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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
21/03/1997 |
Data da última atualização: |
09/07/2007 |
Autoria: |
FERREIRA, A. S. |
Título: |
Avaliacao quimica e biologica de racoes comerciais para suinos. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1976. |
Páginas: |
39p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Avaliou-se quimica e biologicamente quatro racoes iniciais e quatro concentrados proteicos comerciais para suinos, das mesmas firmas, em comparacao a racao testemunha (T), composta de fuba de milho e farelo de soja, suplementada com minerais, vitaminas e antibiotico, a qual era reformulada a medida que se modificavam as exigencias dos animais de acordo com o N.A.S. (1973). Oitenta leitoes mesticos, quarenta machos castrados e quarenta femeas, foram utilizados nos experimentos I e II de avalizacao biologica. Em ambos os experimentos usou-se o delineamento em blocos ao acaso, com os tratamentos T,A,B,C e D dispostos em esquema fatorial 5x2 (racoes e sexos) com duas repeticoes e quatro animais por unidade experimental. A racao inicial C apresentou variacoes, qui-mica e fisica, havendo amostras com menos de 18% de proteina bruta, que era o minimo garantido pela firma produtora desta racao. Os concentrados proteicos B e D apresentaram niveis de proteina bruta abaixo daquelas garantidos pelas firmas, e o concentrado D apresentou tambem nivel de fosforo abaixo do minimo garantido pela firma produtora. As racoes iniciais "peletadas", A,B e D, proporcionaram, em geral melhores resultados de performance que as fareladas, T e C. Nao houve diferenca na performance dos animais na fase de crescimento-terminacao (experimento II), e tambem, quando se considerou os experimentos I e II em conjunto. Porem, os machos castrados ganharam mais peso e consumiram mais racao que as femeas. Nenhum efeito significativo sobre comprimento da... MenosAvaliou-se quimica e biologicamente quatro racoes iniciais e quatro concentrados proteicos comerciais para suinos, das mesmas firmas, em comparacao a racao testemunha (T), composta de fuba de milho e farelo de soja, suplementada com minerais, vitaminas e antibiotico, a qual era reformulada a medida que se modificavam as exigencias dos animais de acordo com o N.A.S. (1973). Oitenta leitoes mesticos, quarenta machos castrados e quarenta femeas, foram utilizados nos experimentos I e II de avalizacao biologica. Em ambos os experimentos usou-se o delineamento em blocos ao acaso, com os tratamentos T,A,B,C e D dispostos em esquema fatorial 5x2 (racoes e sexos) com duas repeticoes e quatro animais por unidade experimental. A racao inicial C apresentou variacoes, qui-mica e fisica, havendo amostras com menos de 18% de proteina bruta, que era o minimo garantido pela firma produtora desta racao. Os concentrados proteicos B e D apresentaram niveis de proteina bruta abaixo daquelas garantidos pelas firmas, e o concentrado D apresentou tambem nivel de fosforo abaixo do minimo garantido pela firma produtora. As racoes iniciais "peletadas", A,B e D, proporcionaram, em geral melhores resultados de performance que as fareladas, T e C. Nao houve diferenca na performance dos animais na fase de crescimento-terminacao (experimento II), e tambem, quando se considerou os experimentos I e II em conjunto. Porem, os machos castrados ganharam mais peso e consumiram mais racao que as femeas. Nenhum efe... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliacao biologica; Ration. |
Thesagro: |
Composição Química; Ração; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
chemical composition; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/11/2019 |
Data da última atualização: |
15/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GALDEANO, M. C.; TONON, R. V.; SÁ, D. de G. C. F. de. |
Afiliação: |
MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA. |
Título: |
Manual para Produção de Mix de Cereais Aglomerados com Farinha de Casca de Uva. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro : Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 136). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A demanda dos consumidores por novos produtos que, além do apelo saudável, sejam práticos, nutritivos e principalmente saborosos, vem direcionando o desenvolvimento de produtos diferenciados. Em paralelo, observa-se também um estímulo em se adicionar ingredientes oriundos de coprodutos da agroindústria, não só pelo menor impacto ambiental decorrente de seu aproveitamento, mas também pelas características nutritivas que podem agregar ao produto. Este trabalho teve como foco apresentar uma forma de aproveitamento da farinha de casca de uva, que é oriundo do resíduo do processamento de vinho tinto, na elaboração de um mix de cereais aglomerados rico em fibras bastante conhecido no exterior mais ainda pouco difundido em território nacional. |
Palavras-Chave: |
Alimentos de conveniência; Casca de uva; Fibras alimentares. |
Thesagro: |
Fibra; Produto de Origem Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1114833/1/DOC136Mixdecereaispronto.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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