01369nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424501020009426000520019649000590024852007620030765300130106970000170108270000260109970000220112570000280114720146292015-11-19 2014 bl uuuu u0uu1 u #d a1678-19451 aCOSTA, J. G. da aRecomendações técnicas para produção de sementes e mudas de Pinheira.h[electronic resource] aAracaju, Se: Embrapa Tabuleiros Costeirosc2014 a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular técnica, 69). aRecomendações Técnicas para Produção de Sementes e Mudas de Pinheira Introdução A pinheira (Annona squamosa L.), dentre as espécies da família das anonáceas, é uma das mais importantes por possuir frutos com alto valor comercial e por serem muito apreciados pelos consumidores (ZUCARELI et al., 2007). Para Nietsche et al. (2009), o cultivo desta frutífera teve acréscimos nas regiões Sudeste e Nordeste, especialmente nas áreas irrigadas, devido a possibilidade de se obter mais de uma safra por ano, assim como pelos preços obtidos para a fruta nos principais mercados consumidores (Centrais de abastecimento e supermercados do Nordeste e Sudeste). A área plantada está estimada em, aproximadamente, 10.000 hectares (BRAGA SOBRINHO, 2010 aPinheira1 aSOUZA, M. A.1 aOLIVEIRA, J. D. S. de1 aMELO, P. L. A. de1 aCOSTA JÚNIOR, J. C. da