01941naa a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500850008026000090016530000160017452008480019065000210103865000230105965000240108265000130110665000190111965300230113865300210116165300250118265300340120765300270124170000130126870000180128170000170129970000190131670000180133570000190135370000220137270000170139477301800141121284112022-07-12 2020 bl uuuu u00u1 u #d1 aPAULA, B. V. de aCalagem, adubação e estado nutricional em pessegueiros.h[electronic resource] c2020 ap. 188-198. aO Brasil é o décimo terceiro maior produtor de pêssegos do Mundo e o Rio Grande do Sul (RS) é o estado com maior produção nacional. O pêssego é um fruto apreciado por seu sabor adocicado e aparência de cor amarela e avermelhada. Pode ser consumido in natura, mas também, pode ser consumido em compotas, doces ou sucos. Por isso, é produzido e gera impacto econômico e social positivo as propriedades, município, estados e países que o produzem. Mas, em geral, os solos cultivados não fornecem a quantidade de nutrientes necessária para suprir a demanda do pessegueiro (Prunus persica) e, por isso, torna-se necessário, muitas vezes, a calagem e adubações, como de plantio ou pré-plantio, crescimento e manutenção, para o adequado estado nutricional, o que se refletirá positivamente na produção e qualidade dos frutos. aAnálise do Solo aEstado Nutricional aFertilidade do Solo aPêssego aPrunus Persica aAnálise de folhas aAnálise de solo aDiagnose nutricional aManejo da fertilidade do solo aRio Grande do Sul (RS)1 aNAVA, G.1 aROZANE, D. E.1 aNOVROSKI, R.1 aBARRETO, C. F.1 aBENATI, J. A.1 aBETEMPS, D. L.1 aMELO, G. W. B. de1 aBRUNETTO, G. tIn: Núcleo Regional Sul da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo. Atualização sobre calagem e adubação de frutíferas. Porto Alegre: Núcleo Regional Sul - SBCS, 2020.