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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/02/2012 |
Data da última atualização: |
13/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, A. C. B.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, A. D.; SANTOS, V. da S.; LOPES, S. C. |
Afiliação: |
ANDRÉA CARLA BASTOS ANDRADE, UESB; ANSELMO ELOY SILVEIRA VIANA, UESB; ADRIANA DIAS CARDOSO, UESB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; SANDRO CORREIA LOPES, UESB. |
Título: |
Caracterização de variedades de mandioca de mesa por meio de descritores morfológicos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Melhoramento genético. Resumo n. 102. |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta originária do continente americano e, atualmente é cultivada em muitos países. Sua importância, no Brasil, deve-se à sua ampla adaptação às diferentes condições ecológicas e ao seu potencial produtivo (COSTA et al., 2007). Para cada finalidade, as variedades de mandioca devem apresentar características específicas. Podendo ser utilizada para alimentação humana ou animal, em consumo fresco ou processadas, ou na indústria (PONTE, 2008). A escolha de uma variedade de aipim (mandioca de mesa), basicamente, está na dependência dos teores de HCN. Consideram-se também outras características como tempo de cozimento das raízes, qualidade da massa cozida, rendimento de raízes, cor da entrecasca, cor da massa cozida, presença de cintas e pedicelo, facilidade de descascamento (influenciado pelo ambiente) além da presença de fibras (CARVALHO et al., 2011). |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/915219/1/CARACTERIZACAODEVARIEDADESResumon.102andreacarlaposter.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
08/12/2015 |
Data da última atualização: |
08/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SALLES, R. O.; MODESTA, R. C. D.; ANTONIASSI, R.; MATSUURA, M. I. da S. F.; FERREIRA, G. F.; SILVA, C. S. C.; ANDRADE, M. T.; NITSCHKE, M.; ALVES, P. L. da S. |
Afiliação: |
Raiane Oliveira Salles, ESCOLA TÉCNICA FEDERAL DE QUÍMICA; REGINA CÉLIA DELLA MODESTA, Embrapa Agroindústria de Alimentos; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; GLEIZE FIAES FERREIRA, Embrapa Mandioca Fruticultura; CRISTIANE S. C. SILVA, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Marcelo T. Andrade, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Márcia Nitschke, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Priscila Leal da Silva Alves, Embrapa Mandioca Fruticultura. |
Título: |
Avaliação química e sensorial da farinha de licuri. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. [Anais...]. Curitiba: CBCTA, 2006. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Ouricuri; Química. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1030908/1/2006RA081.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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