01375nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500780008626000530016449000830021750000110030052005820031165000270089365000090092065300300092965300260095965300280098565300180101370000220103170000240105370000210107770000230109821593452024-01-24 2023 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSALDANHA, G. R. DO N. aCroquete de cajubelaboração e características.h[electronic resource] aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropicalc2023 a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 247). aODS 9. aA fibra de caju (FC), popularmente conhecida como “carne de caju”, é o subproduto obtido após a remoção da castanha e extração da polpa ou suco do pedúnculo de caju, e possui características sensoriais próprias de aparência e textura que remetem à proteína animal, tornando-se uma matéria-prima com grande potencial de uso em formulações de produtos alimentícios de base vegetal (plant-based foods). A ingestão de fibras na dieta traz uma série de benefícios para saúde humana, como intestinos mais saudáveis e redução de risco de doenças crônicas. aAnacardium Occidentale aCaju aAlimentos de base vegetal aAvaliação sensorial aComposição centesimal aFibra de caju1 aPORTELA, D. H. M.1 aMORAES, I. V. M. de1 aWURLITZER, N. J.1 aGARRUTI, D. dos S.