01519nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424501090009426000630020330000100026649000600027652007660033665000200110265000100112265000300113265300310116265300170119365300230121070000170123370000270125021148332023-09-15 2019 bl uuuu u0uu1 u #d a1516-82471 aGALDEANO, M. C. aManual para Produção de Mix de Cereais Aglomerados com Farinha de Casca de Uva.h[electronic resource] aRio de Janeiro : Embrapa Agroindústria de Alimentosc2019 a21 p. a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 136). aA demanda dos consumidores por novos produtos que, além do apelo saudável, sejam práticos, nutritivos e principalmente saborosos, vem direcionando o desenvolvimento de produtos diferenciados. Em paralelo, observa-se também um estímulo em se adicionar ingredientes oriundos de coprodutos da agroindústria, não só pelo menor impacto ambiental decorrente de seu aproveitamento, mas também pelas características nutritivas que podem agregar ao produto. Este trabalho teve como foco apresentar uma forma de aproveitamento da farinha de casca de uva, que é oriundo do resíduo do processamento de vinho tinto, na elaboração de um mix de cereais aglomerados rico em fibras bastante conhecido no exterior mais ainda pouco difundido em território nacional. aFood technology aFibra aProduto de Origem Vegetal aAlimentos de conveniência aCasca de uva aFibras alimentares1 aTONON, R. V.1 aSÁ, D. de G. C. F. de