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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/01/2008 |
Data da última atualização: |
21/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. M. de; VENDRAMINI, A. L. do A.; NELE, M.; DELIZA, R. |
Afiliação: |
Marco Antônio Monteiro de Oliveira, UFRJ; Ana Lúcia do Amaral Vendramini, UFRJ; Márcio Nele, UFRJ; Rosires Deliza, Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Título: |
Elaboração de bebida à base de soja (Glycine max (L.) Merrill) e açaí (Euterpe oleracea Mart.). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENAAL, 15.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN: UFC, 2007. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Açaí; Bebida; Consumidor; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00640naa a2200193 a 4500 001 1411440 005 2008-01-21 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. A. M. de 245 $aElaboração de bebida à base de soja (Glycine max (L.) Merrill) e açaí (Euterpe oleracea Mart.). 260 $c2007 650 $aAçaí 650 $aBebida 650 $aConsumidor 650 $aSoja 700 1 $aVENDRAMINI, A. L. do A. 700 1 $aNELE, M. 700 1 $aDELIZA, R. 773 $tIn: ENAAL, 15.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN: UFC, 2007. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Status |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
22/03/2005 |
Data da última atualização: |
22/03/2005 |
Autoria: |
CORRÊA, J. C. |
Título: |
Validação e difusão de tecnologias para o desenvolvimento rural. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 4., 2001, Belém. Anais. Belém: [s.n.], 2001. p. 1-15. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os resultados de pesquisas têm sido formulados de forma generalizada, sem levar em consideração as características específicas regionais e os sistemas de produção predominantes na região. Dessa forma, tem-se observado que apesar do grande estoque tecnológico disponível em relação às práticas agropecuárias, muito pouco tem sido adotado pelos agricultores. Isso se dá por não se considerar todos os fatores de natureza agroecológicae socioeconômica que condicionam a adoção de tecnologias. Para detectar melhor conhecimento da realidade e da dinâmica dos sistemas de produção predominantes, são necessários: a caracterização regional, a tipificação dos produtores, o diagnóstico dos sistemas de produção predominantes e a validação e difusão de tecnologias. A caracterização regional é a primeira etapa da pesquisa sistêmica, na qual, partindo-se da compilação, processamento, sistematização e análise de informações secundárias disponíveis sobre a natureza e características dos recursos naturais e socioeconômicos e sua utilização, servirão pra orientar as etapas posteriores do trabalho. A tipificação separa os produtores em grupos homogêneos (categoria social) e caracteriza cada um desses grupos. A combinação da categoria social do produtor com as atividades desenvolvidas formam o sistema de produção ou o tipo de produtor. A validação envolve a avaliação do produtor da tecnologia proposta. Dessa forma, o indicador definitivo de validação de uma tecnologia é sua adoção ao produtor. O processo de difusão das tecnologias validadas, com base no enfoque sistêmico, ocorrerá simultânea e posteriormente a atividade de validação. MenosOs resultados de pesquisas têm sido formulados de forma generalizada, sem levar em consideração as características específicas regionais e os sistemas de produção predominantes na região. Dessa forma, tem-se observado que apesar do grande estoque tecnológico disponível em relação às práticas agropecuárias, muito pouco tem sido adotado pelos agricultores. Isso se dá por não se considerar todos os fatores de natureza agroecológicae socioeconômica que condicionam a adoção de tecnologias. Para detectar melhor conhecimento da realidade e da dinâmica dos sistemas de produção predominantes, são necessários: a caracterização regional, a tipificação dos produtores, o diagnóstico dos sistemas de produção predominantes e a validação e difusão de tecnologias. A caracterização regional é a primeira etapa da pesquisa sistêmica, na qual, partindo-se da compilação, processamento, sistematização e análise de informações secundárias disponíveis sobre a natureza e características dos recursos naturais e socioeconômicos e sua utilização, servirão pra orientar as etapas posteriores do trabalho. A tipificação separa os produtores em grupos homogêneos (categoria social) e caracteriza cada um desses grupos. A combinação da categoria social do produtor com as atividades desenvolvidas formam o sistema de produção ou o tipo de produtor. A validação envolve a avaliação do produtor da tecnologia proposta. Dessa forma, o indicador definitivo de validação de uma tecnologia é sua adoção ao produtor. O pr... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Difusão de Tecnologia; Tecnologia Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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