02026nam a2200505 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500920008326000340017530000090020949000520021852007980027065000130106865000110108165000200109265000100111265000130112265000110113565000200114665000130116665000120117965000190119165000130121065000110122365000100123465000210124465000150126565000150128065300100129565300220130565300110132765300140133865300160135265300120136865300130138065300160139365300120140965300110142165300150143265300150144765300160146265300200147870000220149813441032017-06-14 1999 bl uuuu u0uu1 u #d1 aGAZEL FILHO, A. B. aRecomendações técnicas para o cultivo da gravioleira (Annona muricata L.) no Amapá. aMacapá: Embrapa Amapác1999 a3 p. a(Embrapa Amapá. Recomendações técnicas, 5). aVegeta bem em regiões de baixas altitudes, com temperatura média anual de 24 a 27 °C, regime pluviométrico anual acima de 1000mm. Requer solo profundos, ricos em matéria orgânica e bem drenados, com textura variando de areno-argilosos a argilo-arenosos e pH na faixa de 5,5 a 6,5. Em virtude da polinização cruzada, não existem variedades/cultivares definidas. Sabor da polpa e tamanho do fruto tem servido de critério para diferenciar alguns materiais genéticos. A Embrapa Amapá introduziu vários materiais, tendo os tipos Graviola A, Graviola B, Morada e FAO II destacado-se quanto ao tamanho de frutos. O método mais utilizado e por sementes, todavia, a utilização da enxertia e recomendável quando se quer manter as boas características observadas em matrizes superiores. aAmazonia aBrazil acrop management apests asoursops ayields aAnnona Muricata aColheita aDoença aFruta Tropical aGraviola aManejo aPraga aPratica Cultural aProdução aRendimento aAmapa aAnnona muricata L aBrasil aCherimoya aCultivation aCultivo aDiseases aGravioleira aHarvest aMacapa aProduction aPropagacao aPropagation aTropical fruits1 aLIMA, J. A. de S.