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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/12/2013 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
PORTELLA, C. de G.; SANT'ANA, L. S.; VALENTI, W. C. |
Afiliação: |
Carolina de Gasperi Portella, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp), Centro de Aquicultura; Léa Silvia Sant?Ana, Unesp, Faculdade de Ciências Agronômicas; Wagner Cotroni Valenti, Unesp, Campus Experimental do Litoral Paulista. |
Título: |
Chemical composition and fatty acid contents in farmed freshwater prawns. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1115-1118, ago. 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Notas Científicas. Título em português: Composição química e teor de ácidos graxos em camarões de água doce cultivados. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the chemical composition and fatty acid contents of Amazonian and giant river prawns. After four‑month farming, with the same diet for both species, palmitic and stearic acids were the main saturated fatty acids. Oleic acid was the main monounsatured fatty acid, and the eicosapentaenoic and docosahexaenoic acids were the most abundant polyunsaturated acids. Amazonian prawn has higher levels of protein and polyunsaturated fatty acids than those of the giant river prawn, which shows its potential for aquaculture. |
Palavras-Chave: |
Macrobrachium rosenberg; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Aminoácido; Macrobrachium amazonicum. |
Thesaurus Nal: |
Amino acids; Fatty acids; Meat quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94243/1/Definicion-objetivos-y-limite.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
10/03/2000 |
Data da última atualização: |
14/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
GAZEL FILHO, A. B.; LIMA, J. A. de S. |
Afiliação: |
ADERALDO BATISTA GAZEL FILHO, CPAF-AP; JORGE ARAÚJO DE SOUSA LIMA, CPAF-AP. |
Título: |
Recomendações técnicas para o cultivo da gravioleira (Annona muricata L.) no Amapá. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 1999. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Recomendações técnicas, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Vegeta bem em regiões de baixas altitudes, com temperatura média anual de 24 a 27 °C, regime pluviométrico anual acima de 1000mm. Requer solo profundos, ricos em matéria orgânica e bem drenados, com textura variando de areno-argilosos a argilo-arenosos e pH na faixa de 5,5 a 6,5. Em virtude da polinização cruzada, não existem variedades/cultivares definidas. Sabor da polpa e tamanho do fruto tem servido de critério para diferenciar alguns materiais genéticos. A Embrapa Amapá introduziu vários materiais, tendo os tipos Graviola A, Graviola B, Morada e FAO II destacado-se quanto ao tamanho de frutos. O método mais utilizado e por sementes, todavia, a utilização da enxertia e recomendável quando se quer manter as boas características observadas em matrizes superiores. |
Palavras-Chave: |
Amapa; Annona muricata L; Brasil; Cherimoya; Cultivation; Cultivo; Diseases; Gravioleira; Harvest; Macapa; Production; Propagacao; Propagation; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Annona Muricata; Colheita; Doença; Fruta Tropical; Graviola; Manejo; Praga; Pratica Cultural; Produção; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Brazil; crop management; pests; soursops; yields. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/344103/1/AP1999recomendacoestecnicascultivogravioleira.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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