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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
05/12/2008 |
Data da última atualização: |
04/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LANA, M. M.; MOITA, A. W.; SOUZA, G. S. e; NASCIMENTO, E. F. do; MELO, M. F. de. |
Afiliação: |
MILZA MOREIRA LANA, 295914, ANTONIO WILLIAMS MOITA, 087538, EMBRAPA HORTALIÇAS. Parceria: GERALDO S. e SOUZA, EDSON F. do NASCIMENTO, MÁRIO F. de MELO, EMATER. |
Título: |
Identificação das causas de perdas pós-colheita de tomate no varejo em Brasília-DF. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 16). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As perdas de tomate no varejo foram determinadas em uma rede de supermercados de Brasília-DF durante o ano de 1998, utilizando-se uma metodologia objetiva e quantitativa. Os frutos foram analisados antes de serem expostos na área de vendas (amostra 'Qualidade Inicial') para determinação dos danos ou fontes potenciais de perdas e após o descarte pela loja (amostra 'Descarte') para determinação das causas efetivas de perdas. O tamanho da amostra foi determinado com base em amostragem aleatória estratificada com uso da alocação de Neyman. Em ambas as amostras foram determinadas a proporção de frutos verdes, maduros, muito maduros, com coloração anormal, com danos mecânicos, com danos fisiológicos, com doenças, com pragas e sem dano. Cerca de 67,8% dos frutos da amostra 'Qualidade Inicial' apresentaram pelo menos um dos danos descritos . Os danos mais freqüentes foram dano mecânico (56,7 +- 1,3%) e dano fisiológico (4,5 +- 0,3%). As principais causas de descarte foram: dano mecânico (66,5 2,0% dos frutos) e dano fisiológico (13,6 +- 1,2% dos frutos). |
Palavras-Chave: |
Amostra; Classificação; Vida útil; Vida-de-prateleira. |
Thesagro: |
Dano; Embalagem; Perda Pós-Colheita; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Solanum lycopersicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPH-2009/34412/1/bpd_16.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
27/11/2017 |
Data da última atualização: |
27/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P. da; FERREIRA, A. U. de C.; NOVELLI, T. I.; MORELLI, M.; NASSU, R. T. |
Afiliação: |
Vanessa Cristina Francisco, UNESP; Maria Lígia Pacheco da Silva, Bolsista/Embrapa Pecuária Sudeste; AVELARDO URANO DE CARVALHO FERREIRA, CPPSE; Taisla Inara Novelli, FMVZ/USP; Marcela Morelli, FMVZ; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE. |
Título: |
Análise sensorial de carne bovina de animais da raça Nelore submetidos a diferentes dietas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: LATIN AMERICAN SYMPOSIUM OF FOOD SCIENCE, 12., 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas, SP: UNICAMP, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma das estratégias para garantir a sustentabilidade dentro de sistemas de produção de carne é a introdução, na dieta dos animais, de subprodutos provenientes das agroindústrias. |
Palavras-Chave: |
Qualidade da carne bovina; Teste triangular. |
Thesagro: |
Sabor. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167488/1/SLACA2017-ANALISE-SENSORIAL-DE-CARNE-BOVINA-DE-ANIMAIS-DA-RACA-NELORE-SUBMETIDOS-A-DIFERENTES-DIETAS.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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