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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
03/12/1993 |
Data da última atualização: |
12/07/2012 |
Autoria: |
KATO, M. do S. A. |
Afiliação: |
MARIA DO SOCORRO ANDRADE KATO, CPATU. |
Título: |
Armazenamento de raízes frescas de mandioca (Manihot esculenta, Crantz ) após a colheita. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1988. |
Páginas: |
29 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Belém. Documentos, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos sérios problemas que o homem enfrenta é a falta de alimentos, principalmente nos países subdesenvolvidos ou em fase de desenvolvimento. A mandioca (Manihot esculenta, Crantz) tem sido considerada como uma das fontes mais econômicas de calorias alimentícias e, nos países em desenvolvimento, tem desempenhado um papel importate para a população de baixa renda, pois 700 milhões de pessoas recebem de 200 a 1000 calorias diárias fornecidas pela a mandioca (Richard et al 1979). Apesar de sua importância e do desenvolvimento de tecnologias apropriadas para melhorar a produção, os produtores de mandioca não estão dispostos a incrementar sua producão além de certo nível, pois o excedente teria preços baixos e a sua conservação após colheita seria limitada devido aos aspectos de perecibilidade, em especial, a deterioração fisiológica. A deterioração das raízes manifesta-se com a perda da qualidade e quantidade, sendo resultante de danos mecânicos, fisiológicos e patológicos. |
Palavras-Chave: |
Armazenagem; Conservation; Crantz; Cultivo; Deterioração fisiológica; Manihot esculente; Physiological deterioration; Raizes; Root; Saco de polietileno; Serragem umida; Silo de campo; Technique; Tecnica; Tratamento quimico. |
Thesagro: |
Armazenamento; Colheita; Conservação; Deterioração; Mandioca; Manihot Esculenta; Pós-Colheita; Raiz; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Cassava; chemical treatment; deterioration; roots; storage; technology. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/381131/1/BelemDoc5.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/12/2018 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FOGACA, F. H. dos S.; ALVES, R.; CAMACHO, C.; BANDARRA, N.; MARQUES, A. |
Afiliação: |
FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; Ricardo Alves, Centro de Pesquisa do Mar Vermelho, Universidade de Ciência e Tecnologia Rei Abdullah - KAUST - Thuwal/ Reino da Arábia Saudita.; Carolina Camacho, Centro de Pesquisa do Mar Vermelho, Universidade de Ciência e Tecnologia Rei Abdullah - KAUST - Thuwal/ Reino da Arábia Saudita.; Narcisa Bandarra, Divisão de Aquacultura, Valorização e Bioprospecção – DIVAV, Instituto Português do Mar e da Atmosfera –IPMA – Lisboa/Portugal.; António Marques, Divisão de Aquacultura, Valorização e Bioprospecção – DIVAV, Instituto Português do Mar e da Atmosfera –IPMA – Lisboa/Portugal. |
Título: |
A bioacessibilidade como ferramenta para avaliação dos beneficios associados ao consumo de pescado. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE E QUALIDADE DO PESCADO, 8., 2018, São Paulo. Agronegócio do pescado: desafios e oportunidades. Anais. São Paulo: Instituto da Pesca, 2018. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIMPCOP. 9 a 11 de outubro de 2018. |
Palavras-Chave: |
Digestão in vitro. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Produto Derivado de Pescado; Truta Arco-Íris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1101418/1/resumosimplesVIIISIMCOPEFOGACA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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