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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/05/1995 |
Data da última atualização: |
03/04/2013 |
Autoria: |
RAIJ, B. van; SILVA, N. M. da; BATAGLIA, O. C.; QUAGGIO, J. A; HIROCE, R.; CANTARELA, H.; BELLIBNAZZI JUNIOR, R.; DECHEN, A. R.; TRANI, P. E. |
Título: |
Recomendacoes de adubacao e calagem para o Estado de Sao Paulo. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: IAC, 1985. |
Páginas: |
107 p. |
Série: |
(IAC. Boletim Tecnico, 100). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Amostragem de solo. Glebas a amostrar. Freqüência e época de amostragem. Local e profundidade de amostragem. Amostras compostas. Remessa da amostra de solo ao laboratório. Apresentação dos resultados de análise de solo. Interpretação de resultados de analise de solo. Fósforo e potássio. Acidez, cálcio e magnésio. Outros nutrientes. Critérios para calagem e adubação. Calagem. Adubação orgânica. Adubação com nitrogênio, fósforo e potássio. Adubacao com enxofre e micronutrientes. Tabelas de adubação e calagem. Cana-de-açúcar. Café. Laranja e limão. Tangerina. Feijão. Soja. Arroz-de-sequeiro. Arroz irrigado. Algodão. Amendoim. Trigo-de-sequeiro. Trigo irrigado. Batata. Tomate(estaqueado). Tomate industrial irrigado. Banana-nanica ou nanicão. Banana-prata. Uvas finas para mesa e passa. Uvas rústicas para mesa, vinho e suco. Mandioca. Cebola. Mamona. Sorgo-granífero. Girassol. Leguminosas adubos verdes. Batata-doce para mesa. Batata-doce forrageira e industrial. Cara. Crotalaria-juncea. Formio. Rami. Sisal. Fumo-de-corda. Fumo-de-estufa. Piretro. Menta. Gramíneas aromáticas - capim-limão, citronela e palma-rosa. Camomila. Funcho (para extração de óleo essencial). Eucalipto(para extração de óleo essencial). Vetiver. Alho. Morango. Alface, almeirão, chicória, e escarola. Brocólos, couve-flor e repolho. Couve-manteiga. Beterraba, cenoura, nabo e rabanete. Berinjela, jiló, pimenta e pimentão. Quiabo. Feijão-vagem. Ervilha. Penino. Melão e melancia. Abobora-de-moita e bucha. Abobora-rasteira e moranga. Chuchu. Maracujá. Abacaxi. Mamão. Goiaba. Abacate. Manga. Frutas de clima temperado ameixa, nespera e pessego(inclusive nectarina), maçã, maca, marmelo e pera, caqui, maça, macadamia, peca e pera. Cacau. Seringueira. Pimenta-do-reino. Cha. Rosa. Gladiolo. Plantas ornamentais arbustivas e herbaceas. Plantas ornamentais arboreas. Gramados. Escolha de corretivos e fertilizantes. Corretivos de acidez. Fertilizantes organicos. Fertilizantes minerais simples. Fontes de micronutrientes. Formulacoes NPK. Calculos e quantidade a aplicar. Modos e epocas de aplicacao MenosAmostragem de solo. Glebas a amostrar. Freqüência e época de amostragem. Local e profundidade de amostragem. Amostras compostas. Remessa da amostra de solo ao laboratório. Apresentação dos resultados de análise de solo. Interpretação de resultados de analise de solo. Fósforo e potássio. Acidez, cálcio e magnésio. Outros nutrientes. Critérios para calagem e adubação. Calagem. Adubação orgânica. Adubação com nitrogênio, fósforo e potássio. Adubacao com enxofre e micronutrientes. Tabelas de adubação e calagem. Cana-de-açúcar. Café. Laranja e limão. Tangerina. Feijão. Soja. Arroz-de-sequeiro. Arroz irrigado. Algodão. Amendoim. Trigo-de-sequeiro. Trigo irrigado. Batata. Tomate(estaqueado). Tomate industrial irrigado. Banana-nanica ou nanicão. Banana-prata. Uvas finas para mesa e passa. Uvas rústicas para mesa, vinho e suco. Mandioca. Cebola. Mamona. Sorgo-granífero. Girassol. Leguminosas adubos verdes. Batata-doce para mesa. Batata-doce forrageira e industrial. Cara. Crotalaria-juncea. Formio. Rami. Sisal. Fumo-de-corda. Fumo-de-estufa. Piretro. Menta. Gramíneas aromáticas - capim-limão, citronela e palma-rosa. Camomila. Funcho (para extração de óleo essencial). Eucalipto(para extração de óleo essencial). Vetiver. Alho. Morango. Alface, almeirão, chicória, e escarola. Brocólos, couve-flor e repolho. Couve-manteiga. Beterraba, cenoura, nabo e rabanete. Berinjela, jiló, pimenta e pimentão. Quiabo. Feijão-vagem. Ervilha. Penino. Melão e melancia. Abobora-de-moita e bucha. Abobora-ra... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Fertilizacao; Plants; Recomendacao; Recommended; Sao Paulo. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Planta; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; fertilizer application; liming; Soil. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/02/2015 |
Data da última atualização: |
10/09/2015 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LOBO, A. M. B. O.; LOBO, R. N. B. |
Afiliação: |
ANA MARIA BEZERRA OLIVEIRA LOBO, CNPC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC. |
Título: |
Considerações estatísticas na análise de dados de expressão gênica gerados pela técnica de RT-qPCR. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. |
Páginas: |
32 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 112). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A transcriptase reversa (RT) seguida de quantificação utilizando a técnica da reação em cadeia da polimerase (qPCR) em tempo real ou, simplesmente reverse transcription-qPCR (RT-qPCR), é um método in vitro para amplificação enzimática de sequências definidas de DNA complementar obtido a partir do RNA. A técnica de RT-qPCR é uma das mais utilizadas em experimentos de quantificação da expressão gênica por ser considerado um dos métodos mais sensível e específico de quantificação gênica dos que outros utilizados para esta finalidade. No entanto, para obter resultados, pela técnica de RT-qPCR, que possam ser adequadamente analisados é necessário que o experimento tenha um desenho experimental com tratamentos, ensaios, unidade experimental e delineamento bem definidos. Muitas vezes, as considerações estatísticas, principalmente, no delineamento experimental para distribuição dos genes e das amostras (biológicas e técnicas) na placa de PCR (para controle de variação) não são consideradas e, dados gerados dessa maneira não são confiáveis. Após obtenção dos resultados da quantificação é primordial, antes de qualquer análise, avaliar a distribuição dos dados por meio de testes de normalidade. Baseado nisso, recomenda-se, para a comunidade acadêmica, como um roteiro prático para o correto delineamento experimental e a correta análise estatística dos dados para experimentos que utilizam a técnica de RT-qPCR. |
Palavras-Chave: |
Expressão gênica; Expressão gênica relativa; Genetic processes; RT-PCR; RT-qPCR. |
Thesagro: |
Genética animal; Genética molecular. |
Thesaurus NAL: |
Gene expression; Genetics. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1007398/1/CNPC2014Ocorrenciaecaracterizacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02250nam a2200253 a 4500 001 2007398 005 2015-09-10 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLOBO, A. M. B. O. 245 $aConsiderações estatísticas na análise de dados de expressão gênica gerados pela técnica de RT-qPCR.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2014 300 $a32 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 112). 520 $aA transcriptase reversa (RT) seguida de quantificação utilizando a técnica da reação em cadeia da polimerase (qPCR) em tempo real ou, simplesmente reverse transcription-qPCR (RT-qPCR), é um método in vitro para amplificação enzimática de sequências definidas de DNA complementar obtido a partir do RNA. A técnica de RT-qPCR é uma das mais utilizadas em experimentos de quantificação da expressão gênica por ser considerado um dos métodos mais sensível e específico de quantificação gênica dos que outros utilizados para esta finalidade. No entanto, para obter resultados, pela técnica de RT-qPCR, que possam ser adequadamente analisados é necessário que o experimento tenha um desenho experimental com tratamentos, ensaios, unidade experimental e delineamento bem definidos. Muitas vezes, as considerações estatísticas, principalmente, no delineamento experimental para distribuição dos genes e das amostras (biológicas e técnicas) na placa de PCR (para controle de variação) não são consideradas e, dados gerados dessa maneira não são confiáveis. Após obtenção dos resultados da quantificação é primordial, antes de qualquer análise, avaliar a distribuição dos dados por meio de testes de normalidade. Baseado nisso, recomenda-se, para a comunidade acadêmica, como um roteiro prático para o correto delineamento experimental e a correta análise estatística dos dados para experimentos que utilizam a técnica de RT-qPCR. 650 $aGene expression 650 $aGenetics 650 $aGenética animal 650 $aGenética molecular 653 $aExpressão gênica 653 $aExpressão gênica relativa 653 $aGenetic processes 653 $aRT-PCR 653 $aRT-qPCR 700 1 $aLOBO, R. N. B.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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