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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
03/01/2020 |
Data da última atualização: |
09/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRAGALLE, C. V. P.; SANTOS, P. M.; TELLES, M. A.; PEZZOPANE, J. R. M.; SANTOS, T. T.; NOGUEIRA, S. F.; SILVA, G. B. S. da; KOENIGKAN, L. V.; MAIO, A. M. D. de. |
Afiliação: |
CRISTIANE VIEIRA PERES FRAGALLE, CPPSE; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; MILENA AMBROSIO TELLES, CPPSE; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; THIAGO TEIXEIRA SANTOS, CNPTIA; SANDRA FURLAN NOGUEIRA, CNPMA; GUSTAVO BAYMA SIQUEIRA DA SILVA, CNPMA; LUCIANO VIEIRA KOENIGKAN, CNPTIA; ANA MARIA DANTAS DE MAIO, CPPSE. |
Título: |
Stakeholders como centro da estratégia do projeto Pecuária do Futuro: um caminho para a inovação. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. |
Páginas: |
p. 63-67. |
ISSN: |
2358-9132 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. |
Conteúdo: |
Resumo: O trabalho descreve uma das experiências do projeto Pecuária do Futuro, que tem como foco a interação com stakeholders e seus três princípios: estratégia integrada de engajamento, influência na governança e geração de inovação. A governança do projeto ocorre em tempo real, com ajustes de direção realizados para chegar ao produto ideal a partir de cada iteração com os stakeholders com uso de metodologias de experimentação de produtos e serviços. A experiência descrita é a mais recente interação, o teste de três protótipos de ferramentas apontadas por esses stakeholders desde o início do projeto como úteis para o cliente. Os protótipos foram desenvolvidos no software Pidoco, testados por um grupo focal de produtores e técnicos em seus telefones celulares e avaliados por meio de uma matriz de feedback utilizada em dinâmicas de design thinking. Ainda, os stakeholders propuseram funcionalidades nos protótipos com o uso de metodologia de visual thinking. Os pesquisadores do projeto analisaram em tempo real as sugestões de melhoria. Dez dias foi o tempo do ciclo de preparação dos protótipos, testes e a incorporação das melhorias. Os novos protótipos serão novamente expostos a uma rede de 400 stakeholders ligados ao Portfólio de Pastagens da Embrapa. A ferramenta Pidoco se mostrou eficiente para o teste rápido de protótipos e a possibilidade de testar funcionalidades durante a execução do projeto, com a pesquisa ainda no campo, o que permite fazer ajustes nas atividades que estão ocorrendo para implementar a solução ideal de acordo com a demanda dos clientes. MenosResumo: O trabalho descreve uma das experiências do projeto Pecuária do Futuro, que tem como foco a interação com stakeholders e seus três princípios: estratégia integrada de engajamento, influência na governança e geração de inovação. A governança do projeto ocorre em tempo real, com ajustes de direção realizados para chegar ao produto ideal a partir de cada iteração com os stakeholders com uso de metodologias de experimentação de produtos e serviços. A experiência descrita é a mais recente interação, o teste de três protótipos de ferramentas apontadas por esses stakeholders desde o início do projeto como úteis para o cliente. Os protótipos foram desenvolvidos no software Pidoco, testados por um grupo focal de produtores e técnicos em seus telefones celulares e avaliados por meio de uma matriz de feedback utilizada em dinâmicas de design thinking. Ainda, os stakeholders propuseram funcionalidades nos protótipos com o uso de metodologia de visual thinking. Os pesquisadores do projeto analisaram em tempo real as sugestões de melhoria. Dez dias foi o tempo do ciclo de preparação dos protótipos, testes e a incorporação das melhorias. Os novos protótipos serão novamente expostos a uma rede de 400 stakeholders ligados ao Portfólio de Pastagens da Embrapa. A ferramenta Pidoco se mostrou eficiente para o teste rápido de protótipos e a possibilidade de testar funcionalidades durante a execução do projeto, com a pesquisa ainda no campo, o que permite fazer ajustes nas atividades que ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Communication; Engagement; Engajamento; Projeto Pecuária do Futuro. |
Thesagro: |
Comunicação; Inovação; Pecuária. |
Thesaurus Nal: |
Innovation adoption; Livestock; Stakeholders. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/12/2020 |
Data da última atualização: |
12/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PAULA, B. V. de; NAVA, G.; ROZANE, D. E.; NOVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; BENATI, J. A.; BETEMPS, D. L.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. |
Afiliação: |
BETANIA VAHL DE PAULA; GILBERTO NAVA, CPACT; DANILO EDUARDO ROZANE; RENAN NAVROSKI; CAROLINE FARIAS BARRETO; JORGE ATILIO BENATI; DÉBORA LEITZKE BETEMPS; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GUSTAVO BRUNETTO. |
Título: |
Calagem, adubação e estado nutricional em pessegueiros. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: Núcleo Regional Sul da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo. Atualização sobre calagem e adubação de frutíferas. Porto Alegre: Núcleo Regional Sul - SBCS, 2020. |
Páginas: |
p. 188-198. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o décimo terceiro maior produtor de pêssegos do Mundo e o Rio Grande do Sul (RS) é o estado com maior produção nacional. O pêssego é um fruto apreciado por seu sabor adocicado e aparência de cor amarela e avermelhada. Pode ser consumido in natura, mas também, pode ser consumido em compotas, doces ou sucos. Por isso, é produzido e gera impacto econômico e social positivo as propriedades, município, estados e países que o produzem. Mas, em geral, os solos cultivados não fornecem a quantidade de nutrientes necessária para suprir a demanda do pessegueiro (Prunus persica) e, por isso, torna-se necessário, muitas vezes, a calagem e adubações, como de plantio ou pré-plantio, crescimento e manutenção, para o adequado estado nutricional, o que se refletirá positivamente na produção e qualidade dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Análise de folhas; Análise de solo; Diagnose nutricional; Manejo da fertilidade do solo; Rio Grande do Sul (RS). |
Thesagro: |
Análise do Solo; Estado Nutricional; Fertilidade do Solo; Pêssego; Prunus Persica. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219426/1/Gilberto-Nava-Novo-Documento-2020-12-16-13.30.45.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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