BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/01/2008
Data da última atualização:  21/01/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, M. A. M. de; VENDRAMINI, A. L. do A.; NELE, M.; DELIZA, R.
Afiliação:  Marco Antônio Monteiro de Oliveira, UFRJ; Ana Lúcia do Amaral Vendramini, UFRJ; Márcio Nele, UFRJ; Rosires Deliza, Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Título:  Elaboração de bebida à base de soja (Glycine max (L.) Merrill) e açaí (Euterpe oleracea Mart.).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENAAL, 15.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN: UFC, 2007. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Açaí; Bebida; Consumidor; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA9191 - 1UPCSP - --2007/0472008.00047
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/03/2005
Data da última atualização:  22/03/2005
Autoria:  CORRÊA, J. C.
Título:  Validação e difusão de tecnologias para o desenvolvimento rural.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 4., 2001, Belém. Anais. Belém: [s.n.], 2001. p. 1-15.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os resultados de pesquisas têm sido formulados de forma generalizada, sem levar em consideração as características específicas regionais e os sistemas de produção predominantes na região. Dessa forma, tem-se observado que apesar do grande estoque tecnológico disponível em relação às práticas agropecuárias, muito pouco tem sido adotado pelos agricultores. Isso se dá por não se considerar todos os fatores de natureza agroecológicae socioeconômica que condicionam a adoção de tecnologias. Para detectar melhor conhecimento da realidade e da dinâmica dos sistemas de produção predominantes, são necessários: a caracterização regional, a tipificação dos produtores, o diagnóstico dos sistemas de produção predominantes e a validação e difusão de tecnologias. A caracterização regional é a primeira etapa da pesquisa sistêmica, na qual, partindo-se da compilação, processamento, sistematização e análise de informações secundárias disponíveis sobre a natureza e características dos recursos naturais e socioeconômicos e sua utilização, servirão pra orientar as etapas posteriores do trabalho. A tipificação separa os produtores em grupos homogêneos (categoria social) e caracteriza cada um desses grupos. A combinação da categoria social do produtor com as atividades desenvolvidas formam o sistema de produção ou o tipo de produtor. A validação envolve a avaliação do produtor da tecnologia proposta. Dessa forma, o indicador definitivo de validação de uma tecnologia é sua adoção ao produtor. O pr... Mostrar Tudo
Thesagro:  Difusão de Tecnologia; Tecnologia Agrícola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC25793 - 1UPCPL - --CRI6691CRI6691
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional