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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/07/2022 |
Data da última atualização: |
13/07/2022 |
Autoria: |
REZENDE, G. A.; COELHO, A. B.; TRAVASSOS, G. F. |
Afiliação: |
GERCIANA APARECIDA REZENDE; ALEXANDRE BRAGANÇA COELHO, Universidade Federal de Viçosa; GUILHERME FONSECA TRAVASSOS. |
Título: |
Consumo domiciliar de arroz e feijão no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 31, n. 2, p. 71-86, abr./jun. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi analisar os fatores relacionados ao consumo domiciliar de arroz e feijão no Brasil. Os dados utilizados foram extraídos das Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF/IBGE) de 2002/2003, 2008/2009 e 2017/2018. Adotou-se uma abordagem de pseudopainel, e os parâmetros foram estimados com um modelo de efeitos fixos. Os resultados apontaram que fatores como localização (urbano/rural), preço, renda, escolaridade, sexo e idade do responsável pelo domicílio, presença de adolescentes e idosos, pais solteiros e tamanho da família são importantes na determinação da aquisição domiciliar de arroz e feijão em 2002?2017. O consumo domiciliar de arroz e feijão parece ser característico de domicílios maiores, com responsáveis mais velhos, do sexo masculino e com menos anos de estudo. Assim, como no Brasil há uma tendência de crescimento do número de famílias menores, com responsáveis do sexo feminino e com maior escolaridade, isso pode ajudar a explicar a queda do consumo domiciliar per capita de arroz e feijão no País. |
Palavras-Chave: |
Pesquisa de Orçamentos Familiares POF; Pseudopainel. |
Thesagro: |
Sistema de Alimentação. |
Thesaurus Nal: |
Eating habits. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144703/1/Consumo-domiciliar.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
28/04/2015 |
Data da última atualização: |
19/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
COSTA, J. G. da; SOUZA, M. A.; OLIVEIRA, J. D. S. de; MELO, P. L. A. de; COSTA JÚNIOR, J. C. da. |
Afiliação: |
JOAO GOMES DA COSTA, CPATC; MAYARA ANDRADE SOUZA, FAPEAL; JOSÉ DAILSON SILVA DE OLIVEIRA, UFAL; PAUL LINEKER AMARAL DE MELO, UFAL; JAKSON CAVALCANTE DA COSTA JÚNIOR, UFAL. |
Título: |
Recomendações técnicas para produção de sementes e mudas de Pinheira. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju, Se: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular técnica, 69). |
ISSN: |
1678-1945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Recomendações Técnicas para Produção de Sementes e Mudas de Pinheira Introdução A pinheira (Annona squamosa L.), dentre as espécies da família das anonáceas, é uma das mais importantes por possuir frutos com alto valor comercial e por serem muito apreciados pelos consumidores (ZUCARELI et al., 2007). Para Nietsche et al. (2009), o cultivo desta frutífera teve acréscimos nas regiões Sudeste e Nordeste, especialmente nas áreas irrigadas, devido a possibilidade de se obter mais de uma safra por ano, assim como pelos preços obtidos para a fruta nos principais mercados consumidores (Centrais de abastecimento e supermercados do Nordeste e Sudeste). A área plantada está estimada em, aproximadamente, 10.000 hectares (BRAGA SOBRINHO, 2010 |
Palavras-Chave: |
Pinheira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123134/1/Recomendacoes-Tecnicas-CT69.pdf
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Marc: |
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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