|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/12/2017 |
Data da última atualização: |
28/01/2025 |
Autoria: |
LIMA, N. L. L.; FURUSHO GARCIA, I. F.; LEOPOLDINO JUNIOR, I.; FEITOSA, G. S.; GUEDES, L. F.; COSTA, T. I. R. |
Título: |
Ganho de peso e idade de abate de cordeiros Santa Inês confinados com dietas contendo fonte de gordura. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O experimento foi desenvolvido na Fazenda Experimental da UFVJM, com 24 cordeiros confinados até a desmama. Desde o nascimento os animais foram pesados semanalmente com desmame com peso vivo de 16,4 kg. As dietas experimentais foram: diferentes proporções de volumoso, feno de Coast cross (Cynodom sp) - 30 e 70%; sem (Ccontrole) e com (I-incluso) a inclusão de fonte de gordura: gordura protegida (GP) e grão de soja integral (GS), respectivamente : 30C, 30IGP, 30IGS, 70C, 70IGP e 70IGS. Os animais foram abatidos com peso vivo médio após jejum de 35,4 kg. Foram calculados o ganho de peso do nascimento ao abate (GPNA), o ganho de peso do início do confinamento ao abate (GPCA), idade de abate (IA) e tempo de confinamento (TC). O GPNA dos cordeiros com dietas contendo 70% de volumoso foi semelhante para todos as dietas. Os cordeiros com 30% de volumoso obtiveram GPNA e GPCA semelhante e maior do que os animais com 70%. Os animais com a dieta 70IGS obtiveram GPCA menor do que os que receberam a dieta 70IGP, entre os alimentados com 70% de volumoso. A idade de abate foi maior para os animais com 70 de volumoso do que os que receberam 30 % de volumoso. O tempo de confinamento dos cordeiros recebendo dietas com 70% de volumoso foi maior do que os que receberam 30%. A gordura teve efeito entre os que receberam mais volumoso, sendo que a gordura do grão de soja proporcionou tempo maior no confinamento. [Gain weight and age of slaughter of the Santa Inês lambs with diet containing source of fat]. Abstract: The experiment was developed at the Experimental Farm UFVJM, with 24 lambs confined to the weaning. Since the birth the animals were heavy with weekly with weaning weight of 16.4 kg. The experimental diets were: different proportions of forage, hay Coast cross (Cynodom sp) and 70-30%; Without (C-control) and with (I-included) the inclusion of a source of fat: fat protected (GP) and grain, soybean integral (GS), respectively: 30C, 30IGP, 30IGS, 70C, and 70IGP 70IGS. The animals were slaughtered with average body weight of 35.4 kg after fasting. The gain was calculated from birth to slaughter weight of the (GPNA), the gain of weight of the beginning of confinement for slaughter (GPCA), age at slaughter (IA) and time of confinement (TC). The GPNA of lambs with diets containing 70% of forage was similar for all diets. The lambs with 30% of voluminous obtained GPNA and GPCA similar and higher than the animals with 70%. Animals with diet 70IGS obtained GPCA less than that received a diet 70IGP among fed with 70% of forage. The age of slaughter was higher for animals with 70 of forage than those who received 30% of forage. The time for containment of lambs receiving diets with 70% of forage was higher than that received 30%. The fat took effect between those who received more forage, and the fat of grain, soybeans provided more time in confinement. MenosResumo: O experimento foi desenvolvido na Fazenda Experimental da UFVJM, com 24 cordeiros confinados até a desmama. Desde o nascimento os animais foram pesados semanalmente com desmame com peso vivo de 16,4 kg. As dietas experimentais foram: diferentes proporções de volumoso, feno de Coast cross (Cynodom sp) - 30 e 70%; sem (Ccontrole) e com (I-incluso) a inclusão de fonte de gordura: gordura protegida (GP) e grão de soja integral (GS), respectivamente : 30C, 30IGP, 30IGS, 70C, 70IGP e 70IGS. Os animais foram abatidos com peso vivo médio após jejum de 35,4 kg. Foram calculados o ganho de peso do nascimento ao abate (GPNA), o ganho de peso do início do confinamento ao abate (GPCA), idade de abate (IA) e tempo de confinamento (TC). O GPNA dos cordeiros com dietas contendo 70% de volumoso foi semelhante para todos as dietas. Os cordeiros com 30% de volumoso obtiveram GPNA e GPCA semelhante e maior do que os animais com 70%. Os animais com a dieta 70IGS obtiveram GPCA menor do que os que receberam a dieta 70IGP, entre os alimentados com 70% de volumoso. A idade de abate foi maior para os animais com 70 de volumoso do que os que receberam 30 % de volumoso. O tempo de confinamento dos cordeiros recebendo dietas com 70% de volumoso foi maior do que os que receberam 30%. A gordura teve efeito entre os que receberam mais volumoso, sendo que a gordura do grão de soja proporcionou tempo maior no confinamento. [Gain weight and age of slaughter of the Santa Inês lambs with diet containin... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimento para animal; Confinamento; Grão; Nutrição animal; Ovino; Performance; Soja. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03726nam a2200253 a 4500 001 2082698 005 2025-01-28 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, N. L. L. 245 $aGanho de peso e idade de abate de cordeiros Santa Inês confinados com dietas contendo fonte de gordura. 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aResumo: O experimento foi desenvolvido na Fazenda Experimental da UFVJM, com 24 cordeiros confinados até a desmama. Desde o nascimento os animais foram pesados semanalmente com desmame com peso vivo de 16,4 kg. As dietas experimentais foram: diferentes proporções de volumoso, feno de Coast cross (Cynodom sp) - 30 e 70%; sem (Ccontrole) e com (I-incluso) a inclusão de fonte de gordura: gordura protegida (GP) e grão de soja integral (GS), respectivamente : 30C, 30IGP, 30IGS, 70C, 70IGP e 70IGS. Os animais foram abatidos com peso vivo médio após jejum de 35,4 kg. Foram calculados o ganho de peso do nascimento ao abate (GPNA), o ganho de peso do início do confinamento ao abate (GPCA), idade de abate (IA) e tempo de confinamento (TC). O GPNA dos cordeiros com dietas contendo 70% de volumoso foi semelhante para todos as dietas. Os cordeiros com 30% de volumoso obtiveram GPNA e GPCA semelhante e maior do que os animais com 70%. Os animais com a dieta 70IGS obtiveram GPCA menor do que os que receberam a dieta 70IGP, entre os alimentados com 70% de volumoso. A idade de abate foi maior para os animais com 70 de volumoso do que os que receberam 30 % de volumoso. O tempo de confinamento dos cordeiros recebendo dietas com 70% de volumoso foi maior do que os que receberam 30%. A gordura teve efeito entre os que receberam mais volumoso, sendo que a gordura do grão de soja proporcionou tempo maior no confinamento. [Gain weight and age of slaughter of the Santa Inês lambs with diet containing source of fat]. Abstract: The experiment was developed at the Experimental Farm UFVJM, with 24 lambs confined to the weaning. Since the birth the animals were heavy with weekly with weaning weight of 16.4 kg. The experimental diets were: different proportions of forage, hay Coast cross (Cynodom sp) and 70-30%; Without (C-control) and with (I-included) the inclusion of a source of fat: fat protected (GP) and grain, soybean integral (GS), respectively: 30C, 30IGP, 30IGS, 70C, and 70IGP 70IGS. The animals were slaughtered with average body weight of 35.4 kg after fasting. The gain was calculated from birth to slaughter weight of the (GPNA), the gain of weight of the beginning of confinement for slaughter (GPCA), age at slaughter (IA) and time of confinement (TC). The GPNA of lambs with diets containing 70% of forage was similar for all diets. The lambs with 30% of voluminous obtained GPNA and GPCA similar and higher than the animals with 70%. Animals with diet 70IGS obtained GPCA less than that received a diet 70IGP among fed with 70% of forage. The age of slaughter was higher for animals with 70 of forage than those who received 30% of forage. The time for containment of lambs receiving diets with 70% of forage was higher than that received 30%. The fat took effect between those who received more forage, and the fat of grain, soybeans provided more time in confinement. 650 $aAlimento para animal 650 $aConfinamento 650 $aGrão 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aPerformance 650 $aSoja 700 1 $aFURUSHO GARCIA, I. F. 700 1 $aLEOPOLDINO JUNIOR, I. 700 1 $aFEITOSA, G. S. 700 1 $aGUEDES, L. F. 700 1 $aCOSTA, T. I. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/04/2021 |
Data da última atualização: |
09/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FOGACA, F. H. dos S. |
Afiliação: |
FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA. |
Título: |
Conservação de Carne Mecanicamente Separada (CMS) de Tilápia (Oreochromis niloticus). |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
color.; il. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 244). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A demanda por produtos de conveniência, por parte do consumidor, transformou a indústria da tilápia que hoje produz basicamente filés, e gera quase 70% de resíduos e subprodutos de peixe. Algumas plantas ainda utilizam as aparas dos filés para obtenção de produtos reestruturados (como nuggets e fishburguer). Outras investiram em tecnologia para obter máximo aproveitamento da carne, incluindo-se aquela aderida à carcaça após a retirada do filé, através de uma máquina desossadora que produz a carne mecanicamente separada ou CMS. O problema é que a CMS é composta por carne desestruturada, gordura e pigmentos, resultando em um produto de baixa qualidade e vida útil. Para resolver esse problema, foram aplicados processos simples como a lavagem e a adição de crioprotetores para garantir a estabilidade e a qualidade nutricional da CMS de tilápia. Os resultados mostraram um produto com baixa oxidação lipídica, baixa degradação proteica, inocuidade microbiológica e boa aceitação sensorial. Esta publicação tem como objetivo mostrar, de forma resumida e prática, como obter uma CMS com qualidade para que técnicos, produtores e indústrias possam melhorar o aproveitamento do pescado, agregar valor ao produto e reduzir custos com o descarte e tratamento de resíduos do processamento. |
Palavras-Chave: |
Aceitação sensorial; Crioprotetores; Degradação proteica; Extração mecânica de carne; Oxidação lipídica; Surimi de tilápia nilótica. |
Thesagro: |
Lavagem; Oreochromis Niloticus. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1131358/1/CT-244-15abr2021-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 02139nam a2200241 a 4500 001 2131358 005 2021-07-09 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-5231 100 1 $aFOGACA, F. H. dos S. 245 $aConservação de Carne Mecanicamente Separada (CMS) de Tilápia (Oreochromis niloticus).$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2021 300 $a6 p.$ccolor.; il. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 244). 520 $aA demanda por produtos de conveniência, por parte do consumidor, transformou a indústria da tilápia que hoje produz basicamente filés, e gera quase 70% de resíduos e subprodutos de peixe. Algumas plantas ainda utilizam as aparas dos filés para obtenção de produtos reestruturados (como nuggets e fishburguer). Outras investiram em tecnologia para obter máximo aproveitamento da carne, incluindo-se aquela aderida à carcaça após a retirada do filé, através de uma máquina desossadora que produz a carne mecanicamente separada ou CMS. O problema é que a CMS é composta por carne desestruturada, gordura e pigmentos, resultando em um produto de baixa qualidade e vida útil. Para resolver esse problema, foram aplicados processos simples como a lavagem e a adição de crioprotetores para garantir a estabilidade e a qualidade nutricional da CMS de tilápia. Os resultados mostraram um produto com baixa oxidação lipídica, baixa degradação proteica, inocuidade microbiológica e boa aceitação sensorial. Esta publicação tem como objetivo mostrar, de forma resumida e prática, como obter uma CMS com qualidade para que técnicos, produtores e indústrias possam melhorar o aproveitamento do pescado, agregar valor ao produto e reduzir custos com o descarte e tratamento de resíduos do processamento. 650 $aLavagem 650 $aOreochromis Niloticus 653 $aAceitação sensorial 653 $aCrioprotetores 653 $aDegradação proteica 653 $aExtração mecânica de carne 653 $aOxidação lipídica 653 $aSurimi de tilápia nilótica
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|