01225nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501150008226001460019749000460034352004680038965000130085765000180087065300150088865300210090365300290092470000170095370000200097070000170099020622332025-05-27 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aGONÇALVES, A. G. aPesquisa de patógenos específicos em queijo minas artesanal da região do Serro (MG).h[electronic resource] aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 17., 2016, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leitec2016 a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 186). aO queijo artesanal (QA) é um alimento produzido conforme a tradição histórica e cultural da região produtora, a partir de leite cru recém-ordenhado. A produção e comercialização de QA seguro ao consumidor, principalmente do ponto de vista microbiológico, ainda caracterizam-se como questões críticas aos produtores e órgãos competentes. Este trabalho teve como objetivo realizar a pesquisa de patógenos específicos em QA da região do Serro (MG). azoonoses aMicrobiologia aPatógenos aQueijo artesanal aSegurança dos alimentos1 aSCAFUTTO, L.1 aSOUZA, G. N. de1 aSILVA, M. R.