BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/12/2017
Data da última atualização:  28/01/2025
Autoria:  LIMA, N. L. L.; FURUSHO GARCIA, I. F.; LEOPOLDINO JUNIOR, I.; FEITOSA, G. S.; GUEDES, L. F.; COSTA, T. I. R.
Título:  Ganho de peso e idade de abate de cordeiros Santa Inês confinados com dietas contendo fonte de gordura.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O experimento foi desenvolvido na Fazenda Experimental da UFVJM, com 24 cordeiros confinados até a desmama. Desde o nascimento os animais foram pesados semanalmente com desmame com peso vivo de 16,4 kg. As dietas experimentais foram: diferentes proporções de volumoso, feno de Coast cross (Cynodom sp) - 30 e 70%; sem (Ccontrole) e com (I-incluso) a inclusão de fonte de gordura: gordura protegida (GP) e grão de soja integral (GS), respectivamente : 30C, 30IGP, 30IGS, 70C, 70IGP e 70IGS. Os animais foram abatidos com peso vivo médio após jejum de 35,4 kg. Foram calculados o ganho de peso do nascimento ao abate (GPNA), o ganho de peso do início do confinamento ao abate (GPCA), idade de abate (IA) e tempo de confinamento (TC). O GPNA dos cordeiros com dietas contendo 70% de volumoso foi semelhante para todos as dietas. Os cordeiros com 30% de volumoso obtiveram GPNA e GPCA semelhante e maior do que os animais com 70%. Os animais com a dieta 70IGS obtiveram GPCA menor do que os que receberam a dieta 70IGP, entre os alimentados com 70% de volumoso. A idade de abate foi maior para os animais com 70 de volumoso do que os que receberam 30 % de volumoso. O tempo de confinamento dos cordeiros recebendo dietas com 70% de volumoso foi maior do que os que receberam 30%. A gordura teve efeito entre os que receberam mais volumoso, sendo que a gordura do grão de soja proporcionou tempo maior no confinamento. [Gain weight and age of slaughter of the Santa Inês lambs with diet containin... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento para animal; Confinamento; Grão; Nutrição animal; Ovino; Performance; Soja.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35985 - 1ADDAA - PPCD 00176CD 00176
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/04/2021
Data da última atualização:  09/07/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA.
Título:  Conservação de Carne Mecanicamente Separada (CMS) de Tilápia (Oreochromis niloticus).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021.
Páginas:  6 p.
Descrição Física:  color.; il.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 244).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  A demanda por produtos de conveniência, por parte do consumidor, transformou a indústria da tilápia que hoje produz basicamente filés, e gera quase 70% de resíduos e subprodutos de peixe. Algumas plantas ainda utilizam as aparas dos filés para obtenção de produtos reestruturados (como nuggets e fishburguer). Outras investiram em tecnologia para obter máximo aproveitamento da carne, incluindo-se aquela aderida à carcaça após a retirada do filé, através de uma máquina desossadora que produz a carne mecanicamente separada ou CMS. O problema é que a CMS é composta por carne desestruturada, gordura e pigmentos, resultando em um produto de baixa qualidade e vida útil. Para resolver esse problema, foram aplicados processos simples como a lavagem e a adição de crioprotetores para garantir a estabilidade e a qualidade nutricional da CMS de tilápia. Os resultados mostraram um produto com baixa oxidação lipídica, baixa degradação proteica, inocuidade microbiológica e boa aceitação sensorial. Esta publicação tem como objetivo mostrar, de forma resumida e prática, como obter uma CMS com qualidade para que técnicos, produtores e indústrias possam melhorar o aproveitamento do pescado, agregar valor ao produto e reduzir custos com o descarte e tratamento de resíduos do processamento.
Palavras-Chave:  Aceitação sensorial; Crioprotetores; Degradação proteica; Extração mecânica de carne; Oxidação lipídica; Surimi de tilápia nilótica.
Thesagro:  Lavagem; Oreochromis Niloticus.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1131358/1/CT-244-15abr2021-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15154 - 1UMTFL - DD
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