01478nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000250007424501000009926000460019930000090024549000570025452008480031165000200115965000100117965000100118970000240119970000160122370000210123920682692017-04-08 2016 bl uuuu u0uu1 u #d a2359-18541 aFREITAS, L. E. L. de aPráticas para avaliação da qualidade física em rações para peixes.h[electronic resource] aPalmas: Embrapa Pesca e Aquiculturac2016 a7 p. a(Embrapa Pesca e Aquicultura. Circular técnica, 3). aA alimentação destaca-se como um dos fatores mais importantes na piscicultura, uma vez que influencia diretamente o crescimento e a saúde dos peixes. Tal fator é determinante para a produtividade e a lucratividade de um empreendimento, podendo representar até 70% dos custos operacionais de uma piscicultura intensiva. Nesse sentido, o emprego de rações balanceadas torna-se fundamental, a fim de assegurar o fornecimento quali-quantitativo de nutrientes essenciais aos peixes confinados, proporcionando bom desempenho zootécnico e boa qualidade final do pescado. A avaliação da qualidade física das rações deve ser implantada como rotina pelo piscicultor sempre que um novo lote de ração for adquirido, já que existem diferenças, principalmente quanto à formulação, entre um lote e outro de um mesmo fabricante de ração. aNutricao animal aPeixe aRacao1 aRODRIGUES, A. P. O.1 aMORO, G. V.1 aLUNDSTEDT, L. M.