BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/12/2013
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  PORTELLA, C. de G.; SANT'ANA, L. S.; VALENTI, W. C.
Afiliação:  Carolina de Gasperi Portella, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp), Centro de Aquicultura; Léa Silvia Sant?Ana, Unesp, Faculdade de Ciências Agronômicas; Wagner Cotroni Valenti, Unesp, Campus Experimental do Litoral Paulista.
Título:  Chemical composition and fatty acid contents in farmed freshwater prawns.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1115-1118, ago. 2013.
Idioma:  Inglês
Notas:  Notas Científicas. Título em português: Composição química e teor de ácidos graxos em camarões de água doce cultivados.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the chemical composition and fatty acid contents of Amazonian and giant river prawns. After four‑month farming, with the same diet for both species, palmitic and stearic acids were the main saturated fatty acids. Oleic acid was the main monounsatured fatty acid, and the eicosapentaenoic and docosahexaenoic acids were the most abundant polyunsaturated acids. Amazonian prawn has higher levels of protein and polyunsaturated fatty acids than those of the giant river prawn, which shows its potential for aquaculture.
Palavras-Chave:  Macrobrachium rosenberg; Qualidade da carne.
Thesagro:  Ácido Graxo; Aminoácido; Macrobrachium amazonicum.
Thesaurus Nal:  Amino acids; Fatty acids; Meat quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94243/1/Definicion-objetivos-y-limite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55402 - 1UPEAP - DD630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  10/03/2000
Data da última atualização:  14/06/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  GAZEL FILHO, A. B.; LIMA, J. A. de S.
Afiliação:  ADERALDO BATISTA GAZEL FILHO, CPAF-AP; JORGE ARAÚJO DE SOUSA LIMA, CPAF-AP.
Título:  Recomendações técnicas para o cultivo da gravioleira (Annona muricata L.) no Amapá.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 1999.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Recomendações técnicas, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Vegeta bem em regiões de baixas altitudes, com temperatura média anual de 24 a 27 °C, regime pluviométrico anual acima de 1000mm. Requer solo profundos, ricos em matéria orgânica e bem drenados, com textura variando de areno-argilosos a argilo-arenosos e pH na faixa de 5,5 a 6,5. Em virtude da polinização cruzada, não existem variedades/cultivares definidas. Sabor da polpa e tamanho do fruto tem servido de critério para diferenciar alguns materiais genéticos. A Embrapa Amapá introduziu vários materiais, tendo os tipos Graviola A, Graviola B, Morada e FAO II destacado-se quanto ao tamanho de frutos. O método mais utilizado e por sementes, todavia, a utilização da enxertia e recomendável quando se quer manter as boas características observadas em matrizes superiores.
Palavras-Chave:  Amapa; Annona muricata L; Brasil; Cherimoya; Cultivation; Cultivo; Diseases; Gravioleira; Harvest; Macapa; Production; Propagacao; Propagation; Tropical fruits.
Thesagro:  Annona Muricata; Colheita; Doença; Fruta Tropical; Graviola; Manejo; Praga; Pratica Cultural; Produção; Rendimento.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Brazil; crop management; pests; soursops; yields.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/344103/1/AP1999recomendacoestecnicascultivogravioleira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP4285 - 1UMTFL - PP0540305403
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional