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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/11/2006
Data da última atualização:  27/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ANDRIOLI, A.; GOUVEIA, A. M. G.; MARTINS, A. de S.; PINHEIRO, R. R.; SANTOS, D. O.
Afiliação:  ALICE ANDRIOLI, CNPC; Aurora Maria Guimarães Gouveia, UFMG; Almir de Sousa Martins; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; DIONES OLIVEIRA SANTOS, CNPC.
Título:  Fatores de risco na transmissão do lentivírus caprino pelo sêmen.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 8, p. 1313-1319, ago. 2006.
DOI:  10.1590/S0100-204X2006000800015
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: 0 objetivo deste trabalho foi avaliar a presença do DNA pro-viral do lentivirus caprino (LVC) em ejaculados de machos infectados naturalmente, e verificar a influencia da lavagem do semen e da presença de inflamaçao testicular sobre a carga viral. Foram realizadas oito coletas de semen de sete reprodutores soropositivos para o LVC: quatro antes dos animais sofrerem dano testicular e quatro depois. Entre as coletas realizadas na mesma semana, em uma, 0 ejaculado era lavado, para retirada do plasma seminal, e na outra, nao. 0 DNA pro-viral do LVC foi identificado pela reaçao ern cadeia da polimerase Nested (PCR Nested), e pelo isolarnento viral. 0 virus foi isolado em 7,1 % das amostras. A PCR identificou 0 DNA pro-viral ern 35,7% do total das amostras: 17,9% nas amostras lavadas e 53,6% das amostras de semen integrais. 0 dano ao testiculo permite maior fluxo do virus para o semen, pois antes do dano, 21,4% das amostras foram positivas e pos-dano, 50%. A transmissao do LVC pelo semen de reprodutores caprinos e potencializada pela presença de inflamaçoes testiculares e pelo fato de o semen criopreservado conter o LVC na forma infectante. [Risk factors in caprine lentivirus transmission through semen]. Abstract: The objective of this work was to evaluate the presence of the DNA provirus of the caprine lentivirus (LVC) in ejaculates of naturally infected males, and to verify the influence of the wash of the semen as well as the presence of testicle inflammation on the v... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Artrite Encefalite; CAEV; Infected bucks.
Thesagro:  Caprino; Reprodução animal; Sêmen; Transmissão de doença.
Thesaurus Nal:  Animal reproduction; Artificial insemination; Caprine arthritis encephalitis virus; Goats; Infectious diseases; Lentivirus; Reproductive disorders; Virus transmission.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18967 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/10/2009
Data da última atualização:  04/06/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; MANFROI, L.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; LUCIANO MANDROI, INSTITUTO FEDERAL RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Vitivinicultura e enologia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
Páginas:  cap. 16, p. 679-724.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Vantagens e inconvenientes da vitivinicultura de climas quentes; Fatores importantes para a qualidade de vinhos relacionados ao campo; Vinhos brancos de regiões tropicais semiáridas; A
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Avaliação; Degustação; Destilado; Elaboração; Espumante; Região semiárido; Região tropical; Videira; Vinho branco; Vinho licoroso; Vinho tinto; Vitivinicultura.
Thesagro:  Clarificação; Clima; Engarrafamento; Enologia; Fermentação; Maturação; Oxidação; Prática cultural; Processamento; Qualidade; Solo; Uva; Variedade; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198157/1/Viniviticultura-e-Enologia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11805 - 1UPCPL - PP634.809813S676v
CPATSA41531 - 1UMTPL - PP634.809813S676v
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