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Registros recuperados : 8 | |
2. |  | VILAS-BOAS, J.; ROSA, P. S.; RENUNCIO, E. Produzir é preciso. Documentar também. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1246, ano 106, n. 07, p. 20-26, 2015. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1246, ano 106, n. 07, p. 20-26, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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3. |  | DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de; COLDEBELLA, A.; GUIDONI, A. L.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M. The evaluation of bone composition and carcass quality traits on back fracture in pigs stunned using electrical system. In: INTERNATIONAL MEETING OF ADVANCES IN ANIMAL SCIENCE, 2016, Jaboticabal. Posters presentations... Jabotical: PPGZ Unesp, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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4. |  | DALLA COSTA, F. A.; COSTA, M. J. R. P. da; FAUCITANO, L.; DALLA COSTA, O. A.; LOPES, L. dos S.; RENUNCIO, E. Ease of handling, physiological response, skin lesions and meat quality in pigs transported in two truck types. Archivos de Medicina Veterinaria, v. 48, n. 3, p. 299-304, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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5. |  | DALLA COSTA, F. A.; PARANHOS DA COSTA, M. J. R.; FAUCITANO, L.; DALLA COSTA, O. A.; LOPES, L. dos S.; RENUNCIO, E.; OLIVEIRA, S. E. O. Easiness of handling, physiological response, skin lesions and meat quality in pigs transported with two truck types. In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 24.; CONGRESO DE LA SOCIEDAD CHILENA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 40. 2015, Puerto Varas. [Resumos...]. Puerto de Varas: Ministério da Agricultura do Chile, 2015. p. 244. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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6. |  | DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DIESEL, T. A.; DALLA COSTA, F. A. Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. 10 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 524). Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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7. |  | DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DALLA COSTA, F. A.; DIESEL, T. A. Qualidade da carne de suínos abatidos em frigoríficos brasileiros. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. 8 P. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 525). Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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8. |  | DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A.; PARANHOS DA COSTA, M. J. R.; FAUCITANO, L.; OLIVEIRA, S. E. O.; DIESEL, T.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; LOPES, L. dos S. Truck suspension system: impacts on pig?s welfare, carcass and pork quality In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 24.; CONGRESO DE LA SOCIEDAD CHILENA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 40. 2015, Puerto Varas. [Resumos...]. Puerto de Varas: Ministério da Agricultura do Chile, 2015. p. 275. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
17/12/2015 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DALLA COSTA, F. A.; DIESEL, T. A. |
Afiliação: |
OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; AURÉLIA PEREIRA DE ARAÚJO, UNESP; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, UNESP; ANTONIO LOURENCO GUIDONI, CPACT; NATALIA BORTOLETO ATHAYDE, CPAF-AC; ELIANA RENUNCIO, Aurora; ADRIANO CLEITON HOLDEFER, Copérdia; ARLAN MARCOS LORENZETTI, Copérdia; FILIPE ANTÔNIO DALLA COSTA, UNESP/FCAV; TACIANA APARECIDA DIESEL, UNESP/FCAV. |
Título: |
Qualidade da carne de suínos abatidos em frigoríficos brasileiros. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. |
Páginas: |
8 P. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 525). |
ISSN: |
0100-8862 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O termo qualidade é definido pela International Organization of Standardization (ISO) como: ?totalidade de aspectos e características de um produto que leve sua habilidade em satisfazer uma necessidade anunciada ou implícita??. Esta definição deixa evidente a relação existente entre a escolha e a satisfação, onde a primeira é a tentativa direta de alcance da segunda. A qualidade da carne suína engloba diferentes enfoques por parte das indústrias e dos consumidores. As indústrias utilizam como parâmetros a porcentagem de carne magra, rendimento de cortes, necessidade mínima de acabamento, aparência atrativa e alta estabilidade durante a estocagem a frio. Os consumidores, além do aspecto nutricional, percebem como relevantes os aspectos sensoriais, os quais são responsáveis pela continuidade da aquisição do produto. |
Palavras-Chave: |
Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Abate; Frigorífico; Suíno. |
Thesaurus NAL: |
Meat quality; Slaughter; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135822/1/edit7889.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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