03095nam a2200397 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500680007726000240014530000110016949000330018052021400021365000110235365000270236465000110239165000090240265000150241165000120242665000110243865000090244965300110245865300170246965300110248665300170249765300160251465300140253070000200254470000200256470000180258470000150260270000180261770000270263570000180266270000170268011442232013-04-03 1985 bl uuuu 00u1 u #d1 aRAIJ, B. van aRecomendacoes de adubacao e calagem para o Estado de Sao Paulo. aCampinas: IACc1985 a107 p. a(IAC. Boletim Tecnico, 100). aAmostragem de solo. Glebas a amostrar. Freqüência e época de amostragem. Local e profundidade de amostragem. Amostras compostas. Remessa da amostra de solo ao laboratório. Apresentação dos resultados de análise de solo. Interpretação de resultados de analise de solo. Fósforo e potássio. Acidez, cálcio e magnésio. Outros nutrientes. Critérios para calagem e adubação. Calagem. Adubação orgânica. Adubação com nitrogênio, fósforo e potássio. Adubacao com enxofre e micronutrientes. Tabelas de adubação e calagem. Cana-de-açúcar. Café. Laranja e limão. Tangerina. Feijão. Soja. Arroz-de-sequeiro. Arroz irrigado. Algodão. Amendoim. Trigo-de-sequeiro. Trigo irrigado. Batata. Tomate(estaqueado). Tomate industrial irrigado. Banana-nanica ou nanicão. Banana-prata. Uvas finas para mesa e passa. Uvas rústicas para mesa, vinho e suco. Mandioca. Cebola. Mamona. Sorgo-granífero. Girassol. Leguminosas adubos verdes. Batata-doce para mesa. Batata-doce forrageira e industrial. Cara. Crotalaria-juncea. Formio. Rami. Sisal. Fumo-de-corda. Fumo-de-estufa. Piretro. Menta. Gramíneas aromáticas - capim-limão, citronela e palma-rosa. Camomila. Funcho (para extração de óleo essencial). Eucalipto(para extração de óleo essencial). Vetiver. Alho. Morango. Alface, almeirão, chicória, e escarola. Brocólos, couve-flor e repolho. Couve-manteiga. Beterraba, cenoura, nabo e rabanete. Berinjela, jiló, pimenta e pimentão. Quiabo. Feijão-vagem. Ervilha. Penino. Melão e melancia. Abobora-de-moita e bucha. Abobora-rasteira e moranga. Chuchu. Maracujá. Abacaxi. Mamão. Goiaba. Abacate. Manga. Frutas de clima temperado ameixa, nespera e pessego(inclusive nectarina), maçã, maca, marmelo e pera, caqui, maça, macadamia, peca e pera. Cacau. Seringueira. Pimenta-do-reino. Cha. Rosa. Gladiolo. Plantas ornamentais arbustivas e herbaceas. Plantas ornamentais arboreas. Gramados. Escolha de corretivos e fertilizantes. Corretivos de acidez. Fertilizantes organicos. Fertilizantes minerais simples. Fontes de micronutrientes. Formulacoes NPK. Calculos e quantidade a aplicar. Modos e epocas de aplicacao aBrazil afertilizer application aliming aSoil aAdubação aCalagem aPlanta aSolo aBrasil aFertilizacao aPlants aRecomendacao aRecommended aSao Paulo1 aSILVA, N. M. da1 aBATAGLIA, O. C.1 aQUAGGIO, J. A1 aHIROCE, R.1 aCANTARELA, H.1 aBELLIBNAZZI JUNIOR, R.1 aDECHEN, A. R.1 aTRANI, P. E.