BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/02/2011
Data da última atualização:  16/03/2011
Autoria:  CAMILI, E. C.; BENATO, E. A.; PASCHOLATI, S. F.; CIA, P.
Afiliação:  Elisangela Clarete Camili, UFMT; Eliane Aparecida Benato, ITAL; Sérgio Florentino Pascholati, USP/ESALQ; Patrícia Cia, IAC.
Título:  Vaporização de ácido acético para o controle pós-colheita de Botrytis cinerea em uva 'Itália'.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 2, p. 436-443, jun. 2010.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Notas:  Também disponível em:.
Conteúdo:  Visando a avaliar o efeito do vapor de ácido acético (AA) como medida alternativa no controle pós-colheita do mofo-cinzento (Botrytis cinerea) em uva 'Itália', foram conduzidos dois ensaios in vivo onde se avaliou o efeito direto e indireto do AA através do tratamento dos cachos antes e após a inoculação do patógeno, sendo: 1) cachos de uva foram inoculados e, após 4 h, vaporizados com AA (0,0; 0,25; 0,5; 1,0 ou 2,0 mL 100 L-1 vol. de câmara) em tambores herméticos (200 L), a 25±1 ºC / 70-80 % UR, por 30 min; 2) cachos foram, ou não, vaporizados com AA (1 mL 100 L-1 vol. de câmara) e, após 24; 48; 72 ou 96 h, inoculados com B. cinerea. Para inoculação, em cada cacho, 10 por tratamento, foram feridas 10 bagas, fazendo-se um furo por baga de ±2 mm de profundidade, procedendo-se, em seguida, aspersão de suspensão de esporos (±105 conídios mL-1). Após os tratamentos, os cachos foram mantidos a 25±1 ºC / 80-90 % UR e avaliados diariamente quanto à incidência e severidade da podridão. O efeito in vitro do vapor de AA no controle do patógeno foi avaliado com o intuito de verificar se tal agente estaria exercendo efeito direto sobre o crescimento micelial e a germinação de conídios de B. cinerea. Nos ensaios in vivo, o vapor de AA controlou a podridão de B. cinerea em uva 'Itália', nos cachos inoculados antes ou após o tratamento com AA, sendo as uvas inoculadas 48 h após o tratamento, as que apresentaram menor índice de doença. In vitro, o AA exerce efeito direto sobre o cresciment... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controle alternativo; Mofo-cinzento; Vitis vinifera L.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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1.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA SOBRINHO, S. de; ALBUQUERQUE, M. C. F. de; LUZ, P. B. da; NEVES, L. G.; CAMILI, E. C. Tolerance of jenipapo seeds to cryoprotectants and thawing after immersion in liquid nitrogen. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 37, n. 92, p. 421-428, out./dez. 2017.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoAVELINO, A. C. D.; FARIA, D. A. de; CABRAL, C. E. A.; ABREU, J. G. de; CAMILI, E. C.; SALES, K. C.; BUNGENSTAB, D. J. Maximum contact Time of "Piatã Grass" Brachiaria brizantha (Poaceae) seeds with fertilizer for germination. Journal of Experimental Agriculture International, v. 35, n. 1, p. 1-9, 2019
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, D. A. de; PALLAORO, D. S.; FERRARI, M.; BORBA FILHO, A. B.; ABREU, J. G. de; CAMILI, E. C.; AVELINO, A. C. D.; SALES, K. C.; CAMPELO JUNIOR, J. H.; CARVALHO, C. G. P. Impacts of Meteorological Attributes on Agronomic Characteristics of Sunflower Cultivated in the Cerrado. Journal of Experimental Agriculture International, v. 35, n. 5, 2019. 7 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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