícola, é explorada em minifúndios e constitui-se essencialmente em cultura de baixa renda. Uma enfermidade, ocasionando podridão do colo e raízes, murcha irreversível da parte aérea e queda de folhas em mandioca, vem apresentando considerável importância nos últimos três anos neste Estado. Essa enfermidade manifesta-se tanto em plantas jovens como em adultas e inicia-se frequentemente pela "maniva-semente". As raízes mais diretamente em conexão com a maniva são as primeiras a serem afetadas e exibem uma podridão mole característica, com exudação de um líquido de odor repugnante. Sua incidência tem sido constatada em solos com problemas de drenagem, cultivados com mandioca por longo tempo. aCassava aDoença aMandioca aPodridão Mole aCassava diseases1 aTUPINAMBA, E. A.