01132nam a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500720007626000430014830000090019149000560020052002520025665000130050865000170052165000140053865000270055265000110057965000210059065000170061165000180062865300130064665300110065965300160067065300120068665300100069865300210070865300250072965300170075470000230077113786362012-08-21 1980 bl uuuu u0uu1 u #d1 aKATO, O. R. aRelação do tamanho de tutor na produtividade da pimenta-do-reino. aAltamira: EMBRAPA-UEPAE Altamirac1980 a3 p. a(EMBRAPA-UEPAE Altamira. Pesquisa em andamento, 4). aO processo de cultivo da pimenta-do-reino desde a introdução da cultura na região Amazônica, em 1973, tem utilizado o tutor morto a pleno sol. Até a década de setenta, o produtor utilizava estações com 2,5mm a 2,8m de altura acima do solo. aAmazonia ablack pepper aequipment aEconomia da Produção aEstaca aPimenta do Reino aPiper Nigrum aProdutividade aAltamira aBrasil aCultivation aCultivo aPará aPimenta-do-reino aProduction economies aProductivity1 aALBUQUERQUE, F. C.