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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/07/1995 |
Data da última atualização: |
09/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SOUZA FILHO, B. F. de; TUPINAMBA, E. A. |
Afiliação: |
BENEDITO FERNANDES DE SOUZA FILHO, UEPAE DE QUISSAMA; EVANDRO ALMEIDA TUPINAMBA, UEPAE DE QUISSAMA. |
Título: |
Ocorrência da podridão mole das raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Sergipe. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Quissamã, 1979. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Quissama. Comunicado Técnico, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca em Sergipe, apesar de ser o produto que mais contribui para a formação do valor bruto da produção agrícola, é explorada em minifúndios e constitui-se essencialmente em cultura de baixa renda. Uma enfermidade, ocasionando podridão do colo e raízes, murcha irreversível da parte aérea e queda de folhas em mandioca, vem apresentando considerável importância nos últimos três anos neste Estado. Essa enfermidade manifesta-se tanto em plantas jovens como em adultas e inicia-se frequentemente pela "maniva-semente". As raízes mais diretamente em conexão com a maniva são as primeiras a serem afetadas e exibem uma podridão mole característica, com exudação de um líquido de odor repugnante. Sua incidência tem sido constatada em solos com problemas de drenagem, cultivados com mandioca por longo tempo. |
Palavras-Chave: |
Cassava diseases. |
Thesagro: |
Doença; Mandioca; Podridão Mole. |
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69113/1/CPATC-COM.-TEC.-04-79.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
09/02/1998 |
Data da última atualização: |
21/08/2012 |
Autoria: |
KATO, O. R.; ALBUQUERQUE, F. C. |
Afiliação: |
OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; FERNANDO CARNEIRO DE ALBUQUERQUE, CPATU. |
Título: |
Relação do tamanho de tutor na produtividade da pimenta-do-reino. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Altamira: EMBRAPA-UEPAE Altamira, 1980. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Altamira. Pesquisa em andamento, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processo de cultivo da pimenta-do-reino desde a introdução da cultura na região Amazônica, em 1973, tem utilizado o tutor morto a pleno sol. Até a década de setenta, o produtor utilizava estações com 2,5mm a 2,8m de altura acima do solo. |
Palavras-Chave: |
Altamira; Brasil; Cultivation; Cultivo; Pará; Pimenta-do-reino; Production economies; Productivity. |
Thesagro: |
Economia da Produção; Estaca; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; black pepper; equipment. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64581/1/Altamira-PA4-80.pdf
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Marc: |
LEADER 01132nam a2200337 a 4500 001 1378636 005 2012-08-21 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aKATO, O. R. 245 $aRelação do tamanho de tutor na produtividade da pimenta-do-reino. 260 $aAltamira: EMBRAPA-UEPAE Altamira$c1980 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Altamira. Pesquisa em andamento, 4). 520 $aO processo de cultivo da pimenta-do-reino desde a introdução da cultura na região Amazônica, em 1973, tem utilizado o tutor morto a pleno sol. Até a década de setenta, o produtor utilizava estações com 2,5mm a 2,8m de altura acima do solo. 650 $aAmazonia 650 $ablack pepper 650 $aequipment 650 $aEconomia da Produção 650 $aEstaca 650 $aPimenta do Reino 650 $aPiper Nigrum 650 $aProdutividade 653 $aAltamira 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aPará 653 $aPimenta-do-reino 653 $aProduction economies 653 $aProductivity 700 1 $aALBUQUERQUE, F. C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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