01489naa a2200493 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500320007926000090011130000250012052001910014565000110033665000190034765000100036665000190037665000130039565000180040865000160042665000150044265000220045765000180047965000140049765000090051165000080052065000140052865000100054265300230055265300160057565300170059165300140060865300170062265300140063965300230065365300210067665300120069765300170070965300190072665300160074565300200076170000180078170000160079977301800081515139972019-06-04 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aPEREIRA, G. E. aVitivinicultura e enologia. c2009 acap. 16, p. 679-724. aVantagens e inconvenientes da vitivinicultura de climas quentes; Fatores importantes para a qualidade de vinhos relacionados ao campo; Vinhos brancos de regiões tropicais semiáridas; A aGrapes aClarificação aClima aEngarrafamento aEnologia aFermentação aMaturação aOxidação aPrática cultural aProcessamento aQualidade aSolo aUva aVariedade aVinho aAnálise sensorial aAvaliação aDegustação aDestilado aElaboração aEspumante aRegião semiárido aRegião tropical aVideira aVinho branco aVinho licoroso aVinho tinto aVitivinicultura1 aGUERRA, C. C.1 aMANFROI, L. tIn: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.