Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  08/04/2017
Data da última atualização:  08/04/2017
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  FREITAS, L. E. L. de; RODRIGUES, A. P. O.; MORO, G. V.; LUNDSTEDT, L. M.
Afiliação:  LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA; ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; LICIA MARIA LUNDSTEDT, CNPASA.
Título:  Práticas para avaliação da qualidade física em rações para peixes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Circular técnica, 3).
ISSN:  2359-1854
Idioma:  Português
Conteúdo:  A alimentação destaca-se como um dos fatores mais importantes na piscicultura, uma vez que influencia diretamente o crescimento e a saúde dos peixes. Tal fator é determinante para a produtividade e a lucratividade de um empreendimento, podendo representar até 70% dos custos operacionais de uma piscicultura intensiva. Nesse sentido, o emprego de rações balanceadas torna-se fundamental, a fim de assegurar o fornecimento quali-quantitativo de nutrientes essenciais aos peixes confinados, proporcionando bom desempenho zootécnico e boa qualidade final do pescado. A avaliação da qualidade física das rações deve ser implantada como rotina pelo piscicultor sempre que um novo lote de ração for adquirido, já que existem diferenças, principalmente quanto à formulação, entre um lote e outro de um mesmo fabricante de ração.
Thesagro:  Nutricao animal; Peixe; Racao.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158772/1/CNPASA-2016-ct3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA497 - 1UMTFL - DDCNPASA_FL842016.084
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  15/10/2018
Data da última atualização:  15/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LANGE, C. C.; NOGUEIRA, J. S.; MELLO, P. C.; SILVA, M. A. S.; VICENTINI, N. M.; DINIZ, F. H.; ARAUJO, A. L. R.; PIRES, M. de F. A.
Afiliação:  CARLA CHRISTINE LANGE, CNPGL; J. S. Nogueira; P. C. Mello; MARCOS AURELIO SOUTO SILVA, CNPGL; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; A. L. R. Araujo; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL.
Título:  Avaliação da qualidade microbiológica de queijo artesanal produzido no município de Carvalhos, Minas Gerais.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: XXII Workshop de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite. XXII. Anais. Juiz de Fora/MG. Embrapa Gado de Leite, 2018. 4 p
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Qualidade microbiológica; Queijo artesanal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24205 - 1UPCPL - CDPL CD 2018 / 01PL CD 2018
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional