BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas
Data corrente:  03/12/1993
Data da última atualização:  12/07/2012
Autoria:  KATO, M. do S. A.
Afiliação:  MARIA DO SOCORRO ANDRADE KATO, CPATU.
Título:  Armazenamento de raízes frescas de mandioca (Manihot esculenta, Crantz ) após a colheita.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1988.
Páginas:  29 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Documentos, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos sérios problemas que o homem enfrenta é a falta de alimentos, principalmente nos países subdesenvolvidos ou em fase de desenvolvimento. A mandioca (Manihot esculenta, Crantz) tem sido considerada como uma das fontes mais econômicas de calorias alimentícias e, nos países em desenvolvimento, tem desempenhado um papel importate para a população de baixa renda, pois 700 milhões de pessoas recebem de 200 a 1000 calorias diárias fornecidas pela a mandioca (Richard et al 1979). Apesar de sua importância e do desenvolvimento de tecnologias apropriadas para melhorar a produção, os produtores de mandioca não estão dispostos a incrementar sua producão além de certo nível, pois o excedente teria preços baixos e a sua conservação após colheita seria limitada devido aos aspectos de perecibilidade, em especial, a deterioração fisiológica. A deterioração das raízes manifesta-se com a perda da qualidade e quantidade, sendo resultante de danos mecânicos, fisiológicos e patológicos.
Palavras-Chave:  Armazenagem; Conservation; Crantz; Cultivo; Deterioração fisiológica; Manihot esculente; Physiological deterioration; Raizes; Root; Saco de polietileno; Serragem umida; Silo de campo; Technique; Tecnica; Tratamento quimico.
Thesagro:  Armazenamento; Colheita; Conservação; Deterioração; Mandioca; Manihot Esculenta; Pós-Colheita; Raiz; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Cassava; chemical treatment; deterioration; roots; storage; technology.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/381131/1/BelemDoc5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE50140 - 1EMBFL - PP15386CPATU15386
AI-SEDE50140 - 2EMBFL - PP15386CPATU15386a
CNPAT1380 - 1EMBFL - --FL 0027792.00277
CPAA19606 - 1EMBFL - --FOL4641FOL4641
CPAF-AP12839 - 1EMBFL - PP0190401904
CPAF-RO1448 - 1EMBFL - --FOL-4187FOL-4187
CPAF-RR10232 - 1EMBFL - --MANDIOCA - 037MAND - 037
CPAMN17053 - 1EMBFL - --58142003.05814
CPAMN-UEPP4793 - 1EMBFL - --1989.00401
CPAP52189 - 1EMBFL - PPFL13571357
CPATC5797 - 1EMBFL - --FOL03061
CPATSA53447 - 1EMBFL - PP1149911499
CPATU11049 - 1UMTFL - PP0691706917
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/12/2018
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; ALVES, R.; CAMACHO, C.; BANDARRA, N.; MARQUES, A.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; Ricardo Alves, Centro de Pesquisa do Mar Vermelho, Universidade de Ciência e Tecnologia Rei Abdullah - KAUST - Thuwal/ Reino da Arábia Saudita.; Carolina Camacho, Centro de Pesquisa do Mar Vermelho, Universidade de Ciência e Tecnologia Rei Abdullah - KAUST - Thuwal/ Reino da Arábia Saudita.; Narcisa Bandarra, Divisão de Aquacultura, Valorização e Bioprospecção – DIVAV, Instituto Português do Mar e da Atmosfera –IPMA – Lisboa/Portugal.; António Marques, Divisão de Aquacultura, Valorização e Bioprospecção – DIVAV, Instituto Português do Mar e da Atmosfera –IPMA – Lisboa/Portugal.
Título:  A bioacessibilidade como ferramenta para avaliação dos beneficios associados ao consumo de pescado.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE E QUALIDADE DO PESCADO, 8., 2018, São Paulo. Agronegócio do pescado: desafios e oportunidades. Anais. São Paulo: Instituto da Pesca, 2018.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Notas:  SIMPCOP. 9 a 11 de outubro de 2018.
Palavras-Chave:  Digestão in vitro.
Thesagro:  Ácido Graxo; Produto Derivado de Pescado; Truta Arco-Íris.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1101418/1/resumosimplesVIIISIMCOPEFOGACA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14324 - 1UPCRA - DD
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