|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
08/02/2019 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SOUSA, W. P. de; KOURI, J. |
Afiliação: |
WALTER PAIXAO DE SOUSA, CPAF-AP; JOFFRE KOURI, CPAF-AP. |
Título: |
Diagnóstico da cadeia produtiva da mandioca no Amapá. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2003. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 67). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Recentemente, os centros de P&D no Brasil descobriram a importância dos estudos de cadeias produtivas para apoiar os setores produtivos no meio rural. O Centro de Cooperação Internacional em Pesquisa Agrícola para o Desenvolvimento - CIRAD e a Embrapa Semi-Árido, desenvolveram um método de diagnóstico rápido e participativo das cadeias produtivas. O presente estudo de diagnóstico dos circuitos de comercialização e sistemas de processamento da mandioca no Amapá, a partir desse método, foi elaborado especificamente para atender uma pesquisa visando melhorar o cultivo e o beneficiamento da mandioca no Pacui e no Laranjal do Jari, nos quais não existiam informações sistematizadas. O estudo procurou mobilizar os diversos atores presentes na cadeia produtiva, por meio essencialmente de três tipos de ações: primeiro o acompanhamento das unidades de produção de farinha ? os retiros, as casas e as agroindústrias de farinha; segundo, entrevistas com os elos mais importantes na etapa de comercialização / produtores, governo estadual, atacadistas, varejistas e consumidores; e encerramos com uma contextualização e descrição de resultados da experimentação participativa de processamento e comercialização da mandioca no Pacui. |
Thesagro: |
Escoamento da Produção; Mandioca; Produção Agrícola; Produção Vegetal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1105785/1/CPAFAP2003BPD67DiagnosticodacadeiaprodutivamandiocaSalvoAutomaticamente.pdf
|
Marc: |
LEADER 01838nam a2200193 a 4500 001 2105785 005 2023-06-16 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUSA, W. P. de 245 $aDiagnóstico da cadeia produtiva da mandioca no Amapá.$h[electronic resource] 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2003 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 67). 520 $aRecentemente, os centros de P&D no Brasil descobriram a importância dos estudos de cadeias produtivas para apoiar os setores produtivos no meio rural. O Centro de Cooperação Internacional em Pesquisa Agrícola para o Desenvolvimento - CIRAD e a Embrapa Semi-Árido, desenvolveram um método de diagnóstico rápido e participativo das cadeias produtivas. O presente estudo de diagnóstico dos circuitos de comercialização e sistemas de processamento da mandioca no Amapá, a partir desse método, foi elaborado especificamente para atender uma pesquisa visando melhorar o cultivo e o beneficiamento da mandioca no Pacui e no Laranjal do Jari, nos quais não existiam informações sistematizadas. O estudo procurou mobilizar os diversos atores presentes na cadeia produtiva, por meio essencialmente de três tipos de ações: primeiro o acompanhamento das unidades de produção de farinha ? os retiros, as casas e as agroindústrias de farinha; segundo, entrevistas com os elos mais importantes na etapa de comercialização / produtores, governo estadual, atacadistas, varejistas e consumidores; e encerramos com uma contextualização e descrição de resultados da experimentação participativa de processamento e comercialização da mandioca no Pacui. 650 $aEscoamento da Produção 650 $aMandioca 650 $aProdução Agrícola 650 $aProdução Vegetal 700 1 $aKOURI, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/03/2020 |
Data da última atualização: |
18/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SILVA-MATOS, R. R. S. da; MACHADO, F. G. A.; LOPES, P. R. C. (org.). |
Afiliação: |
RAISSA RACHEL SALUSTRIANO DA SILVA-MATOS, UFMA; FRANCISCA GISLENE ALBANO MACHADO, UFMA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA. |
Título: |
Cultivo de plantas frutíferas. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Ponta Grossa: Atena, 2020. |
Páginas: |
57 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-7247-980-6 |
DOI: |
10.22533/at.ed.806202901 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sumário: 1.POTENCIAL NUTRICIONAL DE FRUTOS DE ROMÃ. 2. CARACTERIZAÇÃO QUALITATIVA E QUANTITATIVA DE FRUTOS DE PUPUNHEIRA (BACTRIS GASIPAES KUNTH); 3.TRATAMENTO PRÉ-GERMINATIVO EM SEMENTES DE TAPEREBAZEIRO DE DIFERENTES TAMANHOS NO DESENVOLVIMENTO DAS PLÂNTULAS; 4. GERAÇÃO EXPERIMENTAL DE BIOGÁS A PARTIR DE MAÇÃ REFUGO; 5. PROPIEDADES ANTIULCERATIVAS E GASTROPROTETORAS DA MAYTENUS ILICIFOLIA (ESPINHEIRA SANTA): UMA REVISÃO. |
Palavras-Chave: |
Planta frutífera; Taperebazeiro. |
Thesagro: |
Fruta; Fruticultura; Maçã; Pupunha; Romã; Sistema de Cultivo. |
Thesaurus NAL: |
Fruit crops. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1120727/1/CultivodePlantasFruti769feras.pdf.pdf
|
Marc: |
LEADER 01151nam a2200277 a 4500 001 2120727 005 2023-04-18 008 2020 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7247-980-6 024 7 $a10.22533/at.ed.806202901$2DOI 100 1 $aSILVA-MATOS, R. R. S. da 245 $aCultivo de plantas frutíferas.$h[electronic resource] 260 $aPonta Grossa: Atena$c2020 300 $a57 p.$cil. 520 $aSumário: 1.POTENCIAL NUTRICIONAL DE FRUTOS DE ROMÃ. 2. CARACTERIZAÇÃO QUALITATIVA E QUANTITATIVA DE FRUTOS DE PUPUNHEIRA (BACTRIS GASIPAES KUNTH); 3.TRATAMENTO PRÉ-GERMINATIVO EM SEMENTES DE TAPEREBAZEIRO DE DIFERENTES TAMANHOS NO DESENVOLVIMENTO DAS PLÂNTULAS; 4. GERAÇÃO EXPERIMENTAL DE BIOGÁS A PARTIR DE MAÇÃ REFUGO; 5. PROPIEDADES ANTIULCERATIVAS E GASTROPROTETORAS DA MAYTENUS ILICIFOLIA (ESPINHEIRA SANTA): UMA REVISÃO. 650 $aFruit crops 650 $aFruta 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aPupunha 650 $aRomã 650 $aSistema de Cultivo 653 $aPlanta frutífera 653 $aTaperebazeiro 700 1 $aMACHADO, F. G. A. 700 1 $aLOPES, P. R. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|