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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  08/12/2023
Data da última atualização:  24/01/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SALDANHA, G. R. DO N.; PORTELA, D. H. M.; MORAES, I. V. M. de; WURLITZER, N. J.; GARRUTI, D. dos S.
Afiliação:  GECYENE RODRIGUES DO NASCIMENTO SALDANHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; DIOGO HENRIQUE MÁXIMO PORTELA, INSTITUTO FEDERAL DO CEARÁ, BATURITÉ; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT.
Título:  Croquete de caju: elaboração e características.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 247).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 9.
Conteúdo:  A fibra de caju (FC), popularmente conhecida como “carne de caju”, é o subproduto obtido após a remoção da castanha e extração da polpa ou suco do pedúnculo de caju, e possui características sensoriais próprias de aparência e textura que remetem à proteína animal, tornando-se uma matéria-prima com grande potencial de uso em formulações de produtos alimentícios de base vegetal (plant-based foods). A ingestão de fibras na dieta traz uma série de benefícios para saúde humana, como intestinos mais saudáveis e redução de risco de doenças crônicas.
Palavras-Chave:  Alimentos de base vegetal; Avaliação sensorial; Composição centesimal; Fibra de caju.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Caju.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159345/1/BP-247.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT17152 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/09/2021
Data da última atualização:  27/09/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  GIRARDI, E. A.; POMPEU JUNIOR, J.; TEÓFILO SOBRINHO, J.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; CRISTOFANI-YALY, M.; SEMPIONATO, O. R.; STUCHI, E. S.; DONADIO, L. C.; MATTOS JUNIOR, D. de; BASSANEZI, R. B.; GARCIA, L. A. P.; AYRES, A. J.
Afiliação:  EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; JORGINO POMPEU JUNIOR, CCSM/IAC; JOAQUIM TEÓFILO SOBRINHO, CCSM/IAC; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; MARIÂNGELA CRISTOFANI-YALY, CCSM/IAC; OTÁVIO RICARDO SEMPIONATO, FCC; EDUARDO SANCHES STUCHI, CNPMF; LUIZ CARLOS DONADIO, FCAV/Unesp; DIRCEU DE MATTOS JUNIOR, CCSM/IAC; RENATO BEOZZO BASSANEZI, Fundecitrus; LEANDRO ANTONIO PEÑA GARCIA, CSIC; ANTONIO JULIANO AYRES, Fundecitrus.
Título:  Guia de reconhecimento dos citros em campo: Um guia prático para o reconhecimento em campo de variedades de laranjeira-doce e outras espécies de citros cultivadas no estado de São Paulo e Triângulo Mineiro.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Araraquara : Fundecitrus, 2021.
Páginas:  158p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O agronegócio é um dos setores mais vibrantes da economia brasileira. O setor responde por quase 25% do PIB, 30% dos empregos e quase 50% de tudo o que o país exporta. A competitividade, a pujança e a sustentabilidade do agronegócio nacional têm possibilitado que produtos e commodities brasileiras cheguem a mais de 180 países em todo o mundo. A citricultura é uma das principais atividades do agronegócio brasileiro, sendo conduzida em todas as regiões do país. Viveiros, fazendas, empresas de insumos, indústrias de sucos e outros processados, casas de embalagem, empresas de logística, toda uma cadeia agroindustrial hoje instalada gera centenas de milhares de empregos e divisas significativas de exportação, tornando o Brasil o maior produtor e exportador de suco de laranja e de frutas frescas de lima-ácida Tahiti. Toda essa riqueza depende do cultivo de variedades de copa e porta-enxerto que sejam bem escolhidas pelo citricultor no momento do plantio. Suas características, como qualidade, época de produção dos frutos, tamanho de planta e comportamento frente aos mais diversos estresses devem ser dominadas. Esse conhecimento é de fundamental importância para a viabilização de um pomar que possa produzir, de forma sustentável, por cerca de 20 anos. A Embrapa, por meio da sua unidade Mandioca e Fruticultura, contribui, desde a sua fundação, com pesquisas em melhoramento genético de copas e porta-enxertos de citros. Dezenas de variedades foram introduzidas em seu Banco de Germoplas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cinturão citrícula de São Paulo; Fundação Coopercitrus Credicitrus; Fundecitrus; Variedades copa.
Thesagro:  Citricultura; Escoamento da Produção; Fruta Cítrica; Laranja; Planta Porta-Enxerto; Produção; Variedade.
Thesaurus NAL:  Citrus; Cultivars; Marketing.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33394 - 1UPCLV - DDPublicação digital
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