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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/03/2016 |
Data da última atualização: |
23/03/2016 |
Autoria: |
MOTTA, R. G.; SILVA, A. V.; GIUFFRIDA, R.; SIQUEIRA, A. K.; PAES, A. C.; MOTTA, I. G.; LISTONI, F. J. P.; RIBEIRO, M. G. |
Afiliação: |
RODRIGO G. MOTTA, FMVZ; ARISTEU V. SILVA, DCBIO/UEFS; ROGERIO GIUFFRIDA, UNOESTE; AMANDA K. SIQUEIRA, IB; ANTÔNIO C. PAES, FMVZ; IGOR G. MOTTA, UNICENTRO; FERNANDO J. P. LISTONI, FMVZ; MÁRCIO G. RIBEIRO, FMVZ. |
Título: |
Indicadores de qualidade e composição de leite informal comercializado na região Sudeste do Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro v. 35, n. 5, p. 417-423, maio 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O leite informal é reconhecido como o produto comercializado sem inspeção. Avaliou-se a qualidade microbiológica, constituintes nutricionais e presença de substâncias inibidoras do crescimento bacteriano em 100 amostras informais de leite de vacas, comercializadas na região sudoeste do estado de São Paulo, Brasil. Verificou-se que 77% da Contagem de Células Somáticas (CCS) e 86% da Contagem Bacteriana Total (CBT) das amostras estavam em desacordo com os valores máximos exigidos pela Instrução Normativa 62 do MAPA. Identificaram-se teores em desacordo para sólidos totais (36%), proteína (23%), gordura (38%), extrato seco desengordurado (43%) e nitrogênio uréico (73%). Em 59% das amostras detectou-se a presença de resíduos de inibidores do crescimento bacteriano. Isolaram-se 240 linhagens de micro-organismos com predomínio de enterobactérias, estreptococos, estafilococos e fungos. O leite informal é comercializado na região sem as mínimas condições de higiene e oferece riscos a saúde pública, além de representar sério problema sócio-econômico para região. |
Palavras-Chave: |
Celularidade; Inibidor; Instrução normativa 62; Leite informal. |
Thesagro: |
Mamite; Vaca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141610/1/Indicadores-de-qualidade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/07/2004 |
Data da última atualização: |
15/08/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; COBUCCI, R. de M. A.; ULHÔA, V. G.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J. |
Afiliação: |
PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ROSÁRIO DE MARIA AROUCHE COBUCCI, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE GOIÁS; VINÍCIUS GUIMARÃES ULHÔA; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF. |
Título: |
Aceitabilidade de três cultivares de feijoeiro comum. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 66). |
ISSN: |
1678-961X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os principais atributos que determinam a qualidade de um produto podem ser revelados pela análise sensorial, ciência usada para medir, analisar e interpretar reações das características dos alimentos, que são percebidas pelos órgãos da visão, olfato, tato, audição e gustação, antes e após o cozimento. Para alguns atores da cadeia produtiva do feijão, prever a reação dos consumidores é uma ferramenta essencial para o sucesso de uma nova cultivar. |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Análise sensorial; Bean; Brasil; Características; Cozimento; Cultivar; Cultivar de feijão; Feijoeiro; Feijoeiro comum; Goiânia; Santo Antônio de Goiás. |
Thesagro: |
Análise Organoléptica; Consumo; Cor; Feijão; Grão; Método de Análise; Phaseolus Vulgaris; Qualidade; Sabor; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
beans. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/212415/1/comt66.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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