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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  03/01/2020
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FRAGALLE, C. V. P.; SANTOS, P. M.; TELLES, M. A.; PEZZOPANE, J. R. M.; SANTOS, T. T.; NOGUEIRA, S. F.; SILVA, G. B. S. da; KOENIGKAN, L. V.; MAIO, A. M. D. de.
Afiliação:  CRISTIANE VIEIRA PERES FRAGALLE, CPPSE; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; MILENA AMBROSIO TELLES, CPPSE; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; THIAGO TEIXEIRA SANTOS, CNPTIA; SANDRA FURLAN NOGUEIRA, CNPMA; GUSTAVO BAYMA SIQUEIRA DA SILVA, CNPMA; LUCIANO VIEIRA KOENIGKAN, CNPTIA; ANA MARIA DANTAS DE MAIO, CPPSE.
Título:  Stakeholders como centro da estratégia do projeto Pecuária do Futuro: um caminho para a inovação.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019.
Páginas:  p. 63-67.
ISSN:  2358-9132
Idioma:  Português
Notas:  Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019.
Conteúdo:  Resumo: O trabalho descreve uma das experiências do projeto Pecuária do Futuro, que tem como foco a interação com stakeholders e seus três princípios: estratégia integrada de engajamento, influência na governança e geração de inovação. A governança do projeto ocorre em tempo real, com ajustes de direção realizados para chegar ao produto ideal a partir de cada iteração com os stakeholders com uso de metodologias de experimentação de produtos e serviços. A experiência descrita é a mais recente interação, o teste de três protótipos de ferramentas apontadas por esses stakeholders desde o início do projeto como úteis para o cliente. Os protótipos foram desenvolvidos no software Pidoco, testados por um grupo focal de produtores e técnicos em seus telefones celulares e avaliados por meio de uma matriz de feedback utilizada em dinâmicas de design thinking. Ainda, os stakeholders propuseram funcionalidades nos protótipos com o uso de metodologia de visual thinking. Os pesquisadores do projeto analisaram em tempo real as sugestões de melhoria. Dez dias foi o tempo do ciclo de preparação dos protótipos, testes e a incorporação das melhorias. Os novos protótipos serão novamente expostos a uma rede de 400 stakeholders ligados ao Portfólio de Pastagens da Embrapa. A ferramenta Pidoco se mostrou eficiente para o teste rápido de protótipos e a possibilidade de testar funcionalidades durante a execução do projeto, com a pesquisa ainda no campo, o que permite fazer ajustes nas atividades que ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Communication; Engagement; Engajamento; Projeto Pecuária do Futuro.
Thesagro:  Comunicação; Inovação; Pecuária.
Thesaurus Nal:  Innovation adoption; Livestock; Stakeholders.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA20360 - 1UPCPC - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/12/2020
Data da última atualização:  12/07/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PAULA, B. V. de; NAVA, G.; ROZANE, D. E.; NOVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; BENATI, J. A.; BETEMPS, D. L.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.
Afiliação:  BETANIA VAHL DE PAULA; GILBERTO NAVA, CPACT; DANILO EDUARDO ROZANE; RENAN NAVROSKI; CAROLINE FARIAS BARRETO; JORGE ATILIO BENATI; DÉBORA LEITZKE BETEMPS; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GUSTAVO BRUNETTO.
Título:  Calagem, adubação e estado nutricional em pessegueiros.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: Núcleo Regional Sul da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo. Atualização sobre calagem e adubação de frutíferas. Porto Alegre: Núcleo Regional Sul - SBCS, 2020.
Páginas:  p. 188-198.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o décimo terceiro maior produtor de pêssegos do Mundo e o Rio Grande do Sul (RS) é o estado com maior produção nacional. O pêssego é um fruto apreciado por seu sabor adocicado e aparência de cor amarela e avermelhada. Pode ser consumido in natura, mas também, pode ser consumido em compotas, doces ou sucos. Por isso, é produzido e gera impacto econômico e social positivo as propriedades, município, estados e países que o produzem. Mas, em geral, os solos cultivados não fornecem a quantidade de nutrientes necessária para suprir a demanda do pessegueiro (Prunus persica) e, por isso, torna-se necessário, muitas vezes, a calagem e adubações, como de plantio ou pré-plantio, crescimento e manutenção, para o adequado estado nutricional, o que se refletirá positivamente na produção e qualidade dos frutos.
Palavras-Chave:  Análise de folhas; Análise de solo; Diagnose nutricional; Manejo da fertilidade do solo; Rio Grande do Sul (RS).
Thesagro:  Análise do Solo; Estado Nutricional; Fertilidade do Solo; Pêssego; Prunus Persica.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219426/1/Gilberto-Nava-Novo-Documento-2020-12-16-13.30.45.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18848 - 1UPEPL - DD
CPACT21764 - 1UPCPL - DD
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