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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/02/2017
Data da última atualização:  16/01/2023
Autoria:  RABELO JÚNIOR, J. A. de M.; SILVA, L. M. da.
Afiliação:  JOSÉ ANTÔNIO DE MELO RABELO JÚNIOR; LAYSSA MARTINS DA SILVA.
Título:  Crescimento e sobrevivência de mudas de Paricá (Schizolobium Parahtbia Var. Amazonicum) e Mogno (Swietenia macrophyla) em clareiras artificiais no sudeste paraense.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  33 f.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Florestal) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Parauapebas. Orientadora: Gladis de Oliveira Jucoski, UFRA; Coorientador: Lucas José Mazzei de Freitas, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  A utilização de clareiras artificiais como "motores" da restauração de florestas degradadas na Amazônia brasileira torna-se uma alternativa factível para a remediação da situação atual em que há um número crescente de conversão de floresta primária para outros usos alternativos da terra, principalmente dentro de imóveis rurais, servindo de apoio aos proprietários para atingir a meta de recuperação de suas Reservas Legais. Para tanto, a utilização do Paricá (Schizolobium parahyba var. amazonicum) e do Mogno (Swietenia macrophyla), espécies nativas de rápido crescimento e interesse econômico, pode ser viável. Assim sendo, objetivou-se avaliar o crescimento e a sobrevivência destas duas espécies com diferentes níveis de adubação em clareiras artificiais, em uma propriedade rural do Sudeste Paraense. O estudo foi feito em duas áreas de floresta da Reserva Legal da propriedade, em diferentes estágios de sucessão ecológica: Floresta degradada (FD) e Floresta extremamente degradada (FED). Com o intuito de verificar a contribuição dos tratamentos para o crescimento das espécies (em que os tratamentos consistiram de três diferentes níveis de adubação com Termofosfato Yorim ? nível 1: Testemunha, nível 2: 200g, nível 3: 400g) foram utilizadas a análise de variância (ANOVA) e o teste de comparação de médias de Tukey ao nível de 5% de probabilidade. As variáveis avaliadas foram altura, diâmetro do coleto e diâmetro à altura do peito (DAP). Para atender os pressupostos da análise de vari... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espécie florestal; Taxa de mortalidade.
Thesagro:  Adubação; Floresta Tropical.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156498/1/TCC-Layssa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU53408 - 1UPATS - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  27/08/2007
Data da última atualização:  24/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  DORNELLAS, R. A. de C.; LOPES, F. C. F.; PORTUGAL, J. A. B.; VERNEQUE, R. da S.; CASTILHO, J. M. de; AZAMBUJA, A. A. de.
Afiliação:  Rosemeire Aparecida de Carvalho Dornellas, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; José Alberto Bastos Portugal, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Rui da Silva Verneque, Embrapa Gado de Leite; José Moreira de Castilho, Embrapa Gado de Leite; Alcio Azambuja de Azambuja, Embrapa Gado de Leite.
Título:  Digestibilidade da materia seca de suplementos concentrados e de forrageiras tropicais determinada por dois procedimentos in vitro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para otimizar o emprego de recursos financeiros e humanos, sistemas automatizados de fermentação in vitro foram desenvolvidos, permitindo processar maior número de amostras em relação ao método de dois estágios realizado em tubos individuais, tradicionalmente adotado na determinação da digestibilidade in vitro. Foi objetivo deste experimento comparar valores de digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) de alimentos concentrados e de forrageiras tropicais, determinados pelo método de dois estágios realizado em tubos individuais ou em equipamento automatizado de fermentação. Utilizouse delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 6 (procedimentos in vitro x classes de alimentos), com os alimentos de cada classe sendo as repetições. Os valores de DIVMS determinados pelo método realizado em tubos foram mais próximos dos relatados na literatura e inferiores (P<0,0001) aos obtidos na Incubadora In vitro. Os desvios-padrão das médias de DIVMS foram, de modo geral, menores quando determinados pelo método realizado em tubos.
Palavras-Chave:  nutrição de ruminantes.
Thesagro:  Análise Química; Composição Química; Método de Análise.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595673/1/Digestibilidade-da-materia-seca-de-suplementos-concentrados-e-de-forrageiras-tropicais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15022 - 1UPCAA - DD3567
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