|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
31/01/2017 |
Data da última atualização: |
27/05/2025 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, A. G.; SCAFUTTO, L.; SOUZA, G. N. de; SILVA, M. R. |
Afiliação: |
AMANDA GONELLI GONÇALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; LETÍCIA SCAFUTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL. |
Título: |
Pesquisa de patógenos específicos em queijo minas artesanal da região do Serro (MG). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 17., 2016, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 186). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O queijo artesanal (QA) é um alimento produzido conforme a tradição histórica e cultural da região produtora, a partir de leite cru recém-ordenhado. A produção e comercialização de QA seguro ao consumidor, principalmente do ponto de vista microbiológico, ainda caracterizam-se como questões críticas aos produtores e órgãos competentes. Este trabalho teve como objetivo realizar a pesquisa de patógenos específicos em QA da região do Serro (MG). |
Palavras-Chave: |
Patógenos; Queijo artesanal; Segurança dos alimentos. |
Thesagro: |
Microbiologia. |
Thesaurus Nal: |
zoonoses. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1062233/1/Cnpgl17WorkshopPesquisa.pdf
|
Marc: |
LEADER 01225nam a2200217 a 4500 001 2062233 005 2025-05-27 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, A. G. 245 $aPesquisa de patógenos específicos em queijo minas artesanal da região do Serro (MG).$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 17., 2016, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2016 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 186). 520 $aO queijo artesanal (QA) é um alimento produzido conforme a tradição histórica e cultural da região produtora, a partir de leite cru recém-ordenhado. A produção e comercialização de QA seguro ao consumidor, principalmente do ponto de vista microbiológico, ainda caracterizam-se como questões críticas aos produtores e órgãos competentes. Este trabalho teve como objetivo realizar a pesquisa de patógenos específicos em QA da região do Serro (MG). 650 $azoonoses 650 $aMicrobiologia 653 $aPatógenos 653 $aQueijo artesanal 653 $aSegurança dos alimentos 700 1 $aSCAFUTTO, L. 700 1 $aSOUZA, G. N. de 700 1 $aSILVA, M. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
04/12/2006 |
Data da última atualização: |
08/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LIMA, J. R.; BRUNO, L. M. |
Afiliação: |
JANICE RIBEIRO LIMA, CNPAT; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT. |
Título: |
Estabilidade de melão processado por desidratação osmótica seguida de fritura. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Agropecuária, Lavras, v. 30, n. 5, p. 937-941, out. 2006. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Processing. |
Thesagro: |
Análise Física; Análise Microbiológica; Análise Química; Armazenamento; Cucumis Melo; Desidratação Osmótica; Fritura; Melão; Processamento. |
Thesaurus NAL: |
Storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00754naa a2200265 a 4500 001 2088627 005 2018-06-08 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, J. R. 245 $aEstabilidade de melão processado por desidratação osmótica seguida de fritura. 260 $c2006 650 $aStorage 650 $aAnálise Física 650 $aAnálise Microbiológica 650 $aAnálise Química 650 $aArmazenamento 650 $aCucumis Melo 650 $aDesidratação Osmótica 650 $aFritura 650 $aMelão 650 $aProcessamento 653 $aAnálise sensorial 653 $aProcessing 700 1 $aBRUNO, L. M. 773 $tCiência Agropecuária, Lavras$gv. 30, n. 5, p. 937-941, out. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|