02117nam a2200433 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500860008626000480017230000090022049000610022952008580029065000340114865000100118265000140119265000140120665000130122065300200123365300240125370000220127770000230129970000190132270000220134170000180136370000240138170000160140570000210142170000200144270000190146270000260148170000190150770000190152670000300154570000280157570000250160370000290162870000260165714788842023-03-01 2004 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCARVALHO, H. W. L. de aBRS Assum Pretobum milho de alta qualidade protéica para o Nordeste Brasileiro. aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeirosc2004 a8 p. a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 32). aA utilização de variedades de milho de alta qualidade protéica no Nordeste brasileiro reveste-se de grande importância, por ser esta uma região com sérios problemas de desnutrição. Sabe-se que o consumo de milho na Região Nordeste do Brasil é bastante significativo e, embora esse cereal represente importante fonte de energia, apresenta baixa qualidade biológica, por ser a zeína sua proteína mais abundante, deficiente nos aminoácidos essenciais triptofano e lisina, tornando imprescindível a adição de outra fonte protéica, para melhorar a sua qualidade alimentar tanto para uso humano quanto animal. A difusão de variedades de milho de alta qualidade protéica e adaptadas às diferentes condições ambientais do Nordeste brasileiro poderá proporcionar melhoria na qualidade alimentar da população carente dessa ampla região. aCaracterísticas Agronômicas aMilho aQualidade aVariedade aZea mays aBRS Assum Preto aNordeste Brasileiro1 aPACHECO, C. A. P.1 aSILVA, A. A. G. da1 aCARDOSO, M. J.1 aSANTOS, D. M. dos1 aTABOSA, J. N.1 aMICHEREFF FILHO, M.1 aLIRA, M. A.1 aBONFIM, M. H. C.1 aSOUZA, E. M. de1 aSAMPAIO, G. V.1 aBRITO, A. R. de M. B.1 aDOURADO, V. V.1 aTAVARES, J. A.1 aNASCIMENTO NETO, J. G. do1 aNASCIMENTO, M. M. A. do1 aTAVARES FILHO, J. J.1 aANDRADE JUNIOR, A. S. de1 aCARVALHO, B. C. L. de