BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  31/01/2017
Data da última atualização:  27/05/2025
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES, A. G.; SCAFUTTO, L.; SOUZA, G. N. de; SILVA, M. R.
Afiliação:  AMANDA GONELLI GONÇALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; LETÍCIA SCAFUTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL.
Título:  Pesquisa de patógenos específicos em queijo minas artesanal da região do Serro (MG).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 17., 2016, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 186).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O queijo artesanal (QA) é um alimento produzido conforme a tradição histórica e cultural da região produtora, a partir de leite cru recém-ordenhado. A produção e comercialização de QA seguro ao consumidor, principalmente do ponto de vista microbiológico, ainda caracterizam-se como questões críticas aos produtores e órgãos competentes. Este trabalho teve como objetivo realizar a pesquisa de patógenos específicos em QA da região do Serro (MG).
Palavras-Chave:  Patógenos; Queijo artesanal; Segurança dos alimentos.
Thesagro:  Microbiologia.
Thesaurus Nal:  zoonoses.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1062233/1/Cnpgl17WorkshopPesquisa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL23066 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  04/12/2006
Data da última atualização:  08/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, J. R.; BRUNO, L. M.
Afiliação:  JANICE RIBEIRO LIMA, CNPAT; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT.
Título:  Estabilidade de melão processado por desidratação osmótica seguida de fritura.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Ciência Agropecuária, Lavras, v. 30, n. 5, p. 937-941, out. 2006.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Processing.
Thesagro:  Análise Física; Análise Microbiológica; Análise Química; Armazenamento; Cucumis Melo; Desidratação Osmótica; Fritura; Melão; Processamento.
Thesaurus NAL:  Storage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15461 - 1UPCAP - DD2018.0095
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