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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
27/02/2009 |
Data da última atualização: |
07/05/2009 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
BERTOLINI, A. C. (Ed.). |
Afiliação: |
Andréa Curiacos Bertolini, CTAA. |
Título: |
Biopolymers technology. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Cultura Acadêmica, 2007. |
Páginas: |
199 p. |
ISBN: |
978-85-98605-25-8 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Biopolymers: an introduction. Biopolymers on food technology. Production and applications of modified starches. Structural characterization of natural polymers by microscopy techniques. Biopolymers on nanocomposites. Starch-fiber nanocomposites: reinforcement through improved processing and azide cross-linking. Biodegradation of Biopolymers. Biopolymers on medical applications. Biopolymers applications on automotive industry. |
Palavras-Chave: |
Biopolímeros. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Engenharia Química; Tecnologia; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
chemical engineering; food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00989nam a2200217 a 4500 001 1416631 005 2009-05-07 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-98605-25-8 100 1 $aBERTOLINI, A. C. (Ed.). 245 $aBiopolymers technology. 260 $aSão Paulo: Cultura Acadêmica$c2007 300 $a199 p. 520 $aBiopolymers: an introduction. Biopolymers on food technology. Production and applications of modified starches. Structural characterization of natural polymers by microscopy techniques. Biopolymers on nanocomposites. Starch-fiber nanocomposites: reinforcement through improved processing and azide cross-linking. Biodegradation of Biopolymers. Biopolymers on medical applications. Biopolymers applications on automotive industry. 650 $achemical engineering 650 $afood technology 650 $aBiotecnologia 650 $aEngenharia Química 650 $aTecnologia 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aBiopolímeros
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/08/2021 |
Data da última atualização: |
17/08/2021 |
Autoria: |
VIEIRA JUNIOR, P. A.; BUAINAIN, A. M.; CONTINI, E.; GRUNDLING, R. D. P. |
Afiliação: |
PEDRO ABEL VIEIRA JUNIOR, SIRE; ANTÔNIO MÁRCIO BUAINAIN, UNICAMP; ELISIO CONTINI, SIRE; ROBERTA DALLA PORTA GRUNDLING, SIRE. |
Título: |
Geopolítica das carnes: mudanças na produção e no consumo. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, ano 30, n. 2, p. 83-105, abr./maio/jun. 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As mudanças consideráveis que vêm ocorrendo no padrão de consumo global de carnes, decorrentes de mudanças econômicas e culturais, suscitam muitas questões que devem ser respondidas para orientar as decisões dos produtores. O Brasil é um dos maiores exportadores mundiais de carnes bovina, suína e de aves, mas permanece a incerteza quanto à manutenção do crescimento de sua participação no mercado internacional. Além disso, quais serão as principais regiões produtoras e demandantes? Os produtos substitutos conquistarão maior parcela? Para a discussão dessas questões, este trabalho faz uma breve contextualização da geopolítica Pós-Guerra Fria e das tendências do consumo de carnes no mundo, inclusive da chamada "carne vegetal". Em seguida, discute a evolução e as perspectivas para o mercado internacional, considerando as projeções para uma década. Com base nas tendências e na análise do mercado, são destacados os principais desafios para o Brasil manter e possivelmente incrementar sua parcela nesse mercado. As análises dos dados de três décadas e alguns sinais observados atualmente mostram a provável ocorrência de forte alteração na geografia da produção de carnes durante a próxima década, bem como concentração nas Américas. China e UE, dois grandes produtores, deverão perder participação em decorrência de razões ambientais e sanitárias, entre outras. A produção de carne de aves deve exibir o maior crescimento, seguida da suína e da bovina. Essas alterações podem indicar que as questões geopolíticas influenciam as decisões da produção agropecuária. MenosAs mudanças consideráveis que vêm ocorrendo no padrão de consumo global de carnes, decorrentes de mudanças econômicas e culturais, suscitam muitas questões que devem ser respondidas para orientar as decisões dos produtores. O Brasil é um dos maiores exportadores mundiais de carnes bovina, suína e de aves, mas permanece a incerteza quanto à manutenção do crescimento de sua participação no mercado internacional. Além disso, quais serão as principais regiões produtoras e demandantes? Os produtos substitutos conquistarão maior parcela? Para a discussão dessas questões, este trabalho faz uma breve contextualização da geopolítica Pós-Guerra Fria e das tendências do consumo de carnes no mundo, inclusive da chamada "carne vegetal". Em seguida, discute a evolução e as perspectivas para o mercado internacional, considerando as projeções para uma década. Com base nas tendências e na análise do mercado, são destacados os principais desafios para o Brasil manter e possivelmente incrementar sua parcela nesse mercado. As análises dos dados de três décadas e alguns sinais observados atualmente mostram a provável ocorrência de forte alteração na geografia da produção de carnes durante a próxima década, bem como concentração nas Américas. China e UE, dois grandes produtores, deverão perder participação em decorrência de razões ambientais e sanitárias, entre outras. A produção de carne de aves deve exibir o maior crescimento, seguida da suína e da bovina. Essas alterações podem indicar que as ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Avicultura; Bovino; Demanda; Oferta; Produtor; Suíno. |
Thesaurus NAL: |
Poultry; Supply; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1133641/1/Geopolitica-das-carnes.pdf
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Marc: |
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