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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
07/12/2011 |
Data da última atualização: |
19/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANBE, L.; SUCASAS, L. F.; CABRAL, I. S.; SHIRAHIGUE, L. D.; MARTINS, W. S.; BORGHESI, R.; ELOI, P. M.; OETTERER, M. |
Afiliação: |
ESALQ-USP; CENA-USP; CENA-USP; CENA-USP; ESALQ-USP; RICARDO BORGHESI, CPAP; ESALQ-USP; ESALQ-USP. |
Título: |
Fracionamento da silagem química de pescado visando a sustentabilidade da cadeia produtiva de sardinha (Sardinella brasiliensis). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CYTAL), 13.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS, 4.; SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS, 2.; SIMPOSIO SOBRE NORMATIVA ALIMENTARIA, 1., 2011, Buenos Aires. Ciência e tecnología de alimentos: anais. Buenos Aires: UCA, 2011. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Fracionamento; Poluição Ambiental; Resíduo; Sardinha; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01008naa a2200253 a 4500 001 1908950 005 2013-02-19 008 2011 bl --- 0-- u #d 100 1 $aANBE, L. 245 $aFracionamento da silagem química de pescado visando a sustentabilidade da cadeia produtiva de sardinha (Sardinella brasiliensis). 260 $c2011 650 $aFracionamento 650 $aPoluição Ambiental 650 $aResíduo 650 $aSardinha 650 $aSilagem 700 1 $aSUCASAS, L. F. 700 1 $aCABRAL, I. S. 700 1 $aSHIRAHIGUE, L. D. 700 1 $aMARTINS, W. S. 700 1 $aBORGHESI, R. 700 1 $aELOI, P. M. 700 1 $aOETTERER, M. 773 $tIn: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CYTAL), 13.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS, 4.; SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS, 2.; SIMPOSIO SOBRE NORMATIVA ALIMENTARIA, 1., 2011, Buenos Aires. Ciência e tecnología de alimentos: anais. Buenos Aires: UCA, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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URL |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
16/01/2006 |
Data da última atualização: |
03/08/2007 |
Autoria: |
NUNES, D. H.; PASINI, A.; BENTI, N. P.; KARASAKI, V.; MATSUMURA, C. Y.; MANZANO, D. C.; BROWN, G. G. |
Título: |
Densidade populacional e biomassa de minhocas em agroecossistemas de Jaguapitã - PR. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOSTRA ACADÊMICA DE TRABALHOS EM AGRONOMIA, 8., 2004, Londrina. Caderno de resumos. Londrina: UEL, 2004. p. 35. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A população de minhocas (Annelida: Oligochaeta) em sistemas agrícolas depende das condições climáticas, edáficas, vegetais e históricas. As minhocas atuam na porosidade, oxigenação e drenagem, decompõem a matéria orgânica e disponibilizam nutrientes para as plantas. O objetivo do trabalho foi analisar a densidade populacional e a biomassa de minhocas sobre agroecossistemas de Jaguapitã - PR. Foram feitas coletas de minhocas em março de 2004, em sistemas agrícolas próximos ao município de Jaguapitã, - PR: Foram amostradas 9 áreas: 2 com soja (semeadura convencional), 2 com cana-de-açúcar, 5 com pastagens (degradadas e recém implantadas). A amostragem foi feita pelo método de retirada de blocos de solo. Em cada local foram coletados 25 monólitos, sendo 20 na profundidade de 0-10 cm e 5 de 0-30 cm. As minhocas foram conservadas em recipientes com formol (4%). No laboratório de Entomologia foi feita a contagem das minhocas. Estas foram colocadas em papel filtro e pesadas em balança de precisão. As pastagens, no geral, apresentaram as maiores populações e biomassa de minhocas que as áreas cultivadas com soja e- cana-de-açúcar. Possivelmente, isso seja devido à perturbação nos sistemas com soja e cana-de-açúcar, pelo revolvimento do solo, utilização de maquinário agrícola e de agrotóxicos. O sistema de manejo do plantio convencional, nas culturas agrícolas, promoveu condições adversas a sobrevivência de minhocas, prejudicando o desenvolvimento, reprodução e causando mortalidade.
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Categoria do assunto: |
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Marc: |
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