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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/12/2005 |
Data da última atualização: |
18/02/2025 |
Autoria: |
ALMEIDA, T. R. de V. e; PÉREZ, J. R. O.; FRANÇA, P. M. de; ASSIS, R. de M.; PAULA, O. J. de; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; VIEIRA, L. D. do C.; AZEVEDO JÚNIOR, J.; NEIRA, L. M. |
Título: |
Composição tecidual da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês alimentados com dietas com diferentes níveis de energia metabolizável. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 3 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, MG, objetivando verificar a influência de diferentes níveis de energia metabolizável (EM), pela inclusão de níveis crescentes de FDN proveniente de forragem, sobre a composição tecidual da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês. Foram utilizados 64 cordeiros distribuídos em quatro tratamentos: Dieta A - 8,67%; Dieta 8 - 17,34%; Dieta C - 26,01% e Dieta D - 34,68% de FDNf na dieta. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos aos 43, 83, 123 e 173 dias. A quantidade relativa de tecido ósseo na carcaça fria dos cordeiros que receberam as dietas A e 8, foi menor, enquanto as proporções de tecido adiposo foram maiores, a partir dos 83 dias de idade, de maneira geral. A proporção de tecido muscular não sofreu influência dos tratamentos. Cordeiros em idades mais avançadas apresentaram maiores proporções de tecidos adiposo e muscular e menores proporções dos tecido ósseo. A análise de regressão de cada variável, em função do consumo de EM total (Mcal), para cada tratamento, mostraram que a intensidade de deposição do tecido adiposo em cordeiros alimentados com a dieta A, foi maior com o aumento do consumo de EM. |
Palavras-Chave: |
Composição tecidual; Santa Inês. |
Thesagro: |
Carne; Cordeiro; Energia; Nutrição Animal; Ovino; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02294nam a2200301 a 4500 001 1531627 005 2025-02-18 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, T. R. de V. e 245 $aComposição tecidual da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês alimentados com dietas com diferentes níveis de energia metabolizável. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 3 f. CD ROM.$c2005 520 $aO experimento foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, MG, objetivando verificar a influência de diferentes níveis de energia metabolizável (EM), pela inclusão de níveis crescentes de FDN proveniente de forragem, sobre a composição tecidual da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês. Foram utilizados 64 cordeiros distribuídos em quatro tratamentos: Dieta A - 8,67%; Dieta 8 - 17,34%; Dieta C - 26,01% e Dieta D - 34,68% de FDNf na dieta. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos aos 43, 83, 123 e 173 dias. A quantidade relativa de tecido ósseo na carcaça fria dos cordeiros que receberam as dietas A e 8, foi menor, enquanto as proporções de tecido adiposo foram maiores, a partir dos 83 dias de idade, de maneira geral. A proporção de tecido muscular não sofreu influência dos tratamentos. Cordeiros em idades mais avançadas apresentaram maiores proporções de tecidos adiposo e muscular e menores proporções dos tecido ósseo. A análise de regressão de cada variável, em função do consumo de EM total (Mcal), para cada tratamento, mostraram que a intensidade de deposição do tecido adiposo em cordeiros alimentados com a dieta A, foi maior com o aumento do consumo de EM. 650 $aCarne 650 $aCordeiro 650 $aEnergia 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aQualidade 653 $aComposição tecidual 653 $aSanta Inês 700 1 $aPÉREZ, J. R. O. 700 1 $aFRANÇA, P. M. de 700 1 $aASSIS, R. de M. 700 1 $aPAULA, O. J. de 700 1 $aMACEDO JÚNIOR, G. de L. 700 1 $aVIEIRA, L. D. do C. 700 1 $aAZEVEDO JÚNIOR, J. 700 1 $aNEIRA, L. M.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/05/2009 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
GOTTMANN, R.; PEZZATO, A. C.; DUCATTI, C.; DENADAI, J. C.; MÓRI, C.; MITUO, M. A. O.; SARTORI, J. R. |
Afiliação: |
Rosana Gottmann, UNESP/FMVZ/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; Antonio Celso Pezzato, UNESP/FMVZ/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; Carlos Ducatti, Unesp/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; Juliana Célia Denadai, UNESP/FMVZ/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; Cleusa Móri, UNESP/FMVZ/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; Mariela Akie Okino Mituo, UNESP/FMVZ/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; José Roberto Sartori, UNESP/FMVZ/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis. |
Título: |
Rastreabilidade de subprodutos de origem animal em dietas com levedura e trigo para frangos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1641-1647, dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Traceability of animal byproducts in diets containing yeast and wheat meal for broilers. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi rastrear a inclussão de farinhas de origem animal em rações para frango de corte com ou sem levedura de cana-de-açúcar e farelo de trigo, por meio da análise do músculo peitoral das aves pelas técnicas dos isótopos estáveis de carbono e nitrogênio. Foram utilizados 210 pintos machos (Cobb), com um dia de idade, distribuídos aleatoriamente em sete tratamentos de 30 aves cada, tendo sido um tratamento controle (dieta vegetal) e seis com inclusão de farinha de carne e ossos bovina ou farinha de vísceras de aves na dieta, com ou sem levedura de cana-de-açúcar e farelo de trigo. Aos 42 dias de idade, foram abatidas quatro aves, por tratamento, escolhidas ao acaso, cujo músculo peitoral foi retirado para análise da razão isotópica. Os resultados obtidos foram submetidos à análise multivariada. Os tratamentos experimentais diferiram do tratamento controle, e foi identificada a inclusão de farinha de origem animal, pelas técnicas dos isótopos estáveis, mesmo com inclusão de levedura ou farelo de trigo na dieta. |
Palavras-Chave: |
Carbono-13; Certificação; Farinha de carne e ossos; Farinha de vísceras; Meat and bones meal; Nitrogen-15; Poultry offal meal. |
Thesagro: |
Nitrogênio. |
Thesaurus NAL: |
certification; Gallus gallus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106152/1/Rastreabilidade.pdf
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Marc: |
LEADER 02128naa a2200325 a 4500 001 1125688 005 2019-08-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOTTMANN, R. 245 $aRastreabilidade de subprodutos de origem animal em dietas com levedura e trigo para frangos.$h[electronic resource] 260 $c2008 500 $aTítulo em inglês: Traceability of animal byproducts in diets containing yeast and wheat meal for broilers. 520 $aO objetivo deste trabalho foi rastrear a inclussão de farinhas de origem animal em rações para frango de corte com ou sem levedura de cana-de-açúcar e farelo de trigo, por meio da análise do músculo peitoral das aves pelas técnicas dos isótopos estáveis de carbono e nitrogênio. Foram utilizados 210 pintos machos (Cobb), com um dia de idade, distribuídos aleatoriamente em sete tratamentos de 30 aves cada, tendo sido um tratamento controle (dieta vegetal) e seis com inclusão de farinha de carne e ossos bovina ou farinha de vísceras de aves na dieta, com ou sem levedura de cana-de-açúcar e farelo de trigo. Aos 42 dias de idade, foram abatidas quatro aves, por tratamento, escolhidas ao acaso, cujo músculo peitoral foi retirado para análise da razão isotópica. Os resultados obtidos foram submetidos à análise multivariada. Os tratamentos experimentais diferiram do tratamento controle, e foi identificada a inclusão de farinha de origem animal, pelas técnicas dos isótopos estáveis, mesmo com inclusão de levedura ou farelo de trigo na dieta. 650 $acertification 650 $aGallus gallus 650 $aNitrogênio 653 $aCarbono-13 653 $aCertificação 653 $aFarinha de carne e ossos 653 $aFarinha de vísceras 653 $aMeat and bones meal 653 $aNitrogen-15 653 $aPoultry offal meal 700 1 $aPEZZATO, A. C. 700 1 $aDUCATTI, C. 700 1 $aDENADAI, J. C. 700 1 $aMÓRI, C. 700 1 $aMITUO, M. A. O. 700 1 $aSARTORI, J. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 12, p. 1641-1647, dez. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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