03323nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500810007926010090016052016640116965000120283365000150284565000120286065300160287265300110288865300180289965300110291765300200292870000220294870000220297070000200299270000230301270000220303521658742024-07-24 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aPEREIRA, A. P. aPerfil do consumidor de carne caprina em Ipu, Ceará.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 109-111. 1 CD-ROM.c2017 aResumo: O conhecimento do perfil do consumidor da carne caprina em algumas regiões do estado do Ceará ainda é incipiente. Objetivou-se avaliar o consumo de carne caprina dos moradores da cidade de Ipu, Ceará. Foram utilizados questionários com perguntas sobre o consumo, com questões acerca de informações pessoais, opiniões sobre o valor nutritivo e local de aquisição do produto. Observou-se que a maioria dos entrevistados associou o baixo consumo ao sabor e oferta do produto. Esses fatores funcionam como barreira para o hábito de consumo. A baixa disponibilidade da carne caprina no mercado, principalmente de animais jovens para consumo e a falta de informações a respeito de sua qualidade são fatores limitantes à aquisição do produto na região de Ipu, no estado do Ceará. [Consumer profile of goatmeat in Ipu, Ceará] Abstract: Knowledge of the consumer profile of goat meat in some regions of the state of Ceará is still incipient. The objective was to evaluate the consumption of goat meat of the residents of the city of Ipu, Ceará. Questionnaires were used with questions about consumption, with questions about personal information, opinions about the nutritional value and place of purchase of the product. It was observed that the majority of the interviewees associated the low consumption to the flavor and offer of the product. These factors act as a barrier to the habit of consumption. The low availability of goats on the market, mainly young animals for consumption and the lack of information about their quality are limiting factors to the acquisition of the product in the region of Ipu, in the state of Ceará. aCaprino aConsumidor aConsumo aAquisição aBrasil aCarne caprina aCeará aDisponibilidade1 aSILVA, B. E. B. e1 aMARTINS, F. G. L.1 aSOUSA, A. M. de1 aVASCONCELOS, A. M.1 aBATISTA, A. S. M.