|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/02/2012 |
Data da última atualização: |
15/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, S. dos A. B. e; SANTOS, A. C. B. dos; ASSIS, J. S. de. |
Afiliação: |
SIBERY DOS ANJOS BARROS E SILVA, Mestranda da UNEB; ANA CLAUDIA BARROS DOS SANTOS, Mestranda da UNEB; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA. |
Título: |
Efeito do tratamento com sanitizante orgânico Veromax 80 combinado com antioxidantes orgânicos sobre a qualidade em raízes de mandioca de mesa. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Cultura da mandioca tem a maior parte de sua produção destinada à alimentação humana através do consumo de suas raízes na forma “in-natura”. Para um grande número de países, especialmente os da África e da America Latina, ela é um alimento predominante nas refeições diárias, como principal fonte de carboidrato. |
Palavras-Chave: |
Antioxidantes; Cultivo; Sanificantes orgânicos Veromax. |
Thesagro: |
Conservação; Mandioca; Pós-Colheita. |
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/914544/1/Joston2011.pdf
|
Marc: |
LEADER 01157nam a2200229 a 4500 001 1914544 005 2023-03-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. dos A. B. e 245 $aEfeito do tratamento com sanitizante orgânico Veromax 80 combinado com antioxidantes orgânicos sobre a qualidade em raízes de mandioca de mesa. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA Cultura da mandioca tem a maior parte de sua produção destinada à alimentação humana através do consumo de suas raízes na forma “in-natura”. Para um grande número de países, especialmente os da África e da America Latina, ela é um alimento predominante nas refeições diárias, como principal fonte de carboidrato. 650 $aCassava 650 $aConservação 650 $aMandioca 650 $aPós-Colheita 653 $aAntioxidantes 653 $aCultivo 653 $aSanificantes orgânicos Veromax 700 1 $aSANTOS, A. C. B. dos 700 1 $aASSIS, J. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
17/12/2015 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DALLA COSTA, F. A.; DIESEL, T. A. |
Afiliação: |
OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; AURÉLIA PEREIRA DE ARAÚJO, UNESP; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, UNESP; ANTONIO LOURENCO GUIDONI, CPACT; NATALIA BORTOLETO ATHAYDE, CPAF-AC; ELIANA RENUNCIO, Aurora; ADRIANO CLEITON HOLDEFER, Copérdia; ARLAN MARCOS LORENZETTI, Copérdia; FILIPE ANTÔNIO DALLA COSTA, UNESP/FCAV; TACIANA APARECIDA DIESEL, UNESP/FCAV. |
Título: |
Qualidade da carne de suínos abatidos em frigoríficos brasileiros. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. |
Páginas: |
8 P. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 525). |
ISSN: |
0100-8862 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O termo qualidade é definido pela International Organization of Standardization (ISO) como: ?totalidade de aspectos e características de um produto que leve sua habilidade em satisfazer uma necessidade anunciada ou implícita??. Esta definição deixa evidente a relação existente entre a escolha e a satisfação, onde a primeira é a tentativa direta de alcance da segunda. A qualidade da carne suína engloba diferentes enfoques por parte das indústrias e dos consumidores. As indústrias utilizam como parâmetros a porcentagem de carne magra, rendimento de cortes, necessidade mínima de acabamento, aparência atrativa e alta estabilidade durante a estocagem a frio. Os consumidores, além do aspecto nutricional, percebem como relevantes os aspectos sensoriais, os quais são responsáveis pela continuidade da aquisição do produto. |
Palavras-Chave: |
Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Abate; Frigorífico; Suíno. |
Thesaurus NAL: |
Meat quality; Slaughter; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1031922/1/edit7889.pdf
|
Marc: |
LEADER 01774nam a2200337 a 4500 001 2031922 005 2016-03-21 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8862 100 1 $aDALLA COSTA, O. A. 245 $aQualidade da carne de suínos abatidos em frigoríficos brasileiros.$h[electronic resource] 260 $aConcórdia: Embrapa Suínos e Aves$c2015 300 $a8 P. 490 $a(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 525). 520 $aO termo qualidade é definido pela International Organization of Standardization (ISO) como: ?totalidade de aspectos e características de um produto que leve sua habilidade em satisfazer uma necessidade anunciada ou implícita??. Esta definição deixa evidente a relação existente entre a escolha e a satisfação, onde a primeira é a tentativa direta de alcance da segunda. A qualidade da carne suína engloba diferentes enfoques por parte das indústrias e dos consumidores. As indústrias utilizam como parâmetros a porcentagem de carne magra, rendimento de cortes, necessidade mínima de acabamento, aparência atrativa e alta estabilidade durante a estocagem a frio. Os consumidores, além do aspecto nutricional, percebem como relevantes os aspectos sensoriais, os quais são responsáveis pela continuidade da aquisição do produto. 650 $aMeat quality 650 $aSlaughter 650 $aSwine 650 $aAbate 650 $aFrigorífico 650 $aSuíno 653 $aQualidade da carne 700 1 $aARAÚJO, A. P. de 700 1 $aROÇA, R. de O. 700 1 $aGUIDONI, A. L. 700 1 $aATHAYDE, N. B. 700 1 $aRENUNCIO, E. 700 1 $aHOLDEFER, A. C. 700 1 $aLORENZETTI, A. M. 700 1 $aDALLA COSTA, F. A. 700 1 $aDIESEL, T. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|