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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
16/02/2022 |
Data da última atualização: |
16/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ENDLER, T. B.; BOTELHO, F. M.; ANDRADE, R. dos S.; BOTELHO, S. de C. C.; NASCIMENTO, J. S. A. do. |
Afiliação: |
THAIS BELE ENDLER, UFMT, Sinop-MT; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, Sinop-MT; RENATA DOS SANTOS ANDRADE, UFMT, Sinop-MT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; JOHAN STEIMBACK ARRUDA DO NASCIMENTO, UFMT, Sinop-MT. |
Título: |
Variação da cor de grãos de girassol devido à temperatura de secagem. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 48-52. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com grande potencial nutritivo e econômico o girassol alcançou uma produção nacional, na safra de 2016/2017, em torno de 103,7 mil toneladas (CONAB, 2018), números que evidenciam as perspectivas de que esta oleaginosa ganhe ainda mais espaço no cenário produtivo brasileiro (Gazzola et al., 2012). A secagem é uma das operações da pós-colheita mais importante para garantir a qualidade e estabilidade do produto, uma vez que ela proporciona a retirada de água excedente do produto até um nível que permita o seu armazenamento seguro (Resende et al., 2008). Mesmo a secagem, sendo uma operação imprescindível, se for mal conduzida pode promover a deterioração dos grão, porque ocasiona danos na estrutura física dos mesmos, como alteração na cor, perda de matéria seca e redução do tempo de conservação (Elias, 2002). As alterações na cor estão associadas a qualidade desejada, visto que esta propriedade influência de forma negativa na comercialização do produto (Faroni et al., 2006). Assim objetivou-se, com o presente trabalho, estudar e modelar a variação da cor de duas variedades de grãos de girassol, a M734 e a Altis 99, em função de diferentes temperaturas do ar de secagem. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Cultivar Altis 99; Cultivar M734. |
Thesagro: |
Cor; Girassol; Grão; Secagem; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231445/1/2018-cpamt-sccb-variacao-cor-graos-girassol-devido-temperatura-secagem-p-48-52.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
15/06/2015 |
Data da última atualização: |
24/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MORO, G. V.; RODRIGUES, A. P. O. |
Afiliação: |
GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA. |
Título: |
Rações para organismos aquáticos: tipos e formas de processamento. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 14). |
ISSN: |
2318-1400 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Classificação das rações para organismos aquáticos. Quanto ao processamento. Peletização. Extrusão. Floculação. Quanto à composição nutricional da dieta. Quanto ao tipo de ingrediente. Quanto ao tamanho da partícula ou grânulo da ração. Quanto à estrutura da ração. Quanto à umidade. Quanto à função. Considerações finais. Referências bibliográficas. |
Thesagro: |
Aditivo; Nutrição animal; Peixe; Ração concentrada. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125393/1/SD14.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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