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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/01/2021
Data da última atualização:  15/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FRAUCHES, N. S.; MONTENEGRO, J.; AMARAL, T.; ABREU, J. P.; LAIBER, G.; JORGE JUNIOR; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; NAKAJIMA, V. M.; GODOY, R. L. de O.; TEODORO, A. J.
Afiliação:  Nayara Simas Frauches, UNIRIO; Júlia Montenegro, UNIRIO; Thuane Amaral, UNIRIO; Joel Pimentel Abreu, UNIRIO; Gabriela Laiber, UNIRIO; Jorge Junior, UFRJ; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; Vania Mayumi Nakajima, UFF; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; Anderson Junger Teodoro, UNIRIO.
Título:  Antiproliferative Activity on Human Colon Adenocarcinoma Cells and In Vitro Antioxidant Effect of Anthocyanin-Rich Extracts from Peels of Species of the Myrtaceae Family.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Molecules, v. 26, n. 564 , 2021. p. 1-16.
DOI:  https://doi.org/10.3390/molecules26030564
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  There is a significant indication of the beneficial health effects of fruit rich diets. Fruitsof native plant species have noticeably different phytochemicals and bioactive effects. The aim ofthis work was to characterize and compare the constituents of jabuticaba (Myrciaria jaboticaba, MJ),jamun-berry (Syzygium cumini, SC), and malay-apple (Syzygium malaccense, SM) extracts and theirinfluence on antioxidant activityin vitroand antiproliferative effects on human colon adenocarci-noma cells. According to the results, dried peel powders (DP) have a high anthocyanin content,phenolic compounds, and antioxidant activity when compared to freeze dried extracts (FD).M.jaboticabadried peel powder extract had a higher total anthocyanin and phenolic compounds content(802.90±1.93 and 2152.92±43.95 mg/100 g, respectively). A reduction in cell viability of HT-29cells after treatment withM. jaboticabaextracts (DP-MJ and FD-MJ) was observed via MTT assay.Flow cytometry showed that the treatment with the anthocyanin-rich extracts from MJ, SC, and SMhad an inhibitory impact on cell development due to G2/M arrest and caused a rise in apoptotic cellsin relation to the control group. The findings of this study highlight the potential of peel powdersfromMyrtaceaefruits as an important source of natural antioxidants and a protective effect againstcolon adenocarcinoma
Palavras-Chave:  Colon cancer; Jamun-berry; Malay-apple; Myrtaceae fruits.
Thesagro:  Jabuticaba.
Thesaurus Nal:  Bioactive compounds.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220691/1/molecules-26-00564.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15121 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/09/1994
Data da última atualização:  23/09/1994
Autoria:  SANTOS, H. P. dos; PEREIRA, L. R.; REIS, E. M.
Título:  Rotação de culturas. VIII. Efeito de sistemas de cultivo no rendimento de grãos de trigo.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 3, p. 231-237, mar. 1988.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No peróodo de 1980 a 1985, foi avaliado, no Centro Nacional de Pesquisa de Trigo (CNPT), o efeito de alguns sistemas de rotação de culturas sobre o rendimento de grãos de trigo. 0 trigo foi semeado em monocultura ou retornou à mesma área a cada. um, dois ou três invernos. Os tratamentos foram arranjados em blocos ao, acaso, com quatro repetições e a área útil das parcelas foi de 120,0 m. As culturas de inverno e o milho foram estabelecidos com o sistema convencional de preparo do solo e a soja em plantio, direto. 0 trigo, nos últimos três anos, foi cultivado após as seguintes culturas de inverno: a) trigo, trigo, trigo; b) colza, linho, tremoço; c) colza, cevada, tremoço; d) trevo, trevo ou trevo, ervilhaca. 0 rendimento de grãos de trigo na rotação de inverno (colza, linho, tremoço; colza, cevada, tremoço; trevo, trevo ou trevo, ervilhaca) foi, na maioria dos anos, superior ao rendimento do trigo em monocultura. 0 grau de intensidade de doenças radiculares foi maior quando se cultivou trigo todos os anos do que nos demais tratamentos de rotaqção de culturas. 0 peso de 1.000 grãos foi o componente que melhor se correlacionou com o rendimento de grãos. A cevada teve urn rendimento de grãos superior ao trigo nas mesmas condições.
Palavras-Chave:  Clover; Luppins; Rapessed.
Thesagro:  Cevada; Colza; Linho; Tremoço; Trevo.
Thesaurus NAL:  Barley; Flax.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158384/1/Rotacao-de-culturas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21754 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPT12352 - 1UPCAP - --
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