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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/02/2016
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SIMAO, E. de P.; GONTIJO NETO, M. M.; SANTOS, E. A. dos; WENDLING, I. J.
Afiliação:  EDUARDO DE PAULA SIMAO, Bolsista FAPEMIG.; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; EDSON APARECIDO DOS SANTOS, Bolsista CAPES/PNPD.; IVAN JANNOTTI WENDLING, Bolsista de pós doutorado da CAPES.
Título:  Produção de biomassa e composição bromatológica de duas cultivares de milheto semeadas em diferentes épocas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 14, n. 2, p. 196-206, 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v14n2p196-206
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a produção de biomassa e a qualidade de duas cultivares de milheto (ADR 500 e BRS 1503) semeadas em diferentes épocas (01/02, 18/02, 27/02 e 12/03/2013), após a colheita de milho silagem. O estudo foi conduzido no campo experimental da Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, MG. O delineamento utilizado foi blocos casualizados com cinco repetições. As cultivares de milheto não apresentaram diferença na produtividade de forragem. Entretanto, a forragem da cultivar BRS1503 teve maior proporção de panícula e menor teor de FDA. A utilização de milheto em sucessão ao milho silagem pode ser adotada para incrementar a oferta de forragem na região Central de Minas Gerais.
Palavras-Chave:  Massa seca.
Thesagro:  Fibra; Pennisetum glaucum; Proteína bruta; Safrinha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139687/1/Producao-biomassa.pdf
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS26883 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/11/2005
Data da última atualização:  01/03/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CARVALHO, H. W. L. de; PACHECO, C. A. P.; SILVA, A. A. G. da; CARDOSO, M. J.; SANTOS, D. M. dos; TABOSA, J. N.; MICHEREFF FILHO, M.; LIRA, M. A.; BONFIM, M. H. C.; SOUZA, E. M. de; SAMPAIO, G. V.; BRITO, A. R. de M. B.; DOURADO, V. V.; TAVARES, J. A.; NASCIMENTO NETO, J. G. do; NASCIMENTO, M. M. A. do; TAVARES FILHO, J. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; CARVALHO, B. C. L. de.
Afiliação:  CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS.
Título:  BRS Assum Preto: um milho de alta qualidade protéica para o Nordeste Brasileiro.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 32).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de variedades de milho de alta qualidade protéica no Nordeste brasileiro reveste-se de grande importância, por ser esta uma região com sérios problemas de desnutrição. Sabe-se que o consumo de milho na Região Nordeste do Brasil é bastante significativo e, embora esse cereal represente importante fonte de energia, apresenta baixa qualidade biológica, por ser a zeína sua proteína mais abundante, deficiente nos aminoácidos essenciais triptofano e lisina, tornando imprescindível a adição de outra fonte protéica, para melhorar a sua qualidade alimentar tanto para uso humano quanto animal. A difusão de variedades de milho de alta qualidade protéica e adaptadas às diferentes condições ambientais do Nordeste brasileiro poderá proporcionar melhoria na qualidade alimentar da população carente dessa ampla região.
Palavras-Chave:  BRS Assum Preto; Nordeste Brasileiro.
Thesagro:  Características Agronômicas; Milho; Qualidade; Variedade; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.cpatc.embrapa.br/publicacoes_2004/cot-32.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS18134 - 1UPCFL - DD
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