Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/12/2016
Data da última atualização:  25/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; SOUZA, E. M. C. de; REGO, J. I. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; BRUNA THAÍS GONÇALVES NUNES, UPE; EMILLE MAYARA CARVALHO DE SOUZA, UPE; JÉSSICA ISLANE DE SOUZA REGO, UPE; JOSÉ HENRIQUE BERNARDINO DO NASCIMENTO, UPE.
Título:  Vine performance and physicochemical characteristics of berries of new wine grape cultivars in the São Francisco Valley.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016.
Descrição Física:  1 Pen drive.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the performance and characteristics of the grapes as subsidies to the recommendation of new wine grape cultivars for the São Francisco Valley.
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon; Características físico-químicas; Chardonnay; Malbec; Novas cultivares; Petit Verdot; Sauvignon Blanc; Uva para vinho; Vale do Sao Francisco; Vititvinicultura.
Thesagro:  Uva; Variedade; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151999/1/Patricia-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56201 - 1UPCAA - CD974
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/02/2017
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, B. K. G.; SOARES, J. P. G.; GONÇALVES, J. de L.; SANTOS, S. F. dos.
Afiliação:  Francisca Erlane Brito Martins, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Beatriz Kelly Guedes Silva, Universidade Federal Rural do Semiárido (Ufersa) - Mossoró, RN, Brasil; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; Juliete de Lima Gonçalves; Sueli Freitas dos Santos.
Título:  Avaliação da preparação da amostra e da instrumentação NIR no desempenho de modelos para previsão do teor de proteína bruta da dieta de caprinos em pasto nativo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 12-13.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como técnica alternativa para determinação da qualidade da dieta de animais criados a pasto. Objetivou-se, com este trabalho, desenvolver modelos para a previsão da proteína bruta (PB) da dieta de caprinos em pasto nativo, usando a espectroscopia NIR, avaliando duas formas de preparação da amostra e duas instrumentações NIR. Os resultados demonstraram que todos os modelos são confiáveis para previsão (RDP>2,0). A performance dos modelos desenvolvidos no equipamento Perten, moídas ou não, foi semelhante. Por outro lado, o modelo desenvolvido a partir de espectros coletados no equipamento FOSS apresentaram um desempenho superior provavelmente devido ao maior número de variáveis coletadas nesta instrumentação, quando comparado ao equipamento Perten.
Palavras-Chave:  Espectroscopia NIR; Extrusa; Faeces; Fezes moídas; Infrared spectrophotometry; NIRS; Pasto; Pré-secagem.
Thesagro:  Caprino; Dieta; Digestibilidade; Nutrição animal.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Diet; Goats; Spectroscopy.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154596/1/cnpc-2016-Avaliacao-da-preparacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC32664 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional