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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/03/2006 |
Data da última atualização: |
28/03/2022 |
Autoria: |
MANDARINO, J. M. G.; BRUEL, F. H.; SÁ, M. E. L. de. |
Afiliação: |
CNPSO; UEL; Epamig. |
Título: |
Propriedades físico-químicas da soja. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 230, p. 22-26, jan./fev. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja é um dos alimentos mais antigos utilizados pelo homem. Originou-se na região da Manchúria, oeste da China, de onde foi levada para outros países do Oriente como Coréia, Japão, Indonésia, dentre outros. Com a chegada dos navegadores europeus ao Oriente, a soja foi levada para a Europa e, posteriormente, para as Américas. Apresenta em sua composição elevado teor de proteínas de alto valor biológico, óleo rico em ácidos graxos poliinsaturados, carboidratos, minerais e vitaminas. Diversos compostos fitoquímicos, metabólitos secundários de baixo peso molecular, são sintetizados e armazenados em seus grãos, os quais possuem atividades antiestrogênica e antioxidante, que reduzem os riscos de diversas doenças crônicas e degenerativas. |
Thesagro: |
Propriedade Físico-Química; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Physicochemical properties; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/10/2011 |
Data da última atualização: |
15/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PATRÍCIO, M. A. O.; CAMARAO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A. |
Afiliação: |
MARCOS ANTÔNIO OLIVEIRA PATRÍCIO, Bolsista do Pibic/Embrapa; ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU. |
Título: |
Composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) e braquiarão (Brachiaria brizantha), com e sem queima. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Queima. |
Thesagro: |
Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44875/1/MARCOSOLIVEIRA-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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