BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  27/04/2010
Data da última atualização:  12/06/2025
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  STEINBERG, R. S.; PEREIRA, L.; LACORTE, G. A.; PEIXOTO, M. G. C. D.; VERNEQUE, R. da S.; TEODORO, R. L.; MACHADO, M. A.; FONSECA, C. G.; CARVALHO, M. R. S.
Afiliação:  UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL; ROBERTO LUIZ TEODORO, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA.
Título:  A new and cost-effective method for detection of the bovine acyl-CoA:diacylglycerol acyltransferase 1 K232A polymorphism in cattle.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Journal of Dairy Science, v. 92, p. 773-776, 2009.
Volume:  92
Idioma:  Inglês
Notas:  Nota Técnica.
Conteúdo:  A new, quick, and inexpensive method for detecting the bovine acyl-CoA:diacylglycerol acyltransferasel (DGAT1) polymorphism (K232A) through tetra-primer amplification refractory mutation system by PCR (ARMS-PCR) was developed in the present investigation. The DGAT! gene was recently identified as underlying variation in milk production traits. To date, PCR techniques such as PCR-RFLP have been used for detecting the DGATI K232A polymorphism, despite being expensive and laborious. The method proposed here, a tetra-primer ARMS-PCR, showed 100% sensitivity and specificity when compared with PCR-RFLP results obtained in a sample of 80 animals tested in a double-blind system. Our results suggest that the use of tetra-primer ARMS-PCR for DGAT1 K232A polymorphism genotyping could greatly reduce costs providing information for both research purposes and for dairy cattle breeders who perform DGATI genotyping for gene-assisted selection.
Palavras-Chave:  Gado de leite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/711912/1/A-new-and-cost-effective-method-for-detection.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL17075 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/08/2023
Data da última atualização:  30/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COELHO, B. E. S.; LIMA, M. dos S.; RYBKA, A. C. P.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  BRUNO EMANUEL SOUZA COELHO; MARCOS DOS SANTOS LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano – IF Sertão; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Coloração da polpa de acerola obtida sob diferentes formas de processamento.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL INTERDISCIPLINAR EM EXTENSÃO RURAL E DESENVOLVIMENTO, 2., 2019, Juazeiro, BA. Territorialidades, mudanças climáticas, agroecossistemas e premissas para o desenvolvimento sustentável. Juazeiro, BA: UNIVASF, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O escurecimento da polpa de frutas é um dos maiores problemas para a conservação deste produto, e associado à elevada atividade enzimática. O uso do calor é empregado para a inativação enzimática e aumento da vida de prateleira de polpas, entretanto, promove principalmente a destruição dos pigmentos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da pasteurização, branqueamento e exposição as condições ambientais de temperatura sobre a cor da polpa de acerola. Os frutos foram recepcionados, selecionados, lavados higienizados e despolpados. Na sequência, a polpa foi submetida a quatro tratamentos térmicos e exposição ao ambiente. Constatou-se que o emprego do calor para a conservação prolongada de polpa de acerola promoveu a degradação dos pigmentos, resultando na modificação da cor do produto.
Palavras-Chave:  Coloração da polpa; Escurecimento da polpa; Polpa de acerola.
Thesagro:  Acerola; Congelamento; Fruta; Malpighia Glabra; Pasteurização; Pigmento; Processamento.
Thesaurus NAL:  Freezing; Fruit pulp; Malpighia emarginata; Pasteurization; Pigments.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1156228/1/Coloracao-da-polpa-de-acerola-obtida-sob-diferentes-formas-de-processamento.-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60596 - 1UPCAA - DD
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