01774nam a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000230007424500960009726000450019330000090023849000560024752008510030365000170115465000140117165000100118565000100119565000170120565000110122265300230123370000220125670000200127870000190129870000190131770000170133670000200135370000220137370000230139570000180141820319222016-03-21 2015 bl uuuu u0uu1 u #d a0100-88621 aDALLA COSTA, O. A. aQualidade da carne de suínos abatidos em frigoríficos brasileiros.h[electronic resource] aConcórdia: Embrapa Suínos e Avesc2015 a8 P. a(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 525). aO termo qualidade é definido pela International Organization of Standardization (ISO) como: ?totalidade de aspectos e características de um produto que leve sua habilidade em satisfazer uma necessidade anunciada ou implícita??. Esta definição deixa evidente a relação existente entre a escolha e a satisfação, onde a primeira é a tentativa direta de alcance da segunda. A qualidade da carne suína engloba diferentes enfoques por parte das indústrias e dos consumidores. As indústrias utilizam como parâmetros a porcentagem de carne magra, rendimento de cortes, necessidade mínima de acabamento, aparência atrativa e alta estabilidade durante a estocagem a frio. Os consumidores, além do aspecto nutricional, percebem como relevantes os aspectos sensoriais, os quais são responsáveis pela continuidade da aquisição do produto. aMeat quality aSlaughter aSwine aAbate aFrigorífico aSuíno aQualidade da carne1 aARAÚJO, A. P. de1 aROÇA, R. de O.1 aGUIDONI, A. L.1 aATHAYDE, N. B.1 aRENUNCIO, E.1 aHOLDEFER, A. C.1 aLORENZETTI, A. M.1 aDALLA COSTA, F. A.1 aDIESEL, T. A.