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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/11/2006 |
Data da última atualização: |
12/06/2024 |
Autoria: |
SILVA, A. G. M.; BORGES, I. B.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; M. JUNIOR, G. de L. M.; MORAES, S. A. de; ASSIS, A. S.; MERLO, F. A.; BESERRA, L. T.; ROSA, P. R. da; LIMA, D. M. de; MENEZES, A. J. G. |
Título: |
Digestibilidade e consumo em ovinos recebendo níveis crescentes de farelo de coco. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a digestibilidade aparente e o consumo da matéria seca e da matéria orgânica e do consumo de matéria seca digestível em ovinos recebendo níveis crescentes de farelo de coco, nos níveis de zero, oito, 17 e 25%, foram empregados seis animais por tratamento em um esquema inteiramente casualisado. Nos níveis de inclusão estudados não foi observado efeito sobre os parâmetros estudados, sendo que a digestibilidade da matéria seca variou de 46 a 60%, a da matéria orgânica de 46 a 59% e os consumos de matéria seca digestível de 170 a 272 g. Conclui-se que a inclusão de até 25% de farelo de coco em substituição ao feno de Tifton 85 não alterou a digestibilidade da matéria seca e da matéria orgânica, nem o consumo de matéria seca e de matéria orgânica, e que níveis mais elevados de farelo de coco poderiam ser empregados em experimentos futuros para se obter maiores informações sobre o subproduto. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; Farelo de coco; Fortaleza; Restolho de cultura. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ovino; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02114nam a2200361 a 4500 001 1532367 005 2024-06-12 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. G. M. 245 $aDigestibilidade e consumo em ovinos recebendo níveis crescentes de farelo de coco.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f.$c2006 520 $aCom o objetivo de avaliar a digestibilidade aparente e o consumo da matéria seca e da matéria orgânica e do consumo de matéria seca digestível em ovinos recebendo níveis crescentes de farelo de coco, nos níveis de zero, oito, 17 e 25%, foram empregados seis animais por tratamento em um esquema inteiramente casualisado. Nos níveis de inclusão estudados não foi observado efeito sobre os parâmetros estudados, sendo que a digestibilidade da matéria seca variou de 46 a 60%, a da matéria orgânica de 46 a 59% e os consumos de matéria seca digestível de 170 a 272 g. Conclui-se que a inclusão de até 25% de farelo de coco em substituição ao feno de Tifton 85 não alterou a digestibilidade da matéria seca e da matéria orgânica, nem o consumo de matéria seca e de matéria orgânica, e que níveis mais elevados de farelo de coco poderiam ser empregados em experimentos futuros para se obter maiores informações sobre o subproduto. 650 $aConsumo Alimentar 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aSubproduto 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aFarelo de coco 653 $aFortaleza 653 $aRestolho de cultura 700 1 $aBORGES, I. B. 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aM. JUNIOR, G. de L. M. 700 1 $aMORAES, S. A. de 700 1 $aASSIS, A. S. 700 1 $aMERLO, F. A. 700 1 $aBESERRA, L. T. 700 1 $aROSA, P. R. da 700 1 $aLIMA, D. M. de 700 1 $aMENEZES, A. J. G.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
11/02/2015 |
Data da última atualização: |
20/06/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
COSTA, T. da S. A.; TEODORO, A. F. P.; ALVES, R. de B. das N.; BRAGA, L. R.; RIBEIRO, I. F.; SILVA, J. P. da; QUINTANA, L. G.; BURLE, M. L. |
Afiliação: |
TANIA DA SILVEIRA AGOSTINI COSTA, CENARGEN; ANA FLÁVIA PADUA TEODORO; ROSA DE BELEM DAS NEVES ALVES, CENARGEN; LEONARDO RIBEIRO BRAGA, UNB; IELER FERREIRA RIBEIRO, UNB; JOSEANE PADILHA DA SILVA, CENARGEN; LUCIANE GOMES QUINTANA; MARILIA LOBO BURLE, CENARGEN. |
Título: |
Total phenolics, flavonoids, tannins and antioxidant activity of lima beans conserved in a Brazilian Genebank. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 2, p. 335-314, fev. 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi caracterizar, pela primeira vez, os polifenois totais e a atividade antioxidante por DPPH (2- difenil-1- picryhydrazyl radical) em acessos cultivados de Phaseolus lunatus L., provenientes de uma coleção de germoplasma mantida pela Embrapa, no Brasil, e detectar mudanças nos teores de polifenóis totais, flavonoides e taninos condensados, após a regeneração dos acessos em casa de vegetação. Os resultados mostraram a diversidade da coleção de fava para compostos fenólicos, que foram fortemente correlacionados com a atividade antioxidante. Os acessos de fava com os teores mais elevados de polifenóis e de atividade antioxidante foram aqueles com sementes coloridas. A conservação das sementes de P. lunatus na câmara fria da coleção de germoplasma não afetou, necessariamente, os polifenois, sendo que as variações após a regeneração das sementes parecem resultar principalmente de fatores bióticos e abióticos, incluindo não apenas cultivar, mas também condições ambientais. Este estudo sugeriu que os polifenóis da fava apresentam atividade antioxidante, com possíveis efeitos benéficos para a saúde humana. Esperamos que o potencial deste apetitoso legume também possa ser aplicado como alimento funcional e/ou como um novo ingrediente na gastronomia. |
Palavras-Chave: |
Coleção de germoplasma; Polifenóis. |
Thesagro: |
Leguminosae; Phaseolus Lunatus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02103naa a2200253 a 4500 001 2008414 005 2024-06-20 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, T. da S. A. 245 $aTotal phenolics, flavonoids, tannins and antioxidant activity of lima beans conserved in a Brazilian Genebank.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO objetivo deste estudo foi caracterizar, pela primeira vez, os polifenois totais e a atividade antioxidante por DPPH (2- difenil-1- picryhydrazyl radical) em acessos cultivados de Phaseolus lunatus L., provenientes de uma coleção de germoplasma mantida pela Embrapa, no Brasil, e detectar mudanças nos teores de polifenóis totais, flavonoides e taninos condensados, após a regeneração dos acessos em casa de vegetação. Os resultados mostraram a diversidade da coleção de fava para compostos fenólicos, que foram fortemente correlacionados com a atividade antioxidante. Os acessos de fava com os teores mais elevados de polifenóis e de atividade antioxidante foram aqueles com sementes coloridas. A conservação das sementes de P. lunatus na câmara fria da coleção de germoplasma não afetou, necessariamente, os polifenois, sendo que as variações após a regeneração das sementes parecem resultar principalmente de fatores bióticos e abióticos, incluindo não apenas cultivar, mas também condições ambientais. Este estudo sugeriu que os polifenóis da fava apresentam atividade antioxidante, com possíveis efeitos benéficos para a saúde humana. Esperamos que o potencial deste apetitoso legume também possa ser aplicado como alimento funcional e/ou como um novo ingrediente na gastronomia. 650 $aLeguminosae 650 $aPhaseolus Lunatus 653 $aColeção de germoplasma 653 $aPolifenóis 700 1 $aTEODORO, A. F. P. 700 1 $aALVES, R. de B. das N. 700 1 $aBRAGA, L. R. 700 1 $aRIBEIRO, I. F. 700 1 $aSILVA, J. P. da 700 1 $aQUINTANA, L. G. 700 1 $aBURLE, M. L. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 45, n. 2, p. 335-314, fev. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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