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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/09/2002
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TOMICH, T. R.; GUIMARAES JUNIOR, R.; GONCALVES, L. C.; PINTO, R. G.; FERREIRA, D. A.; RIBAS, M. N.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Frações fibrosas e digestibilidades "in vitro" de híbridos de sorgo com capim sudão avaliados em cortes sucessivos.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados doze hibridos de Sorghum bicolor x Sorghum sudanense, utilizados para manejo de corte, quanto as porcentagens de digestibilidade de digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS), carboidratos estruturais (FDN, FDA, Celulose, Hemicelulose) e Lignina em tres diferentes idades de corte (44 dias apos o plantio, 30 e 31 dias de rebrota). Utilizou-se um delineamento experimental inteiramente casualizado, com tres repeticoes por tratamento (hibridos). A comparacao das medias foi feita pelo teste Student Newman Keuls a 5% de probabilidade. Os valores percentuais medios para DIVMS, FDN, FDA e lignina foram respectivamente 66,3, 59,6, 33 e 3,4. Os hibridos avaliados apresentaram potencial para utilizacao em corte ou pastejo.
Palavras-Chave:  Capim sudao.
Thesagro:  Forragem; Pastejo; Sorgo; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52433/1/Fracoes-fibrosas-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS14310 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  25/08/2009
Data da última atualização:  06/04/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ILHA, E. C.; TORRES, R. C. de O.; BERTOLDI, F. C.; REIS, V. D. A. dos; SANT'ANNA, E.
Afiliação:  Eunice Cassanego Ilha, UFSC; Regina Coeli de Oliveira Torres, UFSC; Fabiano Cleber Bertoldi, Epagri; VANDERLEI DONISETI ACASSIO DOS REIS, CPAP; Ernani Sant´Anna, UFSC.
Título:  Tecnologia de produção de vinagre de mel.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009.
Páginas:  14 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 86).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com a perspectiva de diversificação dos produtos derivados do mel, este trabalho teve como finalidade avaliar a produção de vinagre de mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.). A produção do vinagre foi realizada através da fermentação acética de hidromel com teor alcoólico de 8% (v/v), obtido a partir de um mosto com 17,11% (m/v) de açúcares totais. A fermentação acética foi realizada pelo método rápido, em fermentador vertical com capacidade de 15 litros, utilizando vinagre forte não pasteurizado como inóculo, por 72 horas. Durante esta fermentação foram monitoradas as temperaturas interna (fermentador) e ambiente. O vinagre obtido apresentou acidez em torno de 9% e teor alcoólico em torno de 1% (v/v). O rendimento da fermentação acética foi entre 91,2 e 97,17%. O produto final foi diluído de acordo com a legislação brasileira (4,0% de acidez) e analisado sensorialmente, demonstrando ser de boa aceitabilidade Os teores de álcool etílico, ácido acético, resíduo mineral fixo e resíduo seco a 105oC foram de 0,32%; 4,2%; 0,05% e 1,76%, respectivamente. A análise microscópica revelou ausência de sujidades, larvas e parasitas.
Palavras-Chave:  abelhas africanizadas.
Thesagro:  Apis Mellifera; Fermentação Acética.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAP-2009-09/57063/1/BP86.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP57063 - 1UMTFL - --FL2009.00074o-55102009.00074
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