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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
18/07/2024 |
Data da última atualização: |
24/07/2024 |
Autoria: |
PEREIRA, A. P.; SILVA, B. E. B. e; MARTINS, F. G. L.; SOUSA, A. M. de; VASCONCELOS, A. M.; BATISTA, A. S. M. |
Título: |
Perfil do consumidor de carne caprina em Ipu, Ceará. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 109-111. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O conhecimento do perfil do consumidor da carne caprina em algumas regiões do estado do Ceará ainda é incipiente. Objetivou-se avaliar o consumo de carne caprina dos moradores da cidade de Ipu, Ceará. Foram utilizados questionários com perguntas sobre o consumo, com questões acerca de informações pessoais, opiniões sobre o valor nutritivo e local de aquisição do produto. Observou-se que a maioria dos entrevistados associou o baixo consumo ao sabor e oferta do produto. Esses fatores funcionam como barreira para o hábito de consumo. A baixa disponibilidade da carne caprina no mercado, principalmente de animais jovens para consumo e a falta de informações a respeito de sua qualidade são fatores limitantes à aquisição do produto na região de Ipu, no estado do Ceará. [Consumer profile of goatmeat in Ipu, Ceará] Abstract: Knowledge of the consumer profile of goat meat in some regions of the state of Ceará is still incipient. The objective was to evaluate the consumption of goat meat of the residents of the city of Ipu, Ceará. Questionnaires were used with questions about consumption, with questions about personal information, opinions about the nutritional value and place of purchase of the product. It was observed that the majority of the interviewees associated the low consumption to the flavor and offer of the product. These factors act as a barrier to the habit of consumption. The low availability of goats on the market, mainly young animals for consumption and the lack of information about their quality are limiting factors to the acquisition of the product in the region of Ipu, in the state of Ceará. MenosResumo: O conhecimento do perfil do consumidor da carne caprina em algumas regiões do estado do Ceará ainda é incipiente. Objetivou-se avaliar o consumo de carne caprina dos moradores da cidade de Ipu, Ceará. Foram utilizados questionários com perguntas sobre o consumo, com questões acerca de informações pessoais, opiniões sobre o valor nutritivo e local de aquisição do produto. Observou-se que a maioria dos entrevistados associou o baixo consumo ao sabor e oferta do produto. Esses fatores funcionam como barreira para o hábito de consumo. A baixa disponibilidade da carne caprina no mercado, principalmente de animais jovens para consumo e a falta de informações a respeito de sua qualidade são fatores limitantes à aquisição do produto na região de Ipu, no estado do Ceará. [Consumer profile of goatmeat in Ipu, Ceará] Abstract: Knowledge of the consumer profile of goat meat in some regions of the state of Ceará is still incipient. The objective was to evaluate the consumption of goat meat of the residents of the city of Ipu, Ceará. Questionnaires were used with questions about consumption, with questions about personal information, opinions about the nutritional value and place of purchase of the product. It was observed that the majority of the interviewees associated the low consumption to the flavor and offer of the product. These factors act as a barrier to the habit of consumption. The low availability of goats on the market, mainly young animals for consumption and the lac... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aquisição; Brasil; Carne caprina; Ceará; Disponibilidade. |
Thesagro: |
Caprino; Consumidor; Consumo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03323nam a2200265 a 4500 001 2165874 005 2024-07-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, A. P. 245 $aPerfil do consumidor de carne caprina em Ipu, Ceará.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 109-111. 1 CD-ROM.$c2017 520 $aResumo: O conhecimento do perfil do consumidor da carne caprina em algumas regiões do estado do Ceará ainda é incipiente. Objetivou-se avaliar o consumo de carne caprina dos moradores da cidade de Ipu, Ceará. Foram utilizados questionários com perguntas sobre o consumo, com questões acerca de informações pessoais, opiniões sobre o valor nutritivo e local de aquisição do produto. Observou-se que a maioria dos entrevistados associou o baixo consumo ao sabor e oferta do produto. Esses fatores funcionam como barreira para o hábito de consumo. A baixa disponibilidade da carne caprina no mercado, principalmente de animais jovens para consumo e a falta de informações a respeito de sua qualidade são fatores limitantes à aquisição do produto na região de Ipu, no estado do Ceará. [Consumer profile of goatmeat in Ipu, Ceará] Abstract: Knowledge of the consumer profile of goat meat in some regions of the state of Ceará is still incipient. The objective was to evaluate the consumption of goat meat of the residents of the city of Ipu, Ceará. Questionnaires were used with questions about consumption, with questions about personal information, opinions about the nutritional value and place of purchase of the product. It was observed that the majority of the interviewees associated the low consumption to the flavor and offer of the product. These factors act as a barrier to the habit of consumption. The low availability of goats on the market, mainly young animals for consumption and the lack of information about their quality are limiting factors to the acquisition of the product in the region of Ipu, in the state of Ceará. 650 $aCaprino 650 $aConsumidor 650 $aConsumo 653 $aAquisição 653 $aBrasil 653 $aCarne caprina 653 $aCeará 653 $aDisponibilidade 700 1 $aSILVA, B. E. B. e 700 1 $aMARTINS, F. G. L. 700 1 $aSOUSA, A. M. de 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. 700 1 $aBATISTA, A. S. M.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/09/2020 |
Data da última atualização: |
22/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
PARENTE, A. G. |
Afiliação: |
ANGELUCIA GONÇALVES PARENTE. |
Título: |
Impactos ambientais de modelos produtivos da ovinocaprinocultura no Semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
2020. |
Páginas: |
125 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Universidade de Pernamcuco, Petrolina. Orientada por Vanderlise Giongo, Embrapa Semiárido. |
Conteúdo: |
A caprino e a ovinocultura são atividades presentes em todo territorial brasileiro, mas com expressiva concentração na região semiárida do Brasil. Diante do cenário de degradação do ambiente, este estudo objetivou avaliar os impactos ambientais, através da abordagem da Avaliação do Ciclo de Vida, da produção de 1 kg de peso vivo de ovino e caprino em três sistemas de produção: (1) sistema de produção animal com cultivo de forragem em sequeiro e sem uso do esterco caprino e ovino como adubo nos cultivos, (2) sistema de produção animal com cultivo de forragem em sequeiro e com uso do esterco na adubação dos cultivos e (3) sistema de produção animal com forragem irrigada e com uso do esterco animal como adubo. Os dados foram obtidos através de entrevistas junto aos proprietários de dez unidades produtoras no período de dezembro de 2018 a novembro de 2019. A fronteira do estudo abrange os processos de produção da ovinocaprinocultura, incluindo insumos e transporte, infraestrutura e o cultivo de forrageiras. As categorias de impactos avaliadas no estudo foram: Mudança Climática, Toxicidade Humana (câncer e não câncer), Acidificação, Eutrofização em Água Doce, Ecotoxicidade em Água Doce e Escassez Hídrica. A Escassez Hídrica foi avaliada pelo método AWARE, e as demais categorias foram avaliadas pelo método ILCD ? Midpoint. O software SimaPro (versão 9.0.0.35) foi utilizado para a simulação dos impactos no ciclo de vida. O sistema sequeiro sem adubação apresentou maior impacto em três categorias: Mudança Climática, Toxicidade Humana ? Câncer e Ecotoxicidade em Água Doce. O sistema sequeiro com adubação foi mais impactante nas categorias Toxicidade Humana ? Não Câncer e Eutrofização em Água Doce. O sistema irrigado apresentou maior impacto na Acidificação e Escassez Hídrica. Os maiores impactos nas categorias estão associados ao processo de produção de alimento para os animais. As operações de colheita e preparo do solo e a produção dos suplementos alimentares são considerados pontos críticos do sistema de produção, pois estão associados ao manejo alimentar e contribuem direta ou indiretamente com impactos em todas as categorias analisadas. MenosA caprino e a ovinocultura são atividades presentes em todo territorial brasileiro, mas com expressiva concentração na região semiárida do Brasil. Diante do cenário de degradação do ambiente, este estudo objetivou avaliar os impactos ambientais, através da abordagem da Avaliação do Ciclo de Vida, da produção de 1 kg de peso vivo de ovino e caprino em três sistemas de produção: (1) sistema de produção animal com cultivo de forragem em sequeiro e sem uso do esterco caprino e ovino como adubo nos cultivos, (2) sistema de produção animal com cultivo de forragem em sequeiro e com uso do esterco na adubação dos cultivos e (3) sistema de produção animal com forragem irrigada e com uso do esterco animal como adubo. Os dados foram obtidos através de entrevistas junto aos proprietários de dez unidades produtoras no período de dezembro de 2018 a novembro de 2019. A fronteira do estudo abrange os processos de produção da ovinocaprinocultura, incluindo insumos e transporte, infraestrutura e o cultivo de forrageiras. As categorias de impactos avaliadas no estudo foram: Mudança Climática, Toxicidade Humana (câncer e não câncer), Acidificação, Eutrofização em Água Doce, Ecotoxicidade em Água Doce e Escassez Hídrica. A Escassez Hídrica foi avaliada pelo método AWARE, e as demais categorias foram avaliadas pelo método ILCD ? Midpoint. O software SimaPro (versão 9.0.0.35) foi utilizado para a simulação dos impactos no ciclo de vida. O sistema sequeiro sem adubação apresentou maior impacto em t... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação do ciclo de vida; Ovinocaprinocultura; Sistema de produção de sequeiro; Sistema de produção irrigado. |
Thesagro: |
Caprino; Impacto Ambiental; Ovino; Pecuária; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Environmental impact; Goats; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216155/1/Impactos-ambientasi-de-modelos-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 03159nam a2200277 a 4500 001 2125064 005 2023-08-22 008 2020 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aPARENTE, A. G. 245 $aImpactos ambientais de modelos produtivos da ovinocaprinocultura no Semiárido brasileiro.$h[electronic resource] 260 $a2020.$c2020 300 $a125 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Universidade de Pernamcuco, Petrolina. Orientada por Vanderlise Giongo, Embrapa Semiárido. 520 $aA caprino e a ovinocultura são atividades presentes em todo territorial brasileiro, mas com expressiva concentração na região semiárida do Brasil. Diante do cenário de degradação do ambiente, este estudo objetivou avaliar os impactos ambientais, através da abordagem da Avaliação do Ciclo de Vida, da produção de 1 kg de peso vivo de ovino e caprino em três sistemas de produção: (1) sistema de produção animal com cultivo de forragem em sequeiro e sem uso do esterco caprino e ovino como adubo nos cultivos, (2) sistema de produção animal com cultivo de forragem em sequeiro e com uso do esterco na adubação dos cultivos e (3) sistema de produção animal com forragem irrigada e com uso do esterco animal como adubo. Os dados foram obtidos através de entrevistas junto aos proprietários de dez unidades produtoras no período de dezembro de 2018 a novembro de 2019. A fronteira do estudo abrange os processos de produção da ovinocaprinocultura, incluindo insumos e transporte, infraestrutura e o cultivo de forrageiras. As categorias de impactos avaliadas no estudo foram: Mudança Climática, Toxicidade Humana (câncer e não câncer), Acidificação, Eutrofização em Água Doce, Ecotoxicidade em Água Doce e Escassez Hídrica. A Escassez Hídrica foi avaliada pelo método AWARE, e as demais categorias foram avaliadas pelo método ILCD ? Midpoint. O software SimaPro (versão 9.0.0.35) foi utilizado para a simulação dos impactos no ciclo de vida. O sistema sequeiro sem adubação apresentou maior impacto em três categorias: Mudança Climática, Toxicidade Humana ? Câncer e Ecotoxicidade em Água Doce. O sistema sequeiro com adubação foi mais impactante nas categorias Toxicidade Humana ? Não Câncer e Eutrofização em Água Doce. O sistema irrigado apresentou maior impacto na Acidificação e Escassez Hídrica. Os maiores impactos nas categorias estão associados ao processo de produção de alimento para os animais. As operações de colheita e preparo do solo e a produção dos suplementos alimentares são considerados pontos críticos do sistema de produção, pois estão associados ao manejo alimentar e contribuem direta ou indiretamente com impactos em todas as categorias analisadas. 650 $aEnvironmental impact 650 $aGoats 650 $aSheep 650 $aCaprino 650 $aImpacto Ambiental 650 $aOvino 650 $aPecuária 650 $aSistema de Produção 653 $aAvaliação do ciclo de vida 653 $aOvinocaprinocultura 653 $aSistema de produção de sequeiro 653 $aSistema de produção irrigado
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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