BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/02/2011
Data da última atualização:  23/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NEVES JUNIOR, A. C. V.; SOARES, A. G.; FREITAS, D. G. C.; ALENCAR, C. A.; FONSECA, M. J. O.; CONEGLIAN, R. C. C.
Afiliação:  AUGUSTO CÉSAR VIEIRA NEVES JUNIOR, UFRRJ; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; C. A. ALENCAR, CNPAB; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; REGINA CELI CAVESTRÉ CONEGLIAN, UFRRJ.
Título:  Determination of time exposure to ethanol for reducing astringency of persimmon 'Mikado' (Diospyros kaki) for minimally processing.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. [S.l.]: ISHS, 2010. v. 2, p. 119, S02.235.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Caqui; Processamento Mínimo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/877031/1/2010217.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10804 - 1UPCRA - PP2010/2172011.00197
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  20/07/2018
Autoria:  CALDARA, F. R.; DUCATTI, C.; BERTO, D. A.; DENADAI, J. C.; ANDRADE, G. A.; GIOSO, M. M.
Afiliação:  Fabiana Ribeiro Caldara, Universidade José do Rosário Vellano/Departamento de Ciências Agrárias; Carlos Ducatti, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Centro de Isótopos Estáveis, Instituto de Biociências; Dirlei Antonio Berto, Unesp/Departamento de Produção e Exploração Animal/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Juliana Célia Denadai, Unesp/Departamento de Produção e Exploração Animal/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Gustavo Augusto Andrade, Universidade José do Rosário Vellano/Departamento de Ciências Agrárias; Marilú Martins Gioso, Universidade José do Rosário Vellano/Departamento de Ciências Agrárias.
Título:  Glutamina e turnover do carbono no tecido adiposo de leitões
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1601-1607, nov. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Glutamine and carbon turnover in adipose tissue of piglets.
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar a influência da glutamina no turnover do carbono do tecido adiposo de leitões. Quarenta leitões foram desmamados aos 21 dias e distribuídos, aleatoriamente, em dois tratamentos: T1, dieta de plantas C3, sem suplementação de glutamina; e T2, dieta de plantas C3, suplementada com 1% de glutamina. Nos dias 0, 1, 3, 5, 8, 11, 15, 20, 29 e 46 pós-desmame, dois leitões por tratamento foram abatidos; amostras de tecido adiposo foram coletadas e analisadas quanto à composição isotópica em ??13C, e foi mensurada a substituição do carbono em função do tempo. Na primeira semana pós-desmame, não houve alteração dos valores isotópicos, pois os animais nessa fase usam suas reservas corporais de gordura. Após esse período, o tecido adiposo começou a incorporar o sinal isotópico da ração, o que indica início da deposição de gordura corporal. Nos animais que se alimentaram com suplemento de glutamina, a incorporação do carbono da ração no tecido adiposo foi mais rápida. As reservas de gordura corporal, adquiridas durante o aleitamento, exercem importante papel na manutenção dos animais por aproximadamente uma semana pós-desmame, e a glutamina auxilia na retomada de deposição de gordura corporal após esse período.
Palavras-Chave:  carbono-13; corporal reserve; desmame; glutamina; reserva corporal.
Thesagro:  Suíno.
Thesaurus NAL:  glutamine; swine; weaning.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106690/1/Glutamina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE41165 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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